![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Есть темы, которые стыдливо многими замалчиваются, хотя и являются секретом полишинеля. К примеру, не секрет, что во многих вузах работают т.н. "литературные негры", а то и целые бригады спецов по написанию, продаже и проталкиванию диссертаций. Выход на такие услуги есть и в интернете, причем цены довольно кусачие (от 3 до 7 тыс$). Отчасти поэтому престижность ученой степени, особенно кандидатской значительно ниже, чем лет 10-20 тому назад, да защищаться тогда было гораздо сложнее, и не только из-за отсутствия компьютеров. Некоторые обеспеченные господа, особенно бизнесмены, покупают готовые работы и успешно "защищают" их. Есть ли в этом смысл? Каждый решает для себя. Но мне бы не хотелось опуститься до такого. А вам?
Добавление от 20.05.2003 22:34. Велика страна. А сказать нечего? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Прошу прощения, Морген.
Я убрал это мое сообщение по теме в связи с последующими действиями и комментариями администрации. Объяснение находится на 16 странице в теме "Глюки конференции". Спасибо Вам. Было бы приятно пообщаться и далее, да видимо, действительно, не судьба. |
![]() |
![]() |
#5 |
Вне категорий
|
![]()
Администрации: имхо, теме самое место во Флейме, если только вы не включаете в список проблем и вопросов аспирантов, готовящих диссертацию, вопросы "сколько нужно дать и где раздобыть необходимую сумму?", или "сколько брать и где найти клиентов?", или "как преодолеть личную неприязнь к купившим степень?"
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Дорогая Хейлиг! Я с удовольствием прочту Ваше мнение по этому поводу хотя бы после окончания Вами Вуза или получения Вами первой зарплаты научного работника. Вы слишком торопитесь. Но, поверьте, у Вас еще будет время высказаться по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Добавление от 21.05.2003 13:29. И давайте ближе к сабжу - от того, что будет купленных кандидатов/докторов наша наука ничуть не выиграет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Последнее высказывание lynx натолкнуло вот на какую мысль.
Какая разница куплен диссер или нет. Если ВАК (Диссертационный Совет) такой диссер пропускает, значит в нем есть что-то. И тогда вопрос только состоит в том, насколько этично продавать свое авторское право по разработанной теме. В итоге же получаем. 1. Наука только выигрывает от количества проведенных исследований. 2. Научный работник, который делал диссер, тоже. При чем не факт, что только материально. 3. Ну и само собой заказчик диссера, раз он платит деньги. Правда есть еще одна сторона, вот она как раз негативная: если заказчик идет преподавать и т.д. Но думаю - это редкое явление. Прим. На всякий случай, лично я самостоятельно диссер делал. |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Администратор
|
![]()
Sir
Цитата:
Да, и правда - философский вопрос получается.. Где наш Философ? Цитата:
![]() |
||
![]() |