Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ВНТИЦентр: непереплетенная диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4250)

Gevorg 08.08.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 57557)

Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей). В остальных случаях, они не читают автореферат и т.д., а просто на президиуме в рабочем порядке присваивают степень. Многое еще зависит от самого руководителя: если человек известный, но связываться с лишней проверкой не будут.

Да, интересно очень, и правильно все написано.
Дело в том, что я сам случайно очень, как дежа вю, нашел плагиат в докторской диссертации схожой по теме с моей, но я конечно никаких весточек не отправил в ВАК. Зачем мне это надо? Если человек закрутил так хорошо, и прошло уже 9 лет и никто не увидел это, зачем мне делать проблемы для плагиатчика доктора :)!
Короче в ВАК е никто ни хрена не читает нормально, ребята, это уж точно ! Даже, наверно, им лень смотерть автореферат.

Carro 08.08.2009 02:20

ну почему же. В ВАКе в обязательном порядке смотрят следующие пункты: Название, цель, задачи, научная новизна, результаты. Все. Если к этим пунктам вопросов нет, то дальше не смотрят. Если хоть что-то вызвало вопросы, смотрят автореферат дальше.

Riper 10.08.2009 11:46

Какой-то семинар по самовнушению. :)
Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. :) От этого ничего не изменится. :) читают, еще как читают. И "черные рецензенты" тоже работают не жалея сил. вот мою диссертацию, например, запрашивали в институте где защищался (потом вернули, утвердили, самого не вызывали). Думаю что не картинки они там смотрели.

Fike 10.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 57541)
.. просмотрев введение даже я мог сказать откуда что взято. Что уж говорить про людей у которых работа читать диссеры по конкретной специальности.

Здесь с Вами полностью согласна, так и есть, когда владеешь материалом и периодически смотришь авторефераты не говоря уже о диссерах..

Андрюха 10.08.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 57691)
Здесь с Вами полностью согласна, так и есть, когда владеешь материалом и периодически смотришь авторефераты не говоря уже о диссерах..

Как мне кажется, бросаются в глаза именно общие фразы, которые у каждого второго (по схожей тематике) написаны (взяты из литературных источников). А вот свои результаты - это же всегда что-то новое, тут даже смотреть не надо, тем более они опубликованы.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 57663)
Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. :) От этого ничего не изменится. :) читают, еще как читают. И "черные рецензенты" тоже работают не жалея сил. вот мою диссертацию, например, запрашивали в институте где защищался (потом вернули, утвердили, самого не вызывали). Думаю что не картинки они там смотрели.

Все возможно, но честно скажу, Вы первый, от кого я услышал, что таоке происходит (не считая форума), у которого происходили такие вещи. Это достаточно редкое явление и панически его бояться не стоит. Скажу по секрету, большинство моих знакомых сдавали в библиотеку старый вариант диссера, иногда даже с разыми целями и т.д. Т.к. не хотели переплетать для такого "важного" дела.

Fike 11.08.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 57697)
А вот свои результаты - это же всегда что-то новое, тут даже смотреть не надо, тем более они опубликованы.

Результаты свои- а методики и модели чужие:)

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Цитата:

Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. :)

На самом деле сложный вопрос, мне кажется от эксперта зависит и от его настроения и многих др факторов. Когда я общалась с экспертами ВАКа, первый вопрос был "почему диссер по двум специальностям, а я это не указываю?" - хотя на титульнике было прописано две специальности..
Далее. "Приложены ли акты внедрения?" .. Мне казалось, что работу никто не смотрел, уж очень эксперту организация приглянулась, тем более пора отпусков.. но с др стороны диссер был в удручающем состоянии..

Лучник 11.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 57557)
Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей).

Цитата:

Вот и мне говорил весьма авторитетный человек, которого привлекают в качестве "черного" рецензента, что "просто так" не читают (30 000 в год одних только кандидатских!).

Обычно по "весточке".

Kirika 11.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 57747)

Далее. "Приложены ли акты внедрения?" ..

Акты внедрения тоже отсылают в ВАК?

Андрюха 11.08.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 57750)
Вот и мне говорил весьма авторитетный человек, которого привлекают в качестве "черного" рецензента, что "просто так" не читают (30 000 в год одних только кандидатских!).

Обычно по "весточке".

Согласен! Здесь играют 2 фактора: действительно просто отвратный (иногда левый) диссер и весточка.

nauczyciel 12.08.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Kirika (Сообщение 57764)
Акты внедрения тоже отсылают в ВАК?

Копии актов внедрения обычно включают в приложения к диссертации.

Gevorg 05.10.2009 15:50

Коллеги !
Собирался отправить докунеты в ВНТИЦентр, но поискав в интернете сайт ВНТИЦ тут обнаружил, что диссер надо отправить не туда и не по адресу ул. Смолная 14, а в ФГНУ ЦИТиС, место нахождения: г. Москва, ул. Пресненский Вал, д.19. стр.1.
Об этих изменения написано здесь http://www.vntic.org.ru/

Самое интересное, то что об это мне не сказал уч. секретарь.

osmos 28.10.2009 10:59

Подскажите, пожалуйста, если в диссертации есть цветные рисунки, то обязательно в ВНТИЦ отвозить именно цветную версию работы или же можно ограничиться черно-белым исполнением? К сожалению, на их сайте не смог найти подобной информации.

nauczyciel 28.10.2009 14:05

osmos, я сдавал в чёрно-белом виде.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.