Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Второе высшее (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2219)

Morgen 29.05.2003 15:10

Второе высшее

В продолжение темы: дистанционное образование - "заушное" или технология будущего? В настоящее время я учусь именно таким способом (по смежной специальности). Вуз - за пару сотен километоров. Задания, консультации - через Инет и эл.почтой. Есть некоторые неудобства и отрицательные моменты, но в целом весьма приятный способ получения знаний. Итоговый экзамен с выездом в данный вуз, т.е. очно. Это не ВВО, это полугодовой спецкурс.

Цитата:

Я старался сказать именно о системе.
Спасибо. Исчерпывающий ответ знающего человека.

lynx 29.05.2003 17:30

Второе высшее

Morgen

Цитата:

дистанционное образование - "заушное" или технология будущего?
Имхо... здорово зависит от самого обучающегося... Больше, чем "контактное" образование, если можно так выразиться.

Jacky 31.05.2003 14:26

Второе высшее

Morgen
Цитата:

но в целом весьма приятный способ получения знаний
Ну вот, видите. Безусловно, технология перспективная и многообещающая. Реализовать ее можно по-разному, но в целом -- очень даже. Я, например, изучал основы языка эсперанто с помощью дистанционных интернет-курсов на основе рассылки yahoo и могу сказать, что это был очень любопытный (и успешный) процесс. Кроме всего прочего, в данном случае было реализовано не просто двустороннее общение учитель-ученик (хотя и это возможно, просто нужно перейти в эл. почту), но создавалась атмосфера семинара, общего обсуждения в присутствии всех учеников и всех преподавателей одновременно. Безусловно, это, кроме всего прочего, хороший стимул, т.к. есть возможность сравнивать свои успехи с достижениями остальных участников группы.

MiViS 25.07.2003 21:26

Второе высшее

Цитата:

Юристы идут на экономику, экономисты -- на юридическое. Предполагается, что это будет способствовать, помогать, стимулировать и т.д. Реальная польза чаще всего, на мой взгляд, не оправдывает затрат времени и средств
Зря Вы так. Мое экономическое образование дополняет юридическое именно в тех местах где это необходимо. Польза просто огромнейшая. Надо просто самому на практике испытать осведомленность о предположем юридическом вопросе с точки зрения экономиста и наоборот. Оказалось что люди этих двух специальностей мыслят поразительно по разному, изучают одни и те объекты по разныму

Morgen 08.08.2003 13:16

Второе высшее

Цитата:

Польза просто огромнейшая
Действительно.

А ведь сейчас как раз горячая пора для поступающих на второе высшее.
Кто-нибудь созрел? Поделитесь ощущениями.

Undefined 08.08.2003 13:43

Второе высшее

Раз пошла такая пьянка, мои знакомые стороннико ДО - по большей части шарлатаны от педагогики. На худой конец я лучше куплю нужную книжку и прочитаю, чем платить за ДО, что по сути то же самообразование. В ДО отсутствует главное преимущество "классического" образования - "кнут"

lynx 08.08.2003 16:48

Второе высшее

Undefined

Цитата:

мои знакомые стороннико ДО - по большей части шарлатаны от педагогики. На худой конец я лучше куплю нужную книжку и прочитаю, чем платить за ДО, что по сути то же самообразование. В
Не помню, говорила где-то или нет, хотела пойти в Политех поучиться - отговорили наши сисадмины, со словами: "Потеряешь много времени, нервов и денег, сама лучше все выучишь, чай, как учиться ты уже знаешь, одного ВУЗа для этого достаточно". В общем-то что-то в этом есть.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.