![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, надуманная проблема.
На уровне кандидатской "рубить" кого-то отрицательным отзывом... зачем? Поэтому можно просто вежливо обратиться к человеку, констатировать, что он постатейный корифей и спросить - не согласится ли он оппонировать. Автореферат (проект) подложить сразу. Ответ "я слишком занят" 50/50 можно прочитать как "работа слишком плохая, чтобы рисковать реноме при оппонировании"... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, я наблюдаю как раз обратное: именно корифеи дают наиболее адекватные отзывы и делают особенно важные замечания, а рыбка помельче придирается по пустякам (вероятно, потому, что для замечаний по сути просто не хватает знаний). Во всяком случае, у меня оппонентом был корифей, которого я дико боялась, но именно он дал самый хороший отзыв. Это же касается и ведущей организации: когда я узнала, кто будет готовить отзыв, я перепугалась до потери пульса. Опять же: отзыв получился отличный - и положительный, и дельный.
Отзывы - это ж не просто формальность, это замечания, которые должны улучшить работу. Я вот монографию по диссеру пишу. Мне замечания корифеев очень помогают. |
Цитата:
|
В таком случае корифей гадит не только НР, но и ДСу, который принял работу к рассмотрению. То есть ~20 докторам.
А тут уже N+1 раз подумать надо, гадить ли. |
avz, обычно корифей - человек пожилой. Ему терять нечего. И, на удивление, злопамятных корифеев немало.
|
Цитата:
|
Цитата:
А адекватность и неадекватность с возрастом мало коррелируют. |
avz, удивляете. Будто никогда с пожилыми не общались :confused:
|
Цитата:
|
kravets, точно, забыл. Учёных ведь с Марса засылают, у них с возрастом ум становится только острей :D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |