Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Деньги решают все (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2171)

Sir 22.05.2003 13:10

Деньги решают все

Цитата:

Теперь по существу. Нет в науке никакого "диссертационного фонда".
Цитата:

есть научные школы
Может и адресок имеется хоть одной научной школы?

По-крайней мере заявление на пользование именно "диссертационным фондом" я писал у нас городе в два ВУЗа и собственно говоря ознакомился с некоторыми работами.

Цитата:

В естественных науках главное - опыт, эксперимент. У гуманитариев роль текста значительнее, но тексты эти - статьи, монографии, доклады. Но не диссертации.
Значит диссертация - это нечто совсем другое, это даже не статья и не монография!?! И уж никак не представляет определенные достижения результатов научных исследований (читай - науки)!?!

dimok 22.05.2003 17:50

Деньги решают все

TovarishCyxov
такие вопросы лучше задавать в соответствующих форумах, например, http://forum.dimok.ru/ - там я с радостью это обсужу. Здесь мне кажется это неуместным.

Я отвечу по e-mail. Скорее всего, завтра.

Morgen 22.05.2003 19:13

Деньги решают все

TovarishCyxov

Жаль. Бодрость и сила духа не должны покидать Вас. Внешние знаки отличия - мишура и конфетти на празднике жизни. Или как у Теккерея, на "ярмарке тщеславия". Достоинство, самоуважение, неповторимость каждого - этого не отнять и администратору.
"Кто верить сам в себя умеет,
Тот и других доверьем овладеет" В.Гете.

TovarishCyxov 22.05.2003 21:45

Деньги решают все

Цитата:

Достоинство, самоуважение, неповторимость каждого - этого не отнять и администратору.
Ну, отнять-то никак, Бо без этого - ни денег на жизнь не заработать, ни диссера не сделать приличного. Однако забанить за это же - только так. Вон Адвоката же забанили.
Мне тоже уже прописали два юморных предупреждения.
Потому жду своей очереди в баню.

Цитата:

Жаль. Бодрость и сила духа не должны покидать Вас
Спасибо за поддержку, капитан Морген.
Я тогда под Ваш флаг пристроюсь, с Вашего позволения, со своим баркасом.
Ну, расстеряют в абордажной драке, дак это не впервой.
В конце концов, урядник Философ оставил мне возможность
5(6)раз - 2раз= 4 раз еще ему досвиданья сказать, прежде, чем забыть про него окончательно.

Я тогда вставлю, что написал раньше, да удалил. Гляжу, народ так же думает, а про необходимость повышения цены для поднятия имиджа -
никто не сказал.
=======================

Цитата:

Тем более, что я защищалась честно
Я тоже честно!!!

Однако же приведу конкретный пример. Блин... как бы это так, без лиц-то... Ладно. Курс у нас был крутой, короче, ну, и банкир есть. Однако я слышал мнение от одного сокурсника, что, дескать, банкир купил себе потом диссер и это типа плохо на его взгляд.
Я так не считаю в этом случае. Почему?
Потому что сделать действующий банк, в котором, извиняюсь, треть своих сокурников потом держать - это и есть создание некоего направления, что равносильно докторской диссертации.
Ну, и когда директору банка диссеры-то писать, елы-палы?
Некогда. Поэтому он покупает,в данном случае только форму покупает под свое,уже сделанное им, содержание. Это я не считаю чем-то плохим. Наоборот, не забыл все-таки, что он научный человек, нашенского воспитания. Марку держит. И мне счет у него открывать гораздо приятнее, что я и делаю.
Это реальный пример.

Но говорят, что есть и такие, типа жирный перстень с алмазом на толстых пальцах и сальный взгляд, и вот тоже кандидат или доктор.
Но я лично не видел таких реально. Вот для таких я бы сам накарябал чего-нибудь с удовольствием. Какая нравственная разница на грант мне работать или на частного клиента? Но я, как говаривал Чичиков, за сотенную бумагу мараться на стану. Потому я бы поднял цены до 20-30 тыс. баксов за такие услуги.
За 3 тыщи диссер????
Фиг ему! Я даже пальцем не стану шевелить. Проконсультирую - да. Но не более того.
Мне кажется, надо повышать цены на услуги. Но тут, как и на всяком рынке, есть демпингующие. Вот они и портят имидж, подопуская его. Гонят, видать, всякие пустые диссеры, вместо того, чтобы качественно сделать на уровень 20 тыщ.
Я считаю так: 10 тыс - мат обеспечение диссера: установки всякие, экпериментальный материал, руководитель, совет и прочее. Плюс 500 баксов в месяц надо аспиранту платить х 3года х 12 мес = 18 тыщ.
Отсюда 30 тыщ получаем.
Вот такую бы цену держать, было бы хорошо.
Цитата:

Велика страна. А сказать нечего?
Велика. Быдла много. Нищеты еще больше. Только разве оно составляет то, что называется русской культурой?
Можно вспомнить даже позапрошлый 19 век. И что вспомнится? Декабристы с Пукшкиным? Достоевский? Вот они и вспомнятся только.
А купчишки как были купчишками, так и останутся.
Разве что Саввой Морозовым станешь, тогда упомянут.

Volodarsky 22.05.2003 22:49

Деньги решают все

Цитата:

Потому жду своей очереди в баню.
Да чего ее ждать-то?

Ба-бах, и вы забанены, господа АСПИРАНТУРА.СПБ

dimok 23.05.2003 16:46

Деньги решают все

TovarishCyxov
а чего это Вы e-mail свой скрываете? Тогда напишу сюда:

продвижение обойдется в хх у.е. за запрос. Первое место никто не гарантирует - это миф ;)

lynx 23.05.2003 17:34

Деньги решают все

Господа, тема то про что? Забыли? Всем про предупреждению.

