Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Диссертационное исследование (опрос методом анкетирования) провалился?!=( (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11592)

will 23.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355777)
ему диссертации я не называла ни в одном предложении

и не надо называть: низкий уровень ответов респондентов как бы намекает на круг вопросов:laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355785)
По логике, должно закончится тем, что можно было вообще диссертацию не писать

Вы бы хоть посмотрели, как проводят опросы по политический тематике.
А так, как Вы его организовали- в любом случае будет не опрос, а потемкинские деревни

Димитриадис 23.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 355786)
и не надо называть: низкий уровень ответов респондентов как бы намекает на круг вопросов

Если точно, мы не можем оценить уровень ответов респондентов - только качество респондентов и уровень возврата анкет.

Имхо, если ТС считает критически важным мнение студентов - можно исследовать и его. Только, конечно, не таким топорным методом, как массовый опрос. Лучше было бы воспользоваться мягкими качествеными методиками.

Pandora 23.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355784)
в Совете

Мы не в Совете

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355784)
произнести

не произнесу, не считайте себя умнее всех.
Но для себя за три года обучения нашла 1,5 похожих исследования с размытыми выводами.Анализировать там нечего. Может, плохо искала. Но это уже другая история.

Цитата:

как бы намекает на круг вопросов

Цитата:

Вы бы хоть посмотрели,

провокационный и уничижительный тон Ваших ответов и ответов Ваших коллег подводит дискуссию к концу. Очень жаль, что обратившись за советом, столкнулась со скороспелыми выводами обо мне и моей диссертации. Куда же мне до Вас, гуру науки...Извините за беспокойство Ваших "светлых" персон.

Jacky 23.06.2013 23:12

Pandora, ну это зря. Народец тут местами и временами весьма злобный, но это не повод, чтобы подводить дискуссию к концу, право слово.

Pandora 24.06.2013 00:08

Jacky, я тут так зашла...мягко, по-женски. Но местные дедЫ быстренько меня "размазали" как муху...хотя и дали пару нужных комментариев. Но нервы дороже-еще пригодятся!

Димитриадис 24.06.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355795)
Но для себя за три года обучения нашла 1,5 похожих исследования с размытыми выводами.Анализировать там нечего. Может, плохо искала. Но это уже другая история.

Это и есть самая главная история. Не стоит ограничиваться только отечественными исследователями. Google scholar в помощь.

Lazialle 24.06.2013 07:55

-Уже как-то обсуждалось, что в социологии давно установлено, что выборка в 200 человек даёт объективную картину, всё остальное лишь увеличивает количество опрошенных, но никак не влияет на процентное соотношение. Так что не стоит слушать россказни о том, что дескать 130 человек-это не серьёзно. Надо лишь немного подтянуть.
Мне кажется, если сроки поджимают, то 70 человек найти вообще не проблема.

fazotron 24.06.2013 08:06

Pandora, вы не ершитесь, а прислушайтесь. Ведь вам так же резко могут врезать на защите
По сути вопроса - особых проблем не вижу. Доберите результаты позже - в сентябре - хватит недели для этого. Еще раз подключите НР. При этом параллельно завершайте полностью диссер и готовьте к предзащите. Остается маленький раздел. Его вы можете внести даже после предзащиты, но думаю успеете и так

Димитриадис 24.06.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 355846)
-Уже как-то обсуждалось, что в социологии давно установлено, что выборка в 200 человек даёт объективную картину, всё остальное лишь увеличивает количество опрошенных, но никак не влияет на процентное соотношение. Так что не стоит слушать россказни о том, что дескать 130 человек-это не серьёзно.

Цитируемый отрывок демонстрирует вашу полную безграмотность вкупе с невероятным апломбом. Вы социолог? статистик? политолог?

Longtail 24.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355766)
Политология.

Рад встретить коллегу

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355766)
Дело в том, что на данном опросе строится не глава диссертации, а 3 страницы 1 параграфа (всего 3 главы, каждая по 3 парагр). Хотела, так сказать, подтвердить парочку теор. выводов. Или в диссертации тоже так нельзя? А то я уже боюсь...

Со всеми методами анкетирования нужно быть крайне осторожной, если это не педагогика и вы специально не обговорили, что речь идет о молодежи, то соответственно у вас выборка нерепрезентативна. Опять-таки в совете могут придраться по количеству, они же хотят видеть перед собой исполинский труд, а тут 100 чловек.

С другой стороны если это красиво с графиками и умными словами: "гендерный", "рецепиент", "выборка и генеральная совокупность", то может быть вы получите интересные и красивые пару-тройку сраниц. Так что если есть данные, то делайте, мой совет.

ЗЫ: на Димитриадиса не обращайте внимания, он вредный :)

Pandora 25.06.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 355851)
Pandora, вы не ершитесь, а прислушайтесь

Я прислушиваюсь)) По крайней мере, из всего потока написанного стараюсь выделить то, что мне нужно.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 355997)
Рад встретить коллегу

Взаимно)

Цитата:

Со всеми методами анкетирования нужно быть крайне осторожной

Пока забросила обработку результатов, пойду "пытать" научника..., а потом уже определюсь, что делать дальше...

Цитата:

вы специально не обговорили, что речь идет о молодежи

у меня вся диссертация на тему молодежи и в названии опроса "....в молодежной среде".

Добавлено через 18 минут
Lazialle, выборка-выборке рознь и результаты напрямую зависят от темы конкретного исследования. Например, исследование на тему "Отношение студентов к своей стипендии" предполагает опрос среди студентов и тут, возможно, 200 человек будет достаточно, чтобы делать какие-то выводы. А в исследовании на тему "Стипендия студента -2013..." уже необходимо включать много человек...Т.е. цели определяют выборку, я так понимаю.

gav 01.07.2013 11:35

Pandora, не готовы Вы еще к научной работе, раз так реагируете на критику.

Pandora 04.07.2013 13:02

gav, как сказал наш коллега: "Мы все потихоньку учимся отличать критику по существу - и критиканство."

Lazialle 04.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355858)
Цитируемый отрывок демонстрирует вашу полную безграмотность вкупе с невероятным апломбом. Вы социолог? статистик? политолог?

Я всего лишь тот, кто всегда по мере своих, более чем скромных возможностей, готов помочь ответом, спрашивающему человеку. При этом не строя из себя всезнайку, спокойно навешивающего ярлыки, и более того, с пониманием всей трагичности ситуации, отношусь к комплексу неполноценности, понимая, что для некоторых Интернет-перепалки - это и есть в этом случае самое действенное лекарство. :)

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.