![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС. Изначально я неправильно понял вопрос и написал это для случая просто ссылки на свою статью без цитирования её текста. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Или сборка из нескольких, если часть материала повторяется. Но свои статьи в диссере должны быть. И ссылки на них так же, как на статьи других авторов, без деления на своих и чужих. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Да даже если вы копируете текст статьи в диссер, вы же его со ссылками копируете. Вот в том же порядке и оставляйте эти ссылки в списке. Все ссылки всё равно не пойдут, т.к. введение и обзор из статей как правило вырезают, а так же заключение, и переносят в первую или последнюю главу, а во 2-3 главы идут уже результаты, то есть серединка статьи. А там не много ссылок обычно. Для технических наук. То есть в начале цитирования своего текста ставите ссылку на СВОЮ статью и авторский текст заключаете в кавычки. Дабы избежать влта на плагиат своего же материала. А далее по тексту оставляете те же ссылки, что и в статье на данном участке. Если же вы просто ссылаетесь на свою статью, без цитирования, как я и понял изначально, то просто ссылка на СВОЮ статью и, может быть, на 1-2 самых главных источника из её списка. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый вариант у меня вообще был компиляция из статей, потом в процессе отладки-шлифовки что-то убрал, что-то переформулировал, что-то дополнил и так далее. А источники все отмечены как и в исходных статьях, разумеется нумерация изменилась, но я ничего не выбрасывал, так как также как и многие придерживаюсь мнения что если я опубликовал статью в которой ссылался на кого-то, то попав в диссер этот материал не становится абсолютно авторским и на мой взгляд одной ссылки на одну статью если из неё состоит параграф недостаточно. Но всё же мне кажется несуразным начинать и заканчивать параграф кавычками если он состоит полностью из статьи. Хотя, конечно, в большинстве случаев вряд ли будет точная копия. Хотя бы из-за того, что номера источников уже не совпадут, если придираться... ведь цитата это точное воспроизведение Цитата:
|
Литобзор (Историографический обзор у историков) - это рассказ об истории изучения предмета.
Коль скоро автор диссертации тоже изучал предмет, то он вполне имеет право изобразить себя на этом коллективном портрете. Скромно, но с достоинством. Добавлено через 4 минуты Цитата:
В книге, возможно, делать это было бы не обязательно, но ведь это диссертация, особый текст, квалификационная работа, результаты которой должны быть опубликованы обязательно. |
Цитата:
Мой НР был членом совета ВАКа, так то... Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, по дальнейшим лавам - я бы указал, что материалы опубликованы автором в таких-то и таких-то работах, но далее- без кавычек. Все равно свой текст. Что должен соискатель? - Отразить в тексте диссера. Вот и не надо сходить с ума. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ткните ее носом на положение о порядке присуждения степеней. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема ровно в том, что никакой нормативки по этому поводу нет, при этом диссертант в работе обязан указать источники текста, а заимствование - это цитирование... А заниматься рерайтом 400 страниц в случае докторской - это еще то удовольствие...Не говоря уже о том, что смысл будет искажаться, а простая перестановка слов - распознается и антиплагиатом, и диссернетом как плагиат... Либо пусть уж тогда разрешат защищаться по докладу - с подшивкой статей |
Цитата:
|
Цитата:
Без кавычек |
Цитата:
И будет очень обидно, когда твою диссертацию - оформленную так как Вы рекомендуете - радостно выставят на диссернете под тем предлогом, что не стоят кавычки в целиком вставленных в нее статьях... Все же, имхо, диссернетчики сейчас перегибают палку и гробят свой изначально полезный проект... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут По-моему там пока не было, что бы кому-то "шили" плагиат с самого себя. с другой стороны, если так делать - то в принципе - смело 100% всех диссертаций вывешивать на Диссернете. В, общем, Иван, успокойтесь, сделаете на уровне "разумно необходимо и достаточно", и.... "кому быть повешенным - не утонет". |
Цитата:
Цитата:
На всякий случай, я бы писал ссылку в диссере примерно так: Как было показано в нашей работе "Гендерные особенности популяции кроликов" [48], отражающей результаты данного исследования, кролики - это не только 3 кг полезного мяса, но и ...... |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |