![]() |
ага, печально
|
концовка слишком быстрая и резкая.Сидарова не могла так резко стать уборщицей (влияние, заработанные за время бабки) + не настолько тупа чтоб подписывать все подряд не читая. так что..
|
Цитата:
|
Иногда целые месяцы в жизни ни чего особенного не происходит. Все катиться по накатанной колее и кажется что все стабильно. Иногда целый день разворачивает всю человеческую жизнь на пятьсот сорок или даже семьсот двадцать градусов. Сменный технолог Ирина Котова вышла из дома и, сев в маршрутное такси, отправилась на работу. Кончился осенний дождь и на небе выглянуло солнышко. День обещался быть солнечным и счастливым.
Впервые за долгое время в ее жизнь наконец то вошел Он. Если сегодня ее не оставят на сутки, то вечером она будет на вечеринке сначала с Ним и Его друзьями, а потом всю ночь только с Ним... Мысли плавно возвращались обратно к работе. Хроническая нехватка младшего обслуживающего персонала, задержки зарплаты, вечная нехватка реактивов и сменщиков. На предприятии экономилось буквально на всем и всех и вечный ответ начальства "нет денег". А вот набирать начальников - деньги есть всегда... Главный энергетик - лентяй и полный идиот во всем пытался всеми командовать. Получалось тупо и смешно. Неделю назад взяли такого же второго. Теперь два идиота не знают чем себя занять целый день и ходят друг за другом как два китайских болванчика. С легкой руки Котовой к ним прилипла кличка "Бивис и Батхед". Оба были на них чем то похоже. Зато уволили одного из двух дежурных слесарей и второй остался один. О том что работать одному нельзя по ТБ "Бивису с Батхедом" в голову как то не приходило... Котова витиевато выругалась и сплюнула под ноги какому то пьяному хмырю толкнувшему ее на остановке. |
Что-то не похоже на сказку...
Ну если только Цитата:
|
Утренняя планерка заканчивалась, а значит скоро поступят новые маразматичные задания на день (или ночь) - вычерпать океан ложкой или найти иголку в стогу сена. Или пистоны за чужие промашки - в зависимости какое у директора настроение. Вчера был один прокол - но он был у технической службы, а отвечать по совокупности должны все и особенно технологи. Наверное Котовой надо было залезть в электрощиток и самой поменять автомат вместо электрика. И самой сбегать на рынок вместо вечно полупьяного снабженца, купить за свой счет...
Но простояла линия 15 минут, на сменное задание это не повлияло. А вот и непосредственный начальник - Евгений, молоденький симпатяжка. И что самое главное - начальник золото. Отец - командир, добрый и мудрый. Наверное только из за него она еще тут и работает. Хороший начальник очень большая редкость в наше лихое время. - Тебя это - начал он неуверенно опустив глаза. - в ночь я не останусь - ответила мягко Ирина - сегодня я иду на вечеринку...Только не сегодня. - тебя уволить решили - еле сказал Евгений - я не смог тебя отстоять, так решил директор - и протянул девушке бланк пустого заявления. - Сегодняшним числом? - уточнила Котова. Сегодня у напарницы Виктории Ивановой была последняя рабочая смена и напарница уходила в месячный отпуск. - с двухнедельной отработкой - подвел итог Евгений. Зашвырнув листок подальше Котова вернулась к своей непосредственной работе. Вечером одна смена технологов из двух перестала существовать. Иванова ушла в отпуск, статус Котовой завис в воздухе. Это означало что двум другим технологам придется работать за двоих - то бишь без выходных. Добавлено через 51 минуту Подъехав к Его дому пораньше чем обещала, Ирина поставила машину на стоянку и задумалась. В последнее время в моду входил "ковбойский" стиль свиданий. Как считается некоторыми людьми - ковбои не носили нижнего белья и отправляясь на любовные свидания требовали того же от своих дам. Решив последовать этой странной несколько моде Ирина направилась в гости. Вечеринка была в полном разгаре когда девушка поднялась в Его квартиру и началась видимо несколько раньше чем ее пригласили. Вежливо со всеми поздоровавшись и познакомившись с новыми людьми девушка решила обрадовать Его своим более ранним визитом. Его в квартире не оказалось и по совету подруги (неизвестно правда чьей) Котова вышла в подъезд и поднялась вверх на пару этажей. А вот и он - правда с какой то полуголой девкой, делающей ему минет. Видимо в просторной двушке места не нашлось, вот и пришлось искать укромный уголок. Обычный мир разлетелся вдребезги на множество мелких осколков. Двойное предательство в один день это круто. Эмоциональный взрыв начнется через полчаса или час полного спокойствия. Это Котова знала точно - видимо психика сама себя так защищала. Значит у нее только 30 минут на все действия. Стараясь не спугнуть вторую парочку Ирина спустилась обратно в квартиру. На встречу попался муж или гражданский муж минетчицы. Тоже кстати по слухам развратник, а может и легкий садист... Может его ублажить в ответку? Бредовая мысль тут же была отклонена. Взяв за руку мужа, а может и гражданского мужа минетчицы и лукаво улыбнувшись Ирина повела его наверх. Взгляды подруг и приятельниц презрительно уперлись в парочку... Муж быстро потерял интерес к девушке и присоединился к акту подъездной любви. Сладостные стоны сменились сначала криками о помощи, а потом глухими ударами и звоном разбиваемого стекла. Похоже кого то хотели выбросить в окно. Через минуту по лестнице вниз сбежал бывший. Вид у него был очень жалкий - одной рукой он прикрывал разбитый нос, второй рукой держался за бок. Потом спустился и муж - таща за волосы полуголую супругу. родители уехали на дачу на два или три дня. Придя домой Котова выпила бутылку водки и не закусывая легла спать. В сумке лежало еще две. |
Цитата:
:) |
Котова, какие тут ужасы производственной жизни вы описываете :)
|
Через три дня девушка поглядела на себя в зеркало и ужаснулась. Поглядев вокруг она ужаснулась еще больше. На полу и столе стояли и валялись пустые бутылки из под водки или пива, а в зеркале на девушку смотрела опустившаяся алкоголичка с опухшей рожей. Голова тяжело болела, но как ни странно соображала. На телефоне 23 пропущенных звонка, 14 из них с работы. Здоровье немного поправила бутылочка холодненького пивка, а вот с остальным было намного хуже. Половина личного мирка рассыпалась в прах, но оставалась и вторая. И ради этой второй чтото надо было еще делать. Порывшись в телефоне Ирина набрала номер Натальи...
