![]() |
Цитата:
Понятно, что за пару дней автореферат выводится, но таки всё равно быстро... |
Цитата:
Ну, мотивы защищать диссер у Всех разные, но вот любопытно - а какие бонусы он даст лично Вам? Просто я так понял что Вы вполне успешно устроены на фирме, и степень кандидата Вашему работодателю неужели настолько важна? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но я не люблю бросать дела на середине, тем более потратив 3 года. Цитата:
Давайте оставим рассуждения на тему морального облика советского аспиранта. Меня интересуют конкретные вопросы: как действовать в моей ситуации, какую последовательность действий (график) выбрать и стоит ли вообще упираться рогом выходя на защиту сейчас? Конечно, мне очень не хочется переносить всё на октябрь по ряду озвученных причин. Но если по другому ваще никак, то что делать... Просто секретарь мне вполне чётко сказала: "приноси дисер к середине мая и поставим тебя на конец июня". А спрашивал я её в начале марта, то есть времени был ещё вагон и если б это было так малореально, врядли она б мне такие сроки назвала... Цитата:
А предзащиту у нас обычно ставят за месяц до защиты. Вот это и странно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд Если на ПЗ Вас заклюют с заключением "вернуть на доработку" и "несоответствие специальности", будете пересдавать кандидатский и переделывать полдисера. Чего тогда Ваш оптимист-научсек будет с планом на июнь делать? Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
И так обычно и происходит у нас. |
Цитата:
У нас на форуме есть темы, посмотрите, если есть желание. В поиске забейте "между предзащитой и защитой". |
Ой - ну наехали на человека ни за что-ни про что... А с ним поступают, чует мое сердце - как с ученой обезьяной - когда нужно было показать какие фокусы - пообещали банан (диссер), а как нужда ушла - а че бананы то тратить? Нормальная практика для Высокой науки...
Дай боги, шобы таки я ошибалась, но 80% - его прокатят только так "несоответсвие, недоработка и т.д." |
Vica3, да нет, какой наезд. Я лично только буду рад, если Dikoy успешно защитится и всё у него будет нормально. Тут скорее речь о таких вот разных подводных камнях, когда он уверен, что какие-то действия "обязаны" сделать, а на самом деле обязательства эти весьма туманны, если вообще есть... Пусть лучше эти моменты он выяснит здесь, чем они выяснятся уже потом и в самый неподходящий момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, созвонился со своими. Оказывается на ПЗ они обязаны меня выдвинуть через месяц, после приёма документов. А про защиту ничего не говорят. Это плохо, т.к. на ПЗ надо выходить в середине мая в этом случае... Цитата:
all Ходил сегодня к НР. Про перенос защиты он ничего не сказал, равно как и про оставление как есть. Как-то не затронули эту тему. Обсудили структуру дисера более подробно... Завтра ещё его увижу, подниму вопрос. Добавлено через 18 часов 30 минут 27 секунд Всё чудесатей и чудесатей... Зачислен я, оказывается, 1 июля 2007г. В отделе аспирантуры сегодня узнал. Чтобы защититься до 1 июля, мне надо выйти на ПЗ через 2 недели максимум. Это нереально, особенно с учётом отсутствия научрука... Будут ли плюсы мне, если я хотя бы ПЗ пройду в июне, а уж защищусь в октябре? Имеет ли смысл проходить ПЗ в июне (а не откладывать всё нафиг на осень) и почему? |
Цитата:
|
Ок. А ткните носом в темку, где обсуждалось что мне грозит за незащиту в срок и как быть. Наверняка ведь уже обсуждали, но поиском выйти не могу...
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |