Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Оцените (если не сложно) ход работы. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12996)

Aspirant_Cat 22.07.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 461142)
p.s. я реально не знал, что нельзя одну и ту же статью в разные журналы ВАК слать.
Удивительно, но науч. рук. сказал, что так можно.
Значит, вторая будет уже по результатам исследования.

Переделываете название, в худшем случае пересказываете текст статьи. Здесь есть женщина, которая более 100 статей умудрилась таким образом напечатать, посылая одну статью в 5-6 журналов. Правда, это было до введения антиплагиата, но, думаю, и сейчас прокатит.

Vica3 23.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 461142)
p.s. я реально не знал, что нельзя одну и ту же статью в разные журналы ВАК слать.
Удивительно, но науч. рук. сказал, что так можно.

Объясняем (тоном из "Что?Где?Когда?")
во времена далекие, сейчас уже былинные, статья печаталась для ознакомления широкой общественности.. И тогда - да, чем в большее количество журналов Вы отправите - тем больше людей прочтут.
Сейчас времена изменились, в моде слова "отчетность", "Хирш", "самоцитирование", "плагиат" и прочее прочее.. Изменилось и мировоззрение народонаселения.. Тут (на портале) целая тема была по данному вопросу...
Но факт остался фактом - для защиты диссертации: 1 статья - 1 журнал.
еще такой совет: 1 глава = 1 статья. Если глав мало = 1 параграф = 1 статья..
И попробуйте тихо тихо объяснить научнику - что правила игры под названием "защити диссертацию" малость изменились.. а, что самое мерзкое - еще окончательно не устаканились, что есть полная печаль..
Стоп! А у Вас совет не "закрытый", случаем? А то там свои заморочки есть...

МЮрий 23.07.2014 00:36

Gosha.z, обратите внимание на продукт под названием G2. Еще в 97-98 году (он только пришел в Россию) мы (студенты-дипломники) занимались созданием различных экспертных систем (естественно прототипов). Очень удобный визуализированный продукт.
Можно посмотреть статьи МИФИ (22 кафедра, лаборатория Искусственного интеллекта, руководитель Рыбина Г.В. (не знаю жива ли)).

Gosha.z 23.07.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461195)
И попробуйте тихо тихо объяснить научнику - что правила игры под названием "защити диссертацию" малость изменились.. а, что самое мерзкое - еще окончательно не устаканились, что есть полная печаль..

Постараюсь. Хорошо, что сюда написал, а то был бы в полной уверенности, что так можно делать. Уже положительный момент)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461195)
Стоп! А у Вас совет не "закрытый", случаем? А то там свои заморочки есть...

Не "закрытый", обычный совет при универе. Уже проще ;)

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 461197)
обратите внимание на продукт под названием G2.

Спасибо, рассматривал его. В лицензионном виде он достаточно дорого стоит, я для себя выбрал бесплатный CLIPS - по нему и документации полно (с руководством в оригинале), и разработан он был для NASA - т.е. почти под нужные задачи.

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 461197)
Можно посмотреть статьи МИФИ (22 кафедра, лаборатория Искусственного интеллекта, руководитель Рыбина Г.В. (не знаю жива ли))

Жива, общался с ней по телефону не далее, чем вчера ;)

Vica3 23.07.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 461200)
Не "закрытый", обычный совет при универе. Уже проще

тогда - в поиск по форуму.. тут 10500 раз уже рассказана-разложена по полочкам стратегия подготовки к защите.. "техническая" ее часть, так сказать))

Gosha.z 28.07.2014 19:34

Научник, кстати, пояснил свою мысль про одну статью в несколько журналов.
Имелось в виду, что при написании статьи материала получается несколько больше, чем на одну статью (пока так и получается).
Соответственно, и сделать из него можно 2 и более статьи.

IRA2001 28.07.2014 19:45

Gosha.z, Есть такой момент! Идея статьи как бы развиваться начинает, в итоге получается одна хорошая и вторая "сырая"

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.