![]() |
Очень странно.
Аспирантура у нас длится три года и прошедший предзащиту аспирант, но не защитившийся в рамках этого срока считается "успешно окончившим аспирантуру". Однако отчислить из аспирантуру можно с формулировкой "отчислен как защитивший диссертацию", но никак не "прошедший предзащиту". |
Цитата:
соответствующего заключения. При условии, конечно, если сданы кандидатские экзамены и выполнен индивидуальный план. Привязка окончания аспирантуры именно к защите не имеет под собой НПА федерального уровня, а является правотворческой самодеятельностью местного разлива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Характер заключения не регламентируется, но здесь ключевая фраза
Цитата:
Как тогда отчисленному быть? |
Цитата:
Т.е. 3 года обучение и еще год на защиту? И по сути "хорошие" аспиранты дополнительный год используют для ожидания решения ВАКа (минобр)? |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я аспирант 3го года обучения со сроком 4 года. Судорожно пишу диссертацию, поскольку до предзащиты осталось месяцев 10. Интересует вопрос: сколько дается времени на усранение ошибок после неуспешной предзащиты? Могут ли меня отчислить, если срок обучения подходит к концу, а я повторно не вышла на предзащиту? Сколько раз можно выходить на повторную предзащиту? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |