![]() |
Про аспирантуру и докторантуру
Цитата:
|
Ilia26
Я бы даже сказал не только и не столько деньги. Еще бы скзал, что не имея отношения к организациям РАН и минобразования фактически очень трудно выйти на защиту. |
Цитата:
|
Ilia26
Цитата:
Но тут все очень непросто и неоднозначно. Однако, если Вы не вице-губернатор ине Директор крупной и значимой для региона компании - не работая в ВУЗе и не заработав там как хорощей репутации так и связей - можно забыть о том, чтобы стать доктором. |
2Textilshik: а вас нет желания стать доктором наук? может осталась какая-то тяга к исследованиям?
|
Ilia26
Цитата:
Цитата:
Хотя, честно - променял бы степень доктора наук (если б она у меня была) на звание генерал-майора (Действительного государственного советника Российской Федерации третьего ранга) - с большим удовольствием :) Однако в тоже время у меня и нет желания писать докторскую главным образом в силу того состояня нашей науки, что де-факто мы занимаемся фактически не научной деятельностью, а ее имитацией. Можно сколь угодно долго разрабатывать элегантный мат. аппарат - проблема в другом. По крайнеймере в нашей экономической науке практически полностью разрушена эмпирическая база исследований: практически нарушена и сильно искажена государственная система статистики, предприятя и рынки - крайне непрозрачны. максимум что можно делать - это (если удасться) - взять данные одного конкретного предприятия и по динамике внутренних показателей гадать - в результате каких внешних событий те илииные изменения произошли. Та же хрень - в технологии, если на кафедрахстоит оборудования 1950-ых годов, а, например на исследование в области, допустим производства материалов выделяется столько средств, что можно максимум экспериментально наработать 200 грамм материала (который должен массово выпускаться в прмышленности)) - о чем здесь речь? тем не менее, насчетдокторской скажу то же, что и недавно сказала известная Жасмин: не позволяют иные обязательства: семья, ребенок, ипотечный кредит. Даже если удасться пройти без коррупционных затрат (я понимаю, что у меня есть потенциал для докторской - но тут не все от меня зависит) - слишком велики альтернативные издержки (отказ от работы *пр. пр.). А желание, конечно, как у всякого нормального человека к карьерному росту, в том числе путем получения степени доктора, звания профессора, академика, адмирала, генерала, маршала, Генерального комиррасара Госбезопасности - в мечтах имеется. |
Textilshik
Цитата:
Добавлено А звание доктора мне кажнтся лишним, специально его получать как-то странно сейчас, когда все говорят об отмене этого звания в будущем совсем. Если само собой у человека получается, уже есть своя школа научная, лет 50-60 и куча трудов, тогда дело другое. |
Textilshik
Цитата:
|
PavelAR
Хватит издеваться, Вы же знаете, я не пользуюсь лексиконом Падонков. Это была добросовесная опечатка. |
Goluba
Цитата:
|
Цитата:
|
Didi
Цитата:
|
Вообще наука несовместима с какими-то титулами, деньгами и властью.
Единственная тяга и она должна быть абсолютно искренней - это тяга к достоверному знанию. Все эти титулы, звания, степени дохнут вместе с их обладателями, а знания существуют и передаются тысячалетиями. Textilshik Цитата:
деть скрытое мнение и желание, случайно проявившееся в опечатке :) * Цитата:
|
Didi
Цитата:
ну статус так статус, тяга ко всему высокому: статусу и званию:) |
Цитата:
2Textilshik: Вы говорите что нужно думать о семье, но разве Вы не для них это делаете? Я думал что получение докторской степени увеличивает достаток в семье. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |