Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как бы поккоректней студента послать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5669)

deniska56 30.06.2010 11:09

Ink, дорогой мой человек, я не говорю о поблажках в оценке для КВНщиков. Услышьте меня наконец! КВН, спорт и т.п. отнимает много времени. Вы это прекрасно понимаете. Если у студента работа готова, если он сам готов ответить, если у вас есть время, чтобы его послушать, зачем упираться?

nauczyciel 30.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90146)
Вы, вероятно, меня не совсем так поняли

Похоже, что я Вас понял так как надо:
Цитата:

какого-нибудь КВНщика вам просто не понять

Это непростительно. Также непростительны причины "соревнования", "собрание профактива", "был в запое", "работал" и т.д.

А вот что я понимаю, так это "был на конференции" и "ребёнка в садик отводила". Но я не знаю случая, чтобы такие товарищи имели академические задолженности. Они делают всё досрочно и аккуратно.

Цитата:

получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект.

У нас на зависимости оценок от сроков сдачи работ построена балльно-рейтинговая система. Всё честно - в самом начале семестра указаны конкретные сроки, в которые можно претендовать на соответствующие оценки. Эффект есть, и неплохой - с внедрением балльно-рейтинговой системы авралы в конце семестра исчезли, а студенты стали дисциплинированней. К тому же данная система имеет практическую направленность - на производстве студенты столкнутся именно с таким отношением к пропуску сроков сдачи работ. Только наказывать их будут не условными баллами, а вполне конкретными денежными средствами.

deniska56 30.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 90154)
У нас на зависимости оценок от сроков сдачи работ построена балльно-рейтинговая система

Очень плохо, что она так построена. Потому как получается, что чем ближе сессия, тем ниже потолок знаний, который студент может иметь. Что за бред?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

в самом начале семестра указаны конкретные сроки

В прошедшем семестре я столкнулся со случаем, когда сроков указано не было. А это значит, что делать я работу могу до ее защиты. И при это никто не имеет права снизить оценку.

Ink 30.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90151)
Если у студента работа готова, если он сам готов ответить, если у вас есть время, чтобы его послушать, зачем упираться?

Цитата:

Это непростительно. Также непростительны причины "соревнования", "собрание профактива", "был в запое", "работал" и т.д.

+1 к nauczycielю

У нс также есть график и сроки. Сроки вышли, - до свидания. До сентября.

deniska56 30.06.2010 11:31

Скажем так, есть эффект в системе установления сроков на сдачу частей курсовой в середине семестра.

Ricka 30.06.2010 11:31

Цитата:

Ricka, получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект. То ли человек просто учится и сдает все вовремя - получает пятерки, то ли человек успешно занимается какой-либо деятельностью и плюс к ней учится на пятерки.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Я, конечно, понимаю, что большинство обитателей форума - люди науки. А это чаще всего означает, что в студенчестве человек занимался только учебой. И какого-нибудь КВНщика вам просто не понять. Вы не были в его шкуре.

А получается что если Вы весь семестр все вовремя делаете и получаете 5, а кто-то другой приходит и тоже получает пять - значит у препода есть любимчики или, что еще хуже, с ним можно договориться.
И может КВНщика я не пойму, но я навидалась спирспортсменов, которые за 5 лет учебы ни одной курсовой не написали, и потом еще этим хвастаются

deniska56 30.06.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 90157)
У нс также есть график и сроки. Сроки вышли, - до свидания. До сентября.

Вы меня извините, но читать это смешно. :) Не верю я в то, что за все время работы в вузе вы не сделали ни единой поблажки студенту. :)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 90159)
А получается что если Вы весь семестр все вовремя делаете и получаете 5, а кто-то другой приходит и тоже получает пять - значит у препода есть любимчики или, что еще хуже, с ним можно договориться.

Ricka, а по-вашему нормально, если два человека отвечает одинаково хорошо, одному ставят - пять, а другому - три за сроки?

Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 90159)
И может КВНщика я не пойму, но я навидалась спирспортсменов, которые за 5 лет учебы ни одной курсовой не написали, и потом еще этим хвастаются

Хвастовство подобными вещами лишь показывает глупость. Не более того.

Ink 30.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90161)
Вы меня извините, но читать это смешно. :) Не верю я в то, что за все время работы в вузе вы не сделали ни единой поблажки студенту. :)

а) я один принципиальный человек и об этом знает полгорода
б) различайте когда формальная возможность совпадает с моим желанием и когда нет ни возможности, ни желания.

deniska56 30.06.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 90169)
я один принципиальный человек и об этом знает полгорода

Ну я то этого не знаю. :)

Martusya 30.06.2010 12:22

Ink, а сколько времени вы тратите на проверку одной курсовой?

Ink 30.06.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 90174)
Ink, а сколько времени вы тратите на проверку одной курсовой?

Зависит от темы и текущего состояния прочей нагрузки. В среднем от двух часов до двух недель. Эта - сложная тема, предложенная самим студентом.

Martusya 30.06.2010 12:28

если сам предложил, значит либо инициативен и неглуп,
либо взял чью-то готовую.
в первом случае - смысл его держать до осени?
во втором - я бы и до нового года помучила.

Ink 30.06.2010 12:49

Я склоняюсь ко второму: это тематика не нашей кафедры. Мне пришлось предложенную тему подгонять под нас.

deniska56 30.06.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 90182)
Я склоняюсь ко второму: это тематика не нашей кафедры. Мне пришлось предложенную тему подгонять под нас.

Так бы стразу и говорили. А то я распинаюсь тут, думая, что студент законопослушный... :)

nauczyciel 30.06.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90155)
Потому как получается, что чем ближе сессия, тем ниже потолок знаний, который студент может иметь

Неправильный вывод. Правильно к этому относиться так - всему своё время. Если срок упущен - работа уже не так ценна. Как говорится в русской поговорке: "хороша ложка к обеду".
Кстати, сами студенты оценивают нашу балльно-рейтинговую систему положительно, жёстко назначенные сроки не позволяют расслабляться :)

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90155)
В прошедшем семестре я столкнулся со случаем, когда сроков указано не было. А это значит, что делать я работу могу до ее защиты. И при это никто не имеет права снизить оценку.

Естественно, если срок сдачи работы не указан, то права снижать оценку за несвоевременную сдачу преподаватель морального права не имеет.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.