Цитата:
Сообщение от marinka
(Сообщение 43707)
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, у меня издается монография по теме диссера и мне сказали что необходимо осуществить рассылку ее в ведущие вузы страны и библиотеки (около 30 штук) это действительно так?
Что то я не нашла н.а. по данному вопросу, если да то каким законадательным актом регулируется?
|
Не знаю, актуально ли Вам это сейчас, но я вопрос только сегодня заметила. Да, рассылка (точнее даже не рассылка, а отправление в Книжную палату) осуществляется, но не автором лично, а издательством, которое напечатало монографию. Информация о том, сколько копий каких изданий нужно отправить, есть на сайте Книжной палаты.
Цитата:
Сообщение от Марина О.
(Сообщение 45604)
А вот по поводу редактора и рецензентов для монографии остается непонятно.
|
Если у Вас монография по диссертации, то обратитесь к своему научному руководителю (консультанту). Не знаю, насколько эта практика широко распространена в различных отраслях науки, но по лингвистике и литературоведению я встречала такое нередко. Также поговорите с ним (с ней) на счет рецензентов. Может быть, Ваш научный руководитель (консультант) подскажет Вам, к кому можно обратиться или даже поспособствует тому, чтоб кто-то согласился выступить рецензентом. Выбирать желательно из ученых, которые известны своими работами в той области, к которой относится Ваша монография.
|