Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Оплата защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12311)

Старший докторенок 07.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от konsuela (Сообщение 409857)
Добрый день! Кто недавно защищал диссертацию и не работал в ВУЗе откликнитесь.
У меня следующая ситуация. Я закончила очную аспирантуру в 2008 году, до июля этого года работала на кафедре в ВУЗе. В июле ушла в коммерческую организацию. В конце декабря назначена защита. Сейчас мне говорят, что я должна подписать договор и оплатить работу совета. Это примерно 65 тыс. До этого руководитель говорил, что совет оплачивает ВУЗ.
Кто как по закону?
Еще вопрос, полагаются ли чтобы работодатель предоставил дни для защиты диссертации? (если кто знает ссылка на закон)

Формально по закону – у нас работа советов осуществляется на общественных началах, т.е. бесплатно, т.е. формально по закону этого не должно быть. А так на практике – это очень распространено. Как это оформляется – весьма по-разному. Один мой коллега платил за защиту 70 тыс. (докторская). Удивляет только одно – почему Вас заранее не предупредили, обычно об этом и сумме говорят заранее, когда принимают докуме6нты к защите. А что касается отпуска, то у нас была специальная ветка на эту тему.

-DOCTOR- 07.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 409879)
Валерьянкой, валидолом, носовыми платками точно. Откажетесь - скажут, что нашлась тут принципиальная, вот нервы и проверим.

Все просто - не будет кворума.

fazotron 08.12.2013 08:18

ситуация проста как мычание и стара, как мир
По Положению о дис совете оплата его деятельности возложена на организацию, при которой он создан
Плата с соискателей не взымается
Это положение обходят разными путями
Чаще оказанием каких-либо образовательных услуг
Выбор у вас небольшой:
а) послать и идти в другой совет
б) платить и защищаться
Все остальное - нервотрепка и неясность результата

_Tatyana_ 08.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 409930)
Один мой коллега платил за защиту 70 тыс. (докторская).

для докторской - даром :laugh:
а платил - как официально или нет? иногда такие вещи оформляются как стажировка в вузе при котором совет- слышала уже не раз про такую практику.

Скрытый текст
:laugh: я перед защитой боялась, что вдруг мне денег не хватит. потому что никто не просил ничего до защиты. оппоненты с возмущением отказались. официально я в кассу оплатила только расходы по "банкету"
и все боялась- что приду на защиту - а у меня бац- и попросят так тыщ 500 :laugh:

avz 08.12.2013 18:07

"чужие" - это которые со стороны. То есть из других ВУЗов.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 409930)
почему Вас заранее не предупредили

Потому что сама заранее не спросила.
К всем рекомендациям профессоров выше - присоединяюсь: не заплатите - в этом ДСе не защитите. Суд потом тоже вряд ли поможет, т к договор (скорее всего) будет совсем с другим предметом, нежели защита.

Dmitr678 08.12.2013 19:28

Вот насчет суда прогнозы делать не нужно. Если хотите оставить себе вариант отсудить назад деньги, когда на ВУЗ станет наплевать, то важно не подписывать никаких актов выполненных работ или оказанных услуг. "Потерять", отложить на потом и под прочими предлогами.

докторенок 08.12.2013 22:13

_Tatyana_, ну 70 тысяч это не совсем даром, у меня 7,5 тысячью обошлось, платила офоциально, называлось прикрепление в качестве соискателя. Даже договорчик был.

_Tatyana_ 08.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 410111)
_Tatyana_, ну 70 тысяч это не совсем даром, у меня 7,5 тысячью обошлось, платила офоциально, называлось прикрепление в качестве соискателя. Даже договорчик был.

да это я привела пример из разряда "одна бабка сказала". больше пугают тратами, чем на самом деле этих трат случается

Dmitr678 08.12.2013 23:28

какие смешные цены, 7 500 я платил в 2001 за году соискательства в аспирантуре

Фагот 09.12.2013 05:34

На практике: Защищаюсь в чужом совете по юр.наукам - цена вопроса - 150 т.р.:facepalm: (до сих пор жаба душит и не отпускает). В договоре указано, что это оплата за исследование диссертации Советом...некая экспертиза)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 410111)
_Tatyana_, ну 70 тысяч это не совсем даром.

Да нет))) Это даром, тем более для докторской....хотя может это для юридической науки даром)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от konsuela (Сообщение 409878)
Мне про договор сказали когда уже все сделано. Дата защиты назначена, автореферат разослан, оппоненты дали отзывы, автореферат размещен на сайте ВАК и ВУЗа.

Меня предупредили перед всеми этими действиями...т.е. был некий выбор....хотя зна йна первом курсе аспирантуры, что надо для защиты СТОЛЬКО платить - даже не стал бы начинать писать диссер. А сейчас...как-то на пол пути бросать не хочется

tanya92 09.12.2013 10:32

[QUOTE=Фагот;410180]На практике: Защищаюсь в чужом совете по юр.наукам - цена вопроса - 150 т.р.:facepalm: (до сих пор жаба душит и не отпускает). В договоре указано, что это оплата за исследование диссертации Советом...некая экспертиза)

Простите меня за мой французский, 150 тыс типа за экспертизу диссертации??? Неплохо дюны живут...

Верните кто-нибудь Суханову его совет, там экспертиза 30 тысяч стоит.....

Фагот, а какая у Вас специальность?

konsuela 09.12.2013 11:00

Специальность - управление процессами перевозок.
Сегодня говорила с председателям он "не в курсе" говорит, что совет работает бесплатно. А заведущая аспирантурой, говорит подписывай договор. Но договор не показала, сказала потом. Вот такая запутанная ситуация.

tanya92 09.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от konsuela (Сообщение 410209)
Специальность - управление процессами перевозок.
Сегодня говорила с председателям он "не в курсе" говорит, что совет работает бесплатно. А заведущая аспирантурой, говорит подписывай договор. Но договор не показала, сказала потом. Вот такая запутанная ситуация.

А Вы ей - потом - суп с котом :) Суп я не люблю, показывайте договор

Фагот 09.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 410208)
Простите меня за мой французский, 150 тыс типа за экспертизу диссертации??? Неплохо дюны живут...

Фагот, а какая у Вас специальность?

Агась, она самая - экспертиза)))...но больше похоже на легализацию платного доступа к защите.

Специализация 12.00.02

tanya92 09.12.2013 11:49

[QUOTE=tanya92;410213]Что-то не то у Вас. Где-то собака порылась, если зав аспой так себя ведет.

Председатель не в курсе про оплату? Точно что-то не то. Или вид делает, а зав аспой деньги берет. Причем довольно шикарно берет - подписывай, я сказала, почитаешь потом :) А что уж подпишете, одна она знает :) неплохо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 410216)
Агась, она самая - экспертиза)))...но больше похоже на легализацию платного доступа к защите.

Специализация 12.00.02

Ничего себе... Черт, надо деньги копить с моей 12.00.03....

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.