![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А так, как Вы его организовали- в любом случае будет не опрос, а потемкинские деревни |
Цитата:
Имхо, если ТС считает критически важным мнение студентов - можно исследовать и его. Только, конечно, не таким топорным методом, как массовый опрос. Лучше было бы воспользоваться мягкими качествеными методиками. |
Цитата:
Цитата:
Но для себя за три года обучения нашла 1,5 похожих исследования с размытыми выводами.Анализировать там нечего. Может, плохо искала. Но это уже другая история. Цитата:
Цитата:
|
Pandora, ну это зря. Народец тут местами и временами весьма злобный, но это не повод, чтобы подводить дискуссию к концу, право слово.
|
Jacky, я тут так зашла...мягко, по-женски. Но местные дедЫ быстренько меня "размазали" как муху...хотя и дали пару нужных комментариев. Но нервы дороже-еще пригодятся!
|
Цитата:
|
-Уже как-то обсуждалось, что в социологии давно установлено, что выборка в 200 человек даёт объективную картину, всё остальное лишь увеличивает количество опрошенных, но никак не влияет на процентное соотношение. Так что не стоит слушать россказни о том, что дескать 130 человек-это не серьёзно. Надо лишь немного подтянуть.
Мне кажется, если сроки поджимают, то 70 человек найти вообще не проблема. |
Pandora, вы не ершитесь, а прислушайтесь. Ведь вам так же резко могут врезать на защите
По сути вопроса - особых проблем не вижу. Доберите результаты позже - в сентябре - хватит недели для этого. Еще раз подключите НР. При этом параллельно завершайте полностью диссер и готовьте к предзащите. Остается маленький раздел. Его вы можете внести даже после предзащиты, но думаю успеете и так |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны если это красиво с графиками и умными словами: "гендерный", "рецепиент", "выборка и генеральная совокупность", то может быть вы получите интересные и красивые пару-тройку сраниц. Так что если есть данные, то делайте, мой совет. ЗЫ: на Димитриадиса не обращайте внимания, он вредный :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 18 минут Lazialle, выборка-выборке рознь и результаты напрямую зависят от темы конкретного исследования. Например, исследование на тему "Отношение студентов к своей стипендии" предполагает опрос среди студентов и тут, возможно, 200 человек будет достаточно, чтобы делать какие-то выводы. А в исследовании на тему "Стипендия студента -2013..." уже необходимо включать много человек...Т.е. цели определяют выборку, я так понимаю. |
Pandora, не готовы Вы еще к научной работе, раз так реагируете на критику.
|
gav, как сказал наш коллега: "Мы все потихоньку учимся отличать критику по существу - и критиканство."
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |