![]() |
|
|
Результаты опроса: Куда мне пойти работать? | |||
В университет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 23.33% |
Продавцом-консультантом. |
4 | 13.33% |
И там и там. (1 и 2 вариант) |
6 | 20.00% |
Сидеть у мамы на шее![]() |
13 | 43.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! У меня возникла достаточно щекотливая ситуация. Время очной аспирантуры закончилось, прошел процедуру предзащиты - выдали замечания, сейчас дорабатываю. Но мне ведь нужно еще и жить!? работать!? На первом году обучения проработал год в школе преподавателем истории при з/п 5 тыс. рублей год, потом 6 месяцев в медицинском колледже за 5-6 тыс. рублей. Родители на меня уже матерятся
![]() ![]() Мне просто хочется услышать мнения по этому поводу, кто как думает. Я конечно могу потом подрабатывать опять же в магазине, но мама мне говорит, что тебе будет сложно так ![]() ![]() Очень важно ваше мнение! Последний раз редактировалось Flibustiero; 09.09.2013 в 08:14. Причина: Имя и возраст |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Flibustiero, если большинство форумчан выберет вариант "сидеть у мамы на шее вместе со смайлом", вы с облегчением выдохнете и залезете на эту самую шею? (Если вы вообще с нее когда-либо слезали, конечно.) Сами-то какой вариант выбрали - наверняка ведь решение уже есть?
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
On-line
|
![]()
Проголосовала за второй вариант. Сама в такой же ситуации.
Добавлено через 1 минуту А имя и возраст уберите, ни к чему это здесь. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Да действительно мне нужно было последним вариантом поставить "ваш вариант". Мой друг хоть в аспирантуру не ходил, но так же как и закончил ист.фак, год проработал на заводе в Челябинске. Вообще в голове был вариант, какое-то время отработать "где попало" - обуться, одеться, а уже потом можно опять идти в "интеллигенцию". У меня просто в голове застряло "я же умный, я же учился", как я могу идти на быдло-работу продавца-консультанта!? с птушниками
![]() ![]() p.s. Был случай со мной учился аспирант правда по направлению философия (он уже степень получил) так же как и я работал в школе какое-то время, но потом по завершении аспера, он год работал охранником в этом же вузе (была лицензия) и получал не плохо и как он говорил не влияло на написание диссертации. Просто хотелось узнать, а где работают аспиранты моей специальности, т.е еще не остепененные? где подрабатывают. Как относятся к этой з/п у преподов относительно уровня моего города? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как вариант - если не хотите сидеть на шее у родителей, и хотите работать по специальности, может быть, стоит рассмотреть вариант переезда? В Москве, например, учителя очень хорошо зарабатывают, даже побольше преподавателей вузов. Тут даже тема такая была. |
||
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Идите на курсы профпереподготовки, получайте нормальное образование и работайте по новой специальности (параллельно с обучением). Продавец - это тупиковая ветвь, если только не продавец больших объёмов (нефть, газ, оборудование нефтегазовое, энергетическое, строительная техника и т.п.).
Параллельно работайте в ВУЗе на долю ставки, защищайте диссертацию. Это всегда пригодится, плюс дополнительные деньги будут (пусть небольшие). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
On-line