![]() |
Руководители - их количество
Цитата:
можно ли ко 2 или 3 году обучения, чтобы один ушел в сторону, а фактический стал официальным?? проблема не этическая-все все понимают и согласны. проблема в том, что фактический научный руководитель из другого института (но я диплом у него писала). или мне переводиться в тот другой институт?? честно говоря, не хотелось бы.... |
Karmi
До того, как вы подали диссертацию в совет - это ваше внутреннее дело Но... Может ли ваш неофициальный руководитель вести у вас (в вашем вузе) аспирантуру (соискательство) Не забывайте, от кого вы будете подавать документы Если ваш вуз не возражает, то проблем нет |
Karmi
Цитата:
fazotron Цитата:
|
VesterBro
Цитата:
Поэтому я и сказал, что вопрос в том, как к этому относится базовая организация |
fazotron
Цитата:
Я хотела лишь подчеркнуть, что не везде и не всегда это бывает возможно. |
Цитата:
Цитата:
Значит в отделе аспирантуры на меня не будут смотреть выпученными глазами. теперь бы набраться смелости и сходить узнать (а то не хочется както расстраиваться, что у нас так нельзя) и думаю лучше на 2м году обучения, а не сейчас... |
Если я не ошибаюсь, руководство аспирантурой и диссертацией - разные вещи. У меня тоже было 2 руководителя, аспирантуру я закончила под руководством формального, диссер собираюсь защищать по руководством фактического руководителя. И, насколько я знаю, никаких бумажек о смене не оформлялось, просто нужно чтобы Вашего фактического руководителя утвердили как руководителя диссера.
|
Adelaida
Абсолютно правильно Но есть еще и этическая сторона |
Как правильно оформить на титульном листе 2-ух научных руководителей?
Примерно полгода назад умер мой науч.рук. и мне назначили другого, у кот. я сейчас и пишу. Осн. работу, конечно, сделали с 1-ым, но 2-ого писать как консультант - не знаю, не обидно ли, он много помогает, проверяет все. А фамилию 1-ого - обводить в рамку? Подскажите, кто знает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне завкаферы говорил: "Так и напишем в диссертации, что 2 научных руководителя". А мне кажется, что из-за этого могут быть проблемы. Вот и вижу, что много вопросов.
|
exe,
у нас защищалась как-то диссертантка, научный руководитель которой вела ее год, а затем уехала на ПМЖ в Германию. После этого был назначен другой руководитель, и в диссертации потом было написано "научные руководители:...". |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |