Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Закончить вуз (специалитет) на год раньше (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12103)

Vladislav1 13.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 394574)
какой-нибудь ппс отказался бы взять доп.нагрузку в виде лишнего дипломника - его ведь "непонятно, как оплачивать, и оплатят ли вообще" и т.д.

В этом проблем нет, с выпускающей кафедрой отношения наитеплейшие

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 394574)
Основание придумть надобно какое-то серьезное. То, что ТС заявил, увы, не прокатит

Я поступил в другой вуз в этом году. Учусь в двух вузах, получается, пока терпимо, но дальше так не потяну.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 394581)
лишний годик в дедский сад поиграть

Я воочию узнал, что такое женское массовое образование в России в наши дни.
Согласен.

докторенок 13.10.2013 17:38

Vladislav1, ну, в детский играют и девочки, и мальчики

Димитриадис 13.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Vladislav1 (Сообщение 394583)
Я воочию узнал, что такое женское массовое образование в России в наши дни.

Ну-с, расшифровывайте. Мужской гендерный шовинизм у нас на форуме в почёте :)

Vladislav1 13.10.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 394611)
Ну-с, расшифровывайте. Мужской гендерный шовинизм у нас на форуме в почёте :)

Никакого шовинизма. Говоря про женский "детский сад", я не отрицал "мужского". Я имел в виду, что причины поступления вуз некоторых больших групп девочек и мальчиков разнятся. Про то, что многие школьники идут в вуз ради отсрочки, я знал практически всегда, а про то, что многие школьницы идут в вуз ради выхода замуж, я узнал только в вузе.

Vladislav1 07.11.2013 00:39

Был я в деканате. Декан отделался общими словами, намекал на то, что ради меня должна будет создаваться дипломная комиссия и т.п. Но если я намерен заканчивать с нынешними пятикурсниками, то все процедуры можно проходить вместе с ними. Одним больше, одним меньше.. А тётка, к которой отослал декан, строго так: "Нельзя". Что думаете? Денег просят? Мне сказали, что в вузе традиция есть: поляну накрывать на защите). Может, намёк?

nauczyciel 07.11.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Vladislav1 (Сообщение 403505)
А тётка, к которой отослал декан, строго так: "Нельзя".

Спрашивали, почему нельзя?

Цитата:

Сообщение от Vladislav1 (Сообщение 403505)
Что думаете? Денег просят?

Не гадайте - прямо спросите.

Vladislav1 07.11.2013 13:39

Спрашивал. Не дала ответа. Увернулась. "Можно сдавать только текущую сессию досрочно при уважительной причине". Но в законах никаких запретов нет.

Боюсь спрашивать про деньги напрямик. У вас были подобные жизненные ситуации: когда вы думали про ложный намек на деньги и предложили их? Какие последствия были?

Я еще постараюсь через профессоров своей кафедры попросить.

В открытых нормативных документах вуза ничего по этому поводу не говорится.

nauczyciel 07.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Vladislav1 (Сообщение 403604)
когда вы думали про ложный намек на деньги и предложили их? Какие последствия были?

Предлагать сразу деньги нельзя - это уголовно наказуемо. Нужно именно спросить. На взяточников хорошо действует подозрение их во взяточничестве - они начинают работать как надо. На не взяточников не подействует никак. В любом случае, Вы получите однозначный ответ на Ваш вопрос.

mike178 07.11.2013 23:03

Vladislav1, имхо проще вам смириться, к тому же вы учитесь бесплатно. Найдите себе хобби, которое отвлечет вас от профанации образования. Начните прогуливать, в конце концов! Куда вы спешите? От всех этих бесконечных переговоров геморроя больше, чем от неспешного досиживания до диплома. Оставшиеся полтора года - это вообще не срок.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.