![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Здравствуйте! Озаботился выбором ведущей организации и оппонентов для защиты кандидатской (технические науки). По моей тематике, у нас в стране я насчитал несколько, скажем так, основных научных школ, в главе которых стоят некоторые доктора, которым примыкают другие доктора и кандидаты. Школы эти публикуют статьи, защищают диссеры, проводят новые исследования - в общем, активно работают. Школ таких три - две в Москве, одна в Рязани. С рязанцами даже удалось немного пообщаться на одной конференции МОН.
Хотелось бы заиметь этих людей в качестве оппонентов, ну или в качестве ведущей организации - той, в которой работает представитель одной из школ, принципиальной разницы нет. В аналитическом обзоре диссера я упомянул статьи и диссертации из этих школ, сравнил их подходы с моими подходами. Упомянул о недостатках подходов коллег и о преимуществах моих подходов. И вот о чем я подумал: разве выгодно этим людям писать положительные отзывы на мой диссер, если мы, так сказать, являемся конкурентами в нашей тематике? Последний раз редактировалось mitek1989; 06.04.2016 в 12:52. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
mitek1989, поделюсь своим опытом.
Когда я писала диссер, мне очень помогли исследования двух дам из Сибири. Одна из них - профессор, другая - на тот момент ее аспирантка. Тогда же у меня родилась идея попросить кого-нибудь из них или обеих дать отзыв на мою диссертацию. Или выступить в качестве оппонента. Посоветовалась с наушником, он идею насчет оппонентства отверг (мол, мы этих дам не знаем, а тема политическая, кто из знает, как они отреагируют). Он был и против отзывов на автореферат, но я настояла. В России мало исследователей, которые разбираются в моей теме, а для меня было важно услышать мнение не просто историка, а человека, который сам частично занимался тем же, что и я. Короче, написала я обеим дамам по письму. Тогда я написала обеим дамам письма. Они откликнулись очень тепло и быстро прислали мне отзывы - положительные, очень доброжелательные, с важными замечаниями. Не знаю, был ли какой-то момент риска. Да, наверное, был. Но как по-другому? Нельзя же спрятать диссертацию и никому ее не показывать или показывать только тем, кто далек от Вашей темы ![]() |
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Annik, да, Вы правы, прятать диссер не комильфо
![]() Понятное дело, что отрицательные отзывы на диссер, оппонент или ведущая вряд ли напишут (зачем им подставляться), скорее просто откажутся писать отзывы. Может, стоит заранее закинуть а/р этим людям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У меня было примерно так же как и у Annik. Только мой НК против не был. Я знала одну даму, как специалиста в мой области. Узнав, что она издает сборник по моей теме отправила туда статью, потом общаясь уже по-поводу статьи спросила про оппонирование. Она дала положительный ответ. Кстати, мы сейчас с ней начинаем новый проект. Также было с еще одной очень известной исследовательницей. Ей я просто написала по электронной почте с просьбой дать отзыв на автореферат. Она ответила согласием. Так что не надо бояться общаться. Кстати - Вы далеко от Рязани? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
mitek1989, а на конференциях ни с кем из этих товарищей не пересекались?
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, я из Переславля, 120 км. до Москвы.
Да общения, в общем-то, не боюсь, просто пока думаю, как лучше построить диалог с людьми, с которыми вроде как конкурирую, но от которых хотел бы получить положительные отзывы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если из Переславля, то тогда до Москвы доехать не проблема, до Рязани тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
4gost, да, с рязанцами общался, на конференции МОН по отчетам за ФЦП. С начальником лаборатории, визитка осталась
![]() С рязанцами вся фишка в том, что там в 2013 защитился человек, диссер которого наиболее пересекается с моим. Конечно, между нашими подходами есть различия. В своем диссере я про работу того человека упомянул, указал преимущества именно своих подходов. И теперь думаю: стоит ли пытаться просить их быть ведущей организацией или оппонентами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
Присоединяюсь к совету встретиться и лично пообщаться, прощупать почву. Можно предложить а/р, да. Я, кстати, так и сделала, а потом еще высылала им диссер для ознакомления.
|
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Подумайте ещё раз над этой мыслью. У Вас ведь задача защититься, а не получать замечания от корифеев! |
|
![]() |
![]() |