Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Куда мне пойти работать после окончания очной аспирантуры? специальность 13.00.08. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11934)

Flibustiero 09.09.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 382032)
Работаем вместе с ПТУшниками. Подрабатываем в образовании периодически на почасовке. Блата нетути.

Добавлено через 3 минуты

Как ж такого умницу в пед занесло?

Да уж как-то и занесло! Если честно то в 11-м классе выбрал себе высшее образование по любви так сказать, историю любил. У меня просто вопрос: если я пройду в продавцы я много потеряю? не работая по профилю. Я уже работал продавцом-консультантом в магазине техники, банчил холодильниками и проч. Отношение к продавцам было быдлятское, со стороны начальства, т.е не уважали. Просто я сейчас перед выбором или идти на уважаемую работу препода (мало денег) или на ту, которая меня в плане престижности не очень устраивает, но денег там в раза 4-ре больше.
p.s. Извините меня за мои наезды на птушников, это я так не умело обрисовал хамов и идиотов, которые часто встречаются на работе не требующей высокой квалификации, образования.

Aspirant_Cat 09.09.2013 11:20

Flibustiero, а работать по любви не желаете, значит? :) Экий Вы меркантильный! Жену также выбирать будете?

nauczyciel 09.09.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 382097)
nauczyciel, а какая у них цель?

Очевидно - работать инженерами хотят, а знаний не хватает.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 382122)
уважаемую работу препода

Это юмор такой? :smirk:

Flibustiero 09.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 382128)
Flibustiero, а работать по любви не желаете, значит? :) Экий Вы меркантильный! Жену также выбирать будете?

Можно и по любви работать и это лучший вариант, но чтобы голодно не было! А то мне мой знакомый из Владивостока говорит, что работу нужно выбирать взвешивая их плюсы и минусы. Продавец будет сильно выматываться, но препод будет иметь больше свободного времени, но и денег не будет.
Есть кто подрабатывает работая преподавателем? Это сложно? Сильно выматывает? Где подрабатываете?

Maksimus 09.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 382136)
Очевидно - работать инженерами хотят, а знаний не хватает.

Юристы и медики? После курсов переподготовки? :eek:

nauczyciel 09.09.2013 11:40

Maksimus, так курсы хорошие, 1,5 годовые, с отрывом от производства. За 1,5 года все спецпредметы проходят, все курсовые делают и заканчивается профпереподготовка дипломным проектированием.

Maksimus 09.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 382145)
так курсы хорошие

Почем?

Aspirant_Cat 09.09.2013 12:00

nauczyciel, а после курсов куда можно устроиться по новой профессии?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 382138)
Есть кто подрабатывает работая преподавателем? Это сложно? Сильно выматывает? Где подрабатываете?

Flibustiero, я Вам в третий раз говорю, что это я. Выматывает сильно, отдача очень маленькая, в этом семестре не стала брать часы, потому что не остаётся времени на науку.

Дмитрий В. 09.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 381964)
по первому образованию историк.

Flibustiero, вариант "попытаться поступить на госслужбу" рассматривали? Там, по-моему, немало не только юристов с экономистами, но и историков, политологов...

Parn 09.09.2013 12:55

Flibustiero, тролль или школота?
Если нет, то мама с папой решат за тебя. Выгонят слюнтяя на улицу и все решится само собой ;).
Если ты не тролль, то лошара конкретный! Тебе же 25 лет как минимум. Ну ты клоун! :facepalm:

Добавлено через 15 минут
На тот случай,если ты и правда такой невзрослый, то вот тебе конструктив:
да,с пед образованием фиг чего ты заработаешь. Во всяком случае с ходу. Тут ты ложанулся с выбором специальности еще 7 лет назад. На ПТУшников бочку не гони, по мне ты сильно от них отличаешься в худшую сторону, ибо сидишь у мамы с папой на шее как сопля маринованная. ПТУшники на жизнь зарабатывают,а ты как чмо ноешь. Если при всем твоем непомерном умище, ты не в состоянии придумать как же тебе жить и на что еду покупать, то вали в продавцы и засунь язык себе в задницу, вместе со своим дипломом.

А есть иные варианты - устройся в офис бумажки разносить, тексты верстать, кофе боссу подносить. Переквалифицируйся - научитель дело говорит. Кодить научись. Получи друю профессию, если нанешней не в состоянии прожить.

И самое главное - принимай дейтсвительность какая она есть,а не пари в облаках, пока мама с папой пашут вместо тебя. Кстати, чем родители занимаются?

remir 09.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 382166)
Flibustiero, тролль или школота?
Если нет, то мама с папой решат за тебя. Выгонят слюнтяя на улицу и все решится само собой .
Если ты не тролль, то лошара конкретный! Тебе же 25 лет как минимум. Ну ты клоун!

Ага, и по стилю сообщений - школота школотой. Не приведи господи такое станет преподавателем вуза!

Hogfather 09.09.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 381964)
но мама мне говорит, что тебе будет сложно так

Мама плохого не посоветует.

Очередной раз приходим к важному вопросу.

Позволю себе задать простой вопрос. С какого возраста человек считается взрослым, т.е. когда уже не принято давать форы виды: "молодой ещё".
Я понимаю, что возраст этот у разных людей наступает в разное время, интересует цифра, начиная с которого "невзрослое" поведение человека воспринимается с брезгливым удивлением.

Иными словами, когда молодой дурак становится просто дураком?

Flibustiero 09.09.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 382171)
Не приведи господи такое станет преподавателем вуза!

Нда нервишки у вас некуда эт точно! :) Преподаватель я замечательный, это мне говорили не раз, и это профессора и работники кафедры :) У вас в столицах возможно и нет проблемы малой з/п у преподавателей, но в провинции она есть. Препод со степенью к.п.н получает 12 тыс.рублей. в вузе.
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 382166)
то вали в продавцы и засунь язык себе в задницу, вместе со своим дипломом.

что за??? Это же портал аспирантов, а не какое-нибудь ***********, что за выражения? Мы еще тебя не видели, что ты из себя представляешь! :) Может быть копия с твоей аватарки. На ПТУшников я и не гнал и извинился если что!:)
Да я нерешительный! Решил спросить на форуме об этом. И что мне здесь сказали!??? Все равно выбор буду делать самостоятельно и уже сделал, буду пока работать в центре-поддержки магазина техники 4 через 2, 9-ть часов в день. :) :rolleyes:
p.s. Да и среди преподавателей вузов много всяких встречается, не зарекайтесь, и не трындите чего лишнего, может сами не лучше.

Ученица 09.09.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 382020)
где работают аспиранты моей специальности, т.е еще не остепененные? где подрабатывают. Как относятся к этой з/п у преподов относительно уровня моего города?

Увы, вопрос уже давно не для меня, и всё-таки мой Вам совет: при Вашем тщеславии - боритесь! Идите в ст. преп. (родители должны были предвидеть подобную ситуацию с маленьким жалованием в вузе, отпуская Вас в аспирантуру!), защитите диссертацию, сделайте карьеру!!! Если Вы считаете себя умным и достойным! Тем более, что 13.00.08 - профобразование.
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 382025)
У вас только сейчас глаза открылись, что в образовании (впрочем, как и во многих сферах в России) многое решает блат? Скажу даже больше - в некоторых вузах работают люди без степени и даже спец.образования. А вы говорите - выпускницы. Либо ищите блат, либо нарабатывайте собственные связи.

Блестяще!

Flibustiero 09.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 382185)
Увы, вопрос уже давно не для меня, и всё-таки мой Вам совет: при Вашем тщеславии - боритесь! Идите в ст. преп. (родители должны были предвидеть подобную ситуацию с маленьким жалованием в вузе, отпуская Вас в аспирантуру!), защитите диссертацию, сделайте карьеру!!! Если Вы считаете себя умным и достойным! Тем более, что 13.00.08 - профобразование.

Спасибо за толковый совет.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.