Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Реквизиты платежа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8524)

kravets 01.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 186893)
Информации у них достаточно, просто не все сотрудники call-центра имееют достаточную квалификацию. Что касается информации о факте зачисления/возврата денежных средств, то в call-центре ничего больше сказать и не могли, так как а) не возможно произвести идентификацию клиента(перевод был без открытия счета) б) нет доступов

Мда. 25 октября через Сбербанк-онлайн платил коммуналку - с карты. Сегодня звоню - зачисления нет. Звоню в call-центр. Там мне всего за 10 минут и 4 переключения назвали номер телефона "персонального менеджера" в филиале Сбербанка, в котором я получал карту.

Звоню туда - занято или не отвечают.

Обозлился. Звоню управляющему филиалом (тяжелую артиллерию вроде зам. пред. или зам. нач. управления решил не тревожить - вопрос простой). Дальше примерно такой диалог:

- Вы кто, вип-клиент, что мне звоните?
- Нет (объясняю ситуацию).
- А... Сейчас соединю с (фио "персонального менеджера"). (пауза). Давайте мне Ваш телефон, я как ее найду, она Вам перезвонит.

Да, это было примерно в 14 часов.

В 19:15 - звонок. "Персональный менеджер".
- Вы знаете, я сейчас не могу посмотреть Вашу операцию, но завтра посмотрю обязательно...

За это время я выяснил, что платеж прошел, но с опозданием и будет отнесен на лицевой счет до 10 ноября.

Завтра с нетерпением буду ждать звонка "персонального менеджера" - что за сказку мне расскажут...

А, да, к чему я это все... Недостаточную квалификацию имеют далеко не только сотрудники call-центра.

tanzik 01.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 186896)
А, да, к чему я это все... Недостаточную квалификацию имеют далеко не только сотрудники call-центра.

К сожалению, от этого никуда не денешься, тем более при учете кол-ва отделений и объема операций, проводимых через Сбербанк. Хотя и в других коммерческих банках дела не лучше. Просто в call-центр берут без опыта и студентов+большая текучка.

kravets 01.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 186914)
К сожалению, от этого никуда не денешься, тем более при учете кол-ва отделений и объема операций, проводимых через Сбербанк. Хотя и в других коммерческих банках дела не лучше. Просто в call-центр берут без опыта и студентов+большая текучка.

Да я-то описал ситуацию совсем не про call-центр...

tanzik 01.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 186919)
Да я-то описал ситуацию совсем не про call-центр...

Я поняла Вашу мысль, но некорректно выразила свою;)
Цитата:

Сообщение от tanzik
К сожалению, от этого никуда не денешься, тем более при учете кол-ва отделений и объема операций, проводимых через Сбербанк. Хотя и в других коммерческих банках дела не лучше. ...

- касалось общей массы сотрудников

А про call-центр было добавление :)

Ink 02.11.2011 07:31

Так, ну что. Сходил я в этот филиал Ада на Земле. Отстояв примерно 30 минут в очереди и потратив еще с час на консультации девочки-оператора с администратором филиала мы выяснили следующие.
1) Так как я платил клиенту сбербанка - сбербанку пофиг, что написано в графе "получатель платежа", важно чтобы был правильно указан счёт. Он был указано правильно.
2) Денег в отделении нет.
3) Написали заявление на розыск платежа, указав, что если деньхи найдут - их надо перечислить на те же реквизиты но с иным получателем платежа. Обещали решить вопрос в течении 15 дней :rolleyes:

Andriy 02.11.2011 09:19

получатель платежа - критически важный документ. мне когда за статью платили, и то вернули, что-то там неправильно написал.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 186977)
Денег в отделении нет

:)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 186977)
Написали заявление на розыск платежа

какой-то бред вам сказали.. просто они не знают, что делать, и всего делов.

Ink 02.11.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 186989)
какой-то бред вам сказали..

Не, реально письменная форма.

Andriy 02.11.2011 09:39

идиотизм.. че там искать, вам же отдали копию платежки или чего там.
или они купюры собрались искать?:) (шутка)

Ink 02.11.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 186994)
идиотизм..

Конечно: сбербанк же. Ну, пусть ищут.

Andriy 02.11.2011 10:16

Ink, а у вас осталась копия платежки или что там дают?
потому что я не понимаю, что можно искать? в Сбере (7535) в день осуществляется более 60 000 проводок по корсчету. Это какая-то тупость искать деньги, они же не меченные:)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.