Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ТВ-передача: теневой рынок ученых степеней и званий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9787)

Ink 30.05.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 250342)
адача журналистов в материалах такого рода

Вах! Ты просто не знаешь Эдичку! :D

Лучник 30.05.2012 11:39

ВАК-то ту при чем?

Эдак и Госзнак можно обвинить в деятельности фальшивомонетчиков.

История нашумевшая, внимание к ней профильной передачи - понятно без поиска тайных смыслов.

LeoChpr 30.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 250303)
Вряд ли "жертвы" не знали

Я бы их жертвами бы не называл.

_Tatyana_ 30.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 250333)
Амбиции?

должность как кормушка. имхо

Лучник 30.05.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 250374)
должность как кормушка. имхо

докторская там стоила мильён. Доплата за докторскую - 7 тыр. За 11 лет окупится :D

Team_Leader 30.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250341)
Не знаю, не знаю...По-моему, весь истинный смысл этой передачи - вложить в зрителя мысль, что ВАК не справляется с возложенными на него полномочиями. Во всяком случае, я слышу этот подтекст очень четко. Случайно рейдерский захват ВАКа какой-нибудь другой структурой не планируется?

Согласен... Еще и в Комсомольской Правде на прошлой неделе (обычно я такие газеты "для населения" не читаю) тоже статейка была (не очень, кстати, компетентная). Похоже на спланированную акцию по окончательной дискредитации системы аттестации и подготовки кадров высшей квалификации, чтобы потом все это дело "реформировать".
Очень похоже.

Alextiger 30.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 250307)
дорово они прижучили этих бессовестных аферистов и обманщиков! Хорошо бы, чтобы они вообще перевелись в сфере образования и науки.

просто эти, видимо, не поделились с ЕДРОй, а кто делится - коррумпируется спокойно и безнаказанно. Вот 2-й мед раскусили, а виновные получили чуть ли не повышение :smirk:
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250346)
пчелы против меда!

вот-вот :smirk:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 250359)
ВАК-то ту при чем?
Эдак и Госзнак можно обвинить в деятельности фальшивомонетчиков.

тут высказывается гипотеза (по версии жуликов) что оригинальные бланки они получали у своих людей в ВАКе

LeoChpr 30.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 250385)
Похоже на спланированную акцию по окончательной дискредитации системы аттестации и подготовки кадров высшей квалификации, чтобы потом все это дело "реформировать".

А к чему тут ВАК, если дипломы (бланки) можно спокойно размножить? Кстати, там, если я правильно понял , указано, что через ВАК фальшивки не проходили. Как мне кажется, ситуация с родни той, когда одна юрист требовала надбавку за диплом PhD, выданный общественной аттестационной комиссией. Для Дурака ректора бы прошло, а умный ректор или начальник ОК все равно проверит.

badalek 30.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 250393)
просто эти, видимо, не поделились с ЕДРОй, а кто делится - коррумпируется спокойно и безнаказанно.

Если так, то это во сто крат хуже и процесс получается не стихийный.:(

Alextiger 30.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 250405)
Если так, то это во сто крат хуже и процесс получается не стихийный

а вы сомневались? :smirk: иначе бы уже давно прикрыли все эти лавочки - их в инете тьма кишит - продажа дипломов, диссеры "под ключ" и т.д., и т.п.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.