Добавление от 23.05.2003 20:35.

dimok
Цитата:

Тогда напишу сюда:
Ну тебе то вообще стыдно - пм не работает?

Jacky 23.05.2003 17:41

Деньги решают все

Morgen
Цитата:

Есть ли в этом смысл?
Читайте здесь. Вся информация давно доступна неограниченному кругу заинтересованных лиц. Включая расценки. :)
http://www.informika.ru/text/magaz/n...r9910/700.html И посмотрите, на каком сайте лежит эта статья, кстати. :D

lynx 23.05.2003 17:53

Деньги решают все

Jacky

Интересный статей.

Цитата:

Кандидатская степень "под ключ";
юридических наук $8000-20000
экономических наук $4000-6000
социологических наук $3000-5000
психологических наук $3000-5000
исторических наук $2000-3000
педагогических наук $1500-2500
Гм.. а почему юрист больше экономиста? А историк меньше педагога?

Morgen 23.05.2003 18:00

Деньги решают все

Jacky
Доступность информации и расценок не свидетельствут о легальности и моральной чистоте подобной деятельности (как, скажем, и у проституции). Вынесение темы на форум имело целью выяснить отношение большинства молодых ученых к этому явлению. А статья - ну что же, это просто статья, адресов и телефонов не содержит. Лишь освещает факты. Предполагалось поговорить о них и на форуме.

TovarishCyxov 23.05.2003 18:19

Деньги решают все

Цитата:

а чего это Вы e-mail свой скрываете? Тогда напишу сюда:

продвижение обойдется в 60 у.е. за запрос. Первое место никто не гарантирует - это миф
Ну, прошу прощения, поручик Димок, я собирался баркас завести, готовился к отплытию и чтобы на воздух не взлететь, я убрал адрес, как правильно натолкнул меня на мысль лейтенант Джеки.

Ну, это не мое дело, конечно, но может быть, во флейме том же самом отвести тему про Ваш сайт и туда это все перекопировать. Возможно еще вопросы будут. Я Ваш сайт тоже посмотрел, но в теме не рублю никак. Я вставил это сюда потому что деньги к деньгам, а другого места - не знаю куда.
Цитата:

Господа, тема то про что? Забыли? Всем про предупреждению.
Тема про деньги, полковник Линкс, которых настолько мало, что даже кода говоришь "халва, халва", пардон, "деньги к деньгам", и то становится слаще на душе и мечтается, что вот кто-нибудь мне закажет диссер за 20 тысяч....

Кстати, подаю официальную объяву, вдруг кто найдется из питерских:
(иногородним приезжать придется)

Специальность "физика полупроводников и диэлектриков", номер вспомню по запросу.
Консультирую по всем вопросам написания диссертаций по названной специальности на платной основе. Цена договорная.
Могу предложить и готовую актуальную кандидатскую тему с готовыми результатами, готовым внедрением на реально действующем крупном предприятии, подобрать руководителя и сопровождать вплоть до защиты.
Для молодых:
После защиты готов предложить рабочее место ведущего инженера на этом же предприятии за 200$ начальных плюс что сможет сам.
Мат.обеспечение (спектрометр, образцы и много много чего)
- за отдельную плату, естественно.

С предложениями ниже 10 000 $ USA (десять тычяч долларов США) - просьба не беспокоить.

Обращаться к секретарю по эмэйл: katrinurgenson@mail.ru
на имя товарища Сухова.

Jacky 23.05.2003 18:36

Деньги решают все

lynx
Цитата:

Гм.. а почему юрист больше экономиста?
Статья датирована концом 99 года, именно в тот момент, если не ошибаюсь, спрос на юристов прогнозировался более высоким, чем на экономистов. Еще были свежи воспоминания о дефолте, депрессивные тенденции в экономике и т.д. В общем, это конъюнктурный всплеск был просто. Народ ринулся в юристы (в том числе и "остепененные"), рассчитывая сделать на этом потом большие бабки. Не факт.

Цитата:

А историк меньше педагога?
Как раз наоборот. Педагог меньше. Почему -- Undefined здесь неоднократно рассказывал. :D

Morgen
Цитата:

Доступность информации и расценок не свидетельствут о легальности и моральной чистоте подобной деятельности (как, скажем, и у проституции).
Нет, конечно. Просто есть некоторое явление, которое реально существует. Например, я получил водительские права, не заплатив никому ни копейки сверх официальной госпошлины, а мой брат права купил, ибо два или три раза подряд провалил "теорию" и ему это надоело. Ну и что, хорошо это что ли? С другой стороны, тьфу-тьфу, пока жив-здоров, за рулем даже больше меня сидит, понравилось кататься, и пока ничего...

Цитата:

Вынесение темы на форум имело целью выяснить отношение большинства молодых ученых к этому явлению.
За большинство не скажу, за себя -- пишу сам.

TovarishCyxov 23.05.2003 18:45

Деньги решают все

Ну, прочел статейку.
Надо только было добавить, что это статейка из газеты Известия за 1999 год. Многое бы и ежу стало понятно.
Короче, в областях, где всякая шваль ошивается, там и процветает это все, вместе с демпингом.
В списке нет кандидатов ни технических, ни физико-математических наук.
Готов поверить, что все так и есть, но только журналистский стиль убрать бы, который здесь вещи не очень простые сводитдо понятных слесарю. Ну, у газеты Известия аудитория-то - не научные работники отнюдь.

Undefined 23.05.2003 18:55

Деньги решают все

почему то только гуманитарные науки... а почему на технические расценок нету? или покупают только гуманитарные?

Jacky 23.05.2003 18:59

Деньги решают все

Undefined
Цитата:

а почему на технические расценок нету? или покупают только гуманитарные
Как правило, да.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.