![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день! Кто недавно защищал диссертацию и не работал в ВУЗе откликнитесь.
У меня следующая ситуация. Я закончила очную аспирантуру в 2008 году, до июля этого года работала на кафедре в ВУЗе. В июле ушла в коммерческую организацию. В конце декабря назначена защита. Сейчас мне говорят, что я должна подписать договор и оплатить работу совета. Это примерно 65 тыс. До этого руководитель говорил, что совет оплачивает ВУЗ. Кто как по закону? Еще вопрос, полагаются ли чтобы работодатель предоставил дни для защиты диссертации? (если кто знает ссылка на закон) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Как на практике - скажут другие участники форума ![]() ![]() Ссылка на закон выплывает в гугле - сейчас это статья 173.1 ТК РФ. На практике - зависит от работодателя, как договоритесь. Если организация коммерческая и ей все равно на ТК, скорее всего, никак. Тут дипломатия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Работа создана на базе ВУЗа. Работаю сейчас в совершено другой области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но это теория. На практике можно завидовать технарям - у них чаще всего так. Остальные вертятся как ужи на сковородке. А интересно так, взять договорчик, где написано, что предметом является оплата работы совета (защиты диссера) и платежку с тем же наименованием и заслать в Рособрнадзор или Минобр - пусть почитают как организация деньги на науке экономит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Диссертация именно техническая - железнодорожная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
"Чужие" - это только те, кто пришел со стороны с готовой работой или был аспирантом и не уложился в срок? Или все те, кто не работает в организации, включая аспов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
А я могу отказаться подписывать договор?
Мне про договор сказали когда уже все сделано. Дата защиты назначена, автореферат разослан, оппоненты дали отзывы, автореферат размещен на сайте ВАК и ВУЗа. Что в этом случае будет? Чем мне это грозит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если нервы железные, как пути в ржд, можно сделать каменное лицо ![]() У моей знакомой, с которой попросили за отзыв оппонента немаленькую сумму, на отказ платить, сказали, что не плати, твое дело, только не удивляйся, что оппонент не приедет, а отзыв потеряется и ты на защите снимешь диссер сама или мы снимем по регламенту. Науки не технические были. |
|
![]() |
![]() |