![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ситуация проста как мычание и стара, как мир
По Положению о дис совете оплата его деятельности возложена на организацию, при которой он создан Плата с соискателей не взымается Это положение обходят разными путями Чаще оказанием каких-либо образовательных услуг Выбор у вас небольшой: а) послать и идти в другой совет б) платить и защищаться Все остальное - нервотрепка и неясность результата |
Цитата:
а платил - как официально или нет? иногда такие вещи оформляются как стажировка в вузе при котором совет- слышала уже не раз про такую практику. Скрытый текст
:laugh: я перед защитой боялась, что вдруг мне денег не хватит. потому что никто не просил ничего до защиты. оппоненты с возмущением отказались. официально я в кассу оплатила только расходы по "банкету"
и все боялась- что приду на защиту - а у меня бац- и попросят так тыщ 500 :laugh: |
"чужие" - это которые со стороны. То есть из других ВУЗов.
Цитата:
К всем рекомендациям профессоров выше - присоединяюсь: не заплатите - в этом ДСе не защитите. Суд потом тоже вряд ли поможет, т к договор (скорее всего) будет совсем с другим предметом, нежели защита. |
Вот насчет суда прогнозы делать не нужно. Если хотите оставить себе вариант отсудить назад деньги, когда на ВУЗ станет наплевать, то важно не подписывать никаких актов выполненных работ или оказанных услуг. "Потерять", отложить на потом и под прочими предлогами.
|
_Tatyana_, ну 70 тысяч это не совсем даром, у меня 7,5 тысячью обошлось, платила офоциально, называлось прикрепление в качестве соискателя. Даже договорчик был.
|
Цитата:
|
какие смешные цены, 7 500 я платил в 2001 за году соискательства в аспирантуре
|
На практике: Защищаюсь в чужом совете по юр.наукам - цена вопроса - 150 т.р.:facepalm: (до сих пор жаба душит и не отпускает). В договоре указано, что это оплата за исследование диссертации Советом...некая экспертиза)
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Фагот;410180]На практике: Защищаюсь в чужом совете по юр.наукам - цена вопроса - 150 т.р.:facepalm: (до сих пор жаба душит и не отпускает). В договоре указано, что это оплата за исследование диссертации Советом...некая экспертиза)
Простите меня за мой французский, 150 тыс типа за экспертизу диссертации??? Неплохо дюны живут... Верните кто-нибудь Суханову его совет, там экспертиза 30 тысяч стоит..... Фагот, а какая у Вас специальность? |
Специальность - управление процессами перевозок.
Сегодня говорила с председателям он "не в курсе" говорит, что совет работает бесплатно. А заведущая аспирантурой, говорит подписывай договор. Но договор не показала, сказала потом. Вот такая запутанная ситуация. |
Цитата:
А Вы ей - потом - суп с котом :) Суп я не люблю, показывайте договор |
Цитата:
Специализация 12.00.02 |
[QUOTE=tanya92;410213]Что-то не то у Вас. Где-то собака порылась, если зав аспой так себя ведет.
Председатель не в курсе про оплату? Точно что-то не то. Или вид делает, а зав аспой деньги берет. Причем довольно шикарно берет - подписывай, я сказала, почитаешь потом :) А что уж подпишете, одна она знает :) неплохо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |