Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблемы с английским языком. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9057)

avz 01.02.2012 09:19

По-моему, никто не ответил на вопросы ТС

Цитата:

Сообщение от ДмМих (Сообщение 210887)
1. Меня могут отчислить из аспирантуры, если я в первый год не сдам язык?
2. Когда сдаются кандидатские, а то внятной информации от своего руководства получить не получается.

1. Могут, если а) в индивидуальном плане он записан на первый год; б) кафедра посчитает это достаточно важным и Вы не пройдете аттестацию; в) аспирантура посчитает неаттестацию достаточно важным, чтобы отчислить. На практике - нет, не могут, если работа по теме будет двигаться и удовлетворять кафедру.
2. См. п. 1 - в соответствии с планом. Поговорите с руководителем и напишите минимум на последний год, вот и всё. Но обычно гуманитарка сдается на первом году, специальность - перед защитой.

Dikoy 01.02.2012 18:18

Кандминимум содержит, помимо всего прочего, быстрый перевод текста. Я не знаю как это можно сделать, изучая язык год.
Так что возвращайтесь на немецкий, сдавайте минимум и bamos a'cantar! :)
Да и минимумы сдаются НАМНОГО проще вступительных, по опыту.

nutcracker 17.02.2012 03:35

Суета, в чистом виде. Английский язык, такая вещь, которую не учить, - не получиться. Так что включайте Skype и благодарите судьбу за предоставленную Вам удачную возможность заняться делом, наконец :), тем более, как я понял, начинать все равно с нуля. "Ходить" и "проявлять активность" можно на любой предмет, но за год к экзамену по английскому подготовиться можно. Обращайтесь в ЛС если надо.

Ксюня 26.02.2012 21:49

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если я учусь в экономической аспирантуре, а диссертация по энергосберегающим технологиям с экономической точки зрения, и реферат соответственно написан по энерготехнологиям, в котором больше слов технических нежели экономических, то на самом экзамене, тексты мне дадут по экономике, или по теме диссертации? Заранее спасибо.

Дмитрий Иванов 26.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 220487)
то на самом экзамене, тексты мне дадут по экономике, или по теме диссертации?

чего сами себе увы в вопросах напишете на то и отвечать будете

watteau 26.02.2012 22:24

Ксюня, рекомендую спросить на кафедре иностранных языков. В каждом вузе - свой "frame in the wardrobe" :)

Nicknamed 26.02.2012 22:31

У меня у одного что ли вступительный засчитывали за кандминимум при условии посещения предаспирантских курсов (бесплатных, кстати) в течение 6 месяцев до поступления?

Rendido 26.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 220518)
У меня у одного что ли вступительный засчитывали за кандминимум

У меня было ровно наоборот - я сдал кандминимум по английскому, и его засчитали за вступительный.

Nicknamed 26.02.2012 22:55

Ну или так.
И вообще - не очень понятно каким образом человек с высшим образованием не знает ни одного иностранного языка, хотя курс ин.яза является обязательным что в вузе, что в школе. И зачем такого кандидата выпускать вузу? Это ж... сами понимаете.

Евгения О. 27.02.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 220522)
У меня было ровно наоборот - я сдал кандминимум по английскому, и его засчитали за вступительный.

Да, такое у нас практикуется, у меня тоже засчитали.

nikkolo 28.02.2012 14:37

Подскажите где можно сдать канд минимум по английскому. Учил его давно и уже мало что помню, а сдать надо до мая.
Желательно формально, поделитесь опытом.

osmos 28.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от nikkolo (Сообщение 221006)
Желательно формально, поделитесь опытом

насчет формально на сегодняшний день
не уверен, говорят, давно это было, но
попробуйте в Институте языкознания
РАН
узнать, приехав к ним...

А вообще специальность у вас какая?
Может, проще отыскать профильный
вуз, который имеет право принимать
кандминимум по языку?

nikkolo 28.02.2012 15:26

05.13.18 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ

Ксюня 05.07.2012 11:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие вопросы задают и какие темы обсуждаются в разговорах с комиссией на кандидатском экзамене по английскому языку? (У нас 4 вопрос на экзамене разговор с комиссией). Заранее спасибо.

will 05.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 261520)
, какие вопросы задают и какие темы обсуждаются в разговорах с комиссией на кандидатском экзамене по английскому языку? (У нас 4 вопрос на экзамене разговор с комиссией)

обычно- беседа по предполагаемому диссеру. Поскольку беседа на английском, то присутствующий контингент преподов ин.яз. , как правило, не может проверить правильность и осмысленность ваших умствований по диссеру, поэтому главное- говорить правильно с т.зрения английского языка, не сосредотачиваясь на фактах и фамилиях. Обычно экзаменуемые , даже прилично знающие язык, путают экзамен по английскому и экзамен по специальности, и в потугах вспомнить что-то, экают и бекают, что приводит к ухудшению оценок по иностранному языку.
Про Вашу биографию и связь с диссером- тоже заранее лучше подготовить гладкий фантазийный текст, а не отвечать так, как будто вы обязаны говорить только правду и ничего кроме нее.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.