Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2013, 14:05   #1
konsuela
Newbie

По умолчанию Оплата защиты

Добрый день! Кто недавно защищал диссертацию и не работал в ВУЗе откликнитесь.
У меня следующая ситуация. Я закончила очную аспирантуру в 2008 году, до июля этого года работала на кафедре в ВУЗе. В июле ушла в коммерческую организацию. В конце декабря назначена защита. Сейчас мне говорят, что я должна подписать договор и оплатить работу совета. Это примерно 65 тыс. До этого руководитель говорил, что совет оплачивает ВУЗ.
Кто как по закону?
Еще вопрос, полагаются ли чтобы работодатель предоставил дни для защиты диссертации? (если кто знает ссылка на закон)
konsuela вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.12.2013, 14:12   #2
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от konsuela Посмотреть сообщение
Добрый день! Кто недавно защищал диссертацию и не работал в ВУЗе откликнитесь.
У меня следующая ситуация. Я закончила очную аспирантуру в 2008 году, до июля этого года работала на кафедре в ВУЗе. В июле ушла в коммерческую организацию. В конце декабря назначена защита. Сейчас мне говорят, что я должна подписать договор и оплатить работу совета. Это примерно 65 тыс. До этого руководитель говорил, что совет оплачивает ВУЗ.
Кто как по закону?
Еще вопрос, полагаются ли чтобы работодатель предоставил дни для защиты диссертации? (если кто знает ссылка на закон)
В теории в положении о диссовете написано, что деятельность диссовета обеспечивает организация, на базе которой он создан (иначе, зачем он нужен . Расходы за счет соискателя недопустимы.
Как на практике - скажут другие участники форума . Жаль, не появляется тут Иван, у него меткое определение таким поборам было .

Ссылка на закон выплывает в гугле - сейчас это статья 173.1 ТК РФ. На практике - зависит от работодателя, как договоритесь. Если организация коммерческая и ей все равно на ТК, скорее всего, никак. Тут дипломатия.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 14:42   #3
konsuela
Newbie

Работа создана на базе ВУЗа. Работаю сейчас в совершено другой области.
Старый 07.12.2013, 14:54   #4
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Работа создана на базе ВУЗа. Работаю сейчас в совершено другой области.
Без разницы. Работайте хоть где, а пишите хоть про кроликов - по положению вы имеете право представить диссер в любой совет по вашей специальности. Деятельность совета обеспечивает вуз, где он создан.
Но это теория. На практике можно завидовать технарям - у них чаще всего так. Остальные вертятся как ужи на сковородке.
А интересно так, взять договорчик, где написано, что предметом является оплата работы совета (защиты диссера) и платежку с тем же наименованием и заслать в Рособрнадзор или Минобр - пусть почитают как организация деньги на науке экономит
Старый 07.12.2013, 15:11   #5
konsuela
Newbie

Диссертация именно техническая - железнодорожная.
Старый 07.12.2013, 15:14   #6
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Диссертация именно техническая - железнодорожная.
Подождите тогда, что другие форумчане скажут. Я не технарь, временами им завидую
Им виднее, теория уже написана выше.
Старый 07.12.2013, 15:26   #7
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Как на практике
"Чужие" почти всегда платят. В т.ч. нередко и в технических. Как правило, по договорам на что-нибудь-еще, то есть не "за защиту".
65 за техническую кандидатскую не очень мало, но у РЖД могут быть свои уставы.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 15:53   #8
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
"Чужие" почти всегда платят. В т.ч. нередко и в технических. Как правило, по договорам на что-нибудь-еще, то есть не "за защиту".
65 за техническую кандидатскую не очень мало, но у РЖД могут быть свои уставы.
"Чужие" - это только те, кто пришел со стороны с готовой работой или был аспирантом и не уложился в срок? Или все те, кто не работает в организации, включая аспов?
Старый 07.12.2013, 16:06   #9
konsuela
Newbie

А я могу отказаться подписывать договор?
Мне про договор сказали когда уже все сделано. Дата защиты назначена, автореферат разослан, оппоненты дали отзывы, автореферат размещен на сайте ВАК и ВУЗа. Что в этом случае будет? Чем мне это грозит?
Старый 07.12.2013, 16:13   #10
tanya92
Platinum Member

Цитата:
А я могу отказаться подписывать договор?
Мне про договор сказали когда уже все сделано. Дата защиты назначена, автореферат разослан, оппоненты дали отзывы, автореферат размещен на сайте ВАК и ВУЗа. Что в этом случае будет? Чем мне это грозит?
Валерьянкой, валидолом, носовыми платками точно. Откажетесь - скажут, что нашлась тут принципиальная, вот нервы и проверим.
Если нервы железные, как пути в ржд, можно сделать каменное лицо .
У моей знакомой, с которой попросили за отзыв оппонента немаленькую сумму, на отказ платить, сказали, что не плати, твое дело, только не удивляйся, что оппонент не приедет, а отзыв потеряется и ты на защите снимешь диссер сама или мы снимем по регламенту.
Науки не технические были.
Ответ