Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Смех сквозь слёзы или проблемные моменты в общении с редакциями (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8745)

Ink 07.12.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195873)
Инк, ну вы уж не перегибайте палку, вы же не хотите чтобы у вас приняли хоть что-нибудь. Это же не магазин, в конце концов, где заплатил и получил. Понятно, что срок бесит, уже как бы поздно пить боржоми им...

Андрей, здесь дело принципа: статья - нормальная, статью уже проверили и приняли, я оплатил по таксе. Через 1,5 месяца - вот такая фигня. Я свою статью переписывать под их желания - не буду. Не доросли они еще они до этого. Не нравиться? Ну так это их проблемы. У меня же - еще 1000 и 1 вариант места для публикаций.

Степан Капуста 07.12.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от alioqwin (Сообщение 195825)
И фраза "очевидно, что" по научному юмору означает "мне лень искать ссылку на источник".

«Очевидно, что 2+2=10 (в троичной системе счисления), поэтому ... »

Olesya@ 07.12.2011 12:12

Судя по речевому обороту "возможно целесообразно", девочке Ане в нагрузку поручили осуществить рецензирование, вот она и выслужилась, "аспирантка".

kravets 07.12.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 195896)
«Очевидно, что 2+2=10 (в троичной системе счисления), поэтому ... »

2+2=11 (в троичной системе счисления).

Andriy 07.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 195880)
Андрей, здесь дело принципа: статья - нормальная, статью уже проверили и приняли, я оплатил по таксе. Через 1,5 месяца - вот такая фигня. Я свою статью переписывать под их желания - не буду. Не доросли они еще они до этого. Не нравиться? Ну так это их проблемы. У меня же - еще 1000 и 1 вариант места для публикаций.

вы не писали, что ее уже отрецензировали..
а так, вопрос: зачем вообще отправлять статьи во всякие конференции, тем более такого рода, тем более платно?! (и потом ворчать:))

IvanSpbRu 07.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195957)
зачем вообще отправлять статьи во всякие конференции, тем более такого рода, тем более платно?! (и потом ворчать:))

- потому что работники вузов должны не только публиковать журнальные статьи, но и участвовать в конференциях;

- потому что изначально неизвестно, что организаторы данной конкретной конференции поведут себя именно так;

- потому что подавляющее большинство конференций - платные, и если в случае ваковских публикаций бесплатных вариантов очень много, и издательством "Финансы и кредит" они не исчерпываются, то за конференции практически всегда (если не в своем вузе и не по блату) надо платить

Andriy 07.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 195963)
- потому что работники вузов должны не только публиковать журнальные статьи, но и участвовать в конференциях;

а публикация статьи в таком сборнике = участие в конференции?!
и разве должны прям? я просто не в курсе, но я понимаю так. если должны, то есть уволят за неучастие, то в ВУЗе, где работает автор, есть полно бесплатных конференций.. почему бы в них не публиковаться?
я-то думал, это делается для галочек, донесения информации в массы (но явно не такая конференция), отчетности перед завкаф и т.п., в таком случае работники не должны в них участвовать, а могут.
фига себе. должны. я был полгода работником, не участвовал:)

Цитата:

- потому что изначально неизвестно, что организаторы данной конкретной конференции поведут себя именно так;

ну автор темы позиционирует себя как "слишком крутого для данной отстойной конференции", так можно было в надежную отправить. нет? я в самом деле не понял мотив

Цитата:

и издательством "Финансы и кредит" они не исчерпываются

:D а в этой теме было про "ФиК"?!

Alextiger 07.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 195896)
Очевидно, что 2+2=10 (в троичной системе счисления),

в четверичной! ;)
вот тебе и очевидность...

Степан Капуста 07.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 195946)
2+2=11 (в троичной системе счисления).

Тьфу ты... Опечатался... Писал, сидя на пленарном заседании конференции...

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.