- вот такие дела Наташ, все хуже не куда... - закончила Котова свой рассказ. - Ирин, ты который день пьешь? - третий... - по мне так неделю. Ты же знаешь что тебе нельзя выпивать, тем более так много. - значит так - голос медработника стал официальным - я вас госпитализирую, проведем обследования, подлечим вас, дадим больничный а дальше посмотрим. Внезапно зазвонил телефон и на экране высветился неизвестный номер. Девушка, помедлив, ответила на вызов. - что будем делать с долгом? вы долги будете возвращать? что молчим? - наглый мужской голос прямо начал с наезда. - кто, кому и сколько должен? - что же вы Ирина Сергеевна уже забыли? - усмехнулся звонящий. - вы знаете мой адрес? - да, улица Иванова дом шесть, квартира двенадцать, работаете менеджером по продаже линолеума, сын ходит в девятый класс сто тридцатой школы... и сейчас мы приедем с собаками и насверлим в вас семь дырок. После того как первая психологическая уловка не получилась, коллектор перешел ко второй. И в большинстве случаев звонящий добивается своего - вывести жертву из психологического равновесия. Последующий шквал звонков окончательно дезоориентирует и запугивает должника. Получив отказ у ментов и не имея силового или властного прикрытия добропорядочные граждане начинают платить даже чужой долг. - жду на чай - сказала Котова равнодушным голосом вынимая симку из телефона и очень сочувствую некой Ирине Сергеевне. - Котова к вам посетитель заявила вбежавшая медицинская сестра - дожидается внизу, в холле - и быстро убежала назад. Внизу Ирину с завявшими розами и в несвежей одежде стоял бывший. Подбитые глаз и губа завершали его образ. Оргия втроем не добавляет здоровья. - прости я так виноват, знаю нет мне прощения, я как только услышал так и приехал, я так за тебя переживал, что с тобой случилось? - в голосе было вроде раскаяние, а вроде и нет. - спасибо тебе милый... что не забыл. Я тебя уже простила, ох и доброе у меня сердце. Котова обняла руками кающегося поклонника и со всей силы ударила его коленом в пах и подсечкой свалила его на грязный больничный пол. - еще раз придешь - просто убъю - прошипела девушка на ухо упавшему, или падшему, как посмотреть. - капец тебе сука - выдохнул падщий. - что здесь происходит? - грозно спросил подбежавший сержант из больничной охраны. - пьянь буянит, руки распускает, да что же это делается то, люди добрые, я все видела - заголосила сидевшая недалеко бабка и вторая ее подхватила. - среди бела дня уже лютуют. Падший отмахнулся от сержанта и попытался встать, но пришедший к сержанту на помощь прапорщик заломил падшему руку и они вдвоем потащили его в свою комнату охраны правопорядка. Вот уже второй "доброжелатель" - подумала Котова - а вдруг кто то захочет пообщаться снова, что тогда? Значит нужен аргумент!" |
Цитата:
Аналогично мужикам лучше никогда не встревать в разборки других М и Ж - всегда сделают крайним. |
Цитата:
а то кого-то тошнит, кто-то спать не может и т.д. и вообще, пора поднять интеллектуальный уровень портала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Котова открыла сейф и заглянула внутрь. Надо было что то взять, но что она так и не решила что именно. Электрошокер она отбросила сразу, покрутила в руках "колбасу" и положила обратно. Достала "краба" и повертела в руках. Мышечная память была и руки быстро разобрали и собрали "краба". Поносив в сумочке, в кобуре девушка с сожалением отложила в сторону и его - слишком уж громоздким был этот приборчик...
Дорога до работы проходила мимо рыночной площади и в это время дня тут было несколько многолюдно. - девушка извините, а... как вы... относитесь... к морским котикам? это которые такие знаете плавают - прилизанный парень двадцати лет сначала попробовал перегородить дорогу, а потом посеменил рядом. - я спешу - нейтрально ответила девушка обходя говорящего. - это..у вас такое красивое лицо... - парень силился сказать что то еще и выходило несколько натянуто и не по настоящему. - мужчина, я спешу - с нажимом на слове "спешу" ответила девушка. - ну куда же ты спешишь? может кофе выпьем, а? я тут...- продолжал напирать парень. - пошел на , дегенерат - Котова обернулась к нему и сплюнула ему прямо под ноги. Пальцем она выключила предохранитель. Парень заметно растерялся и сгорбился. "Нет, это не калл, так, обычный лох- приставала". - почему вы...- силился что то сказать недопикапер, но Ирина снова его грубо оборвала - иди рожу вымой, чучело. Испорченное чужое настроение подымало свое. На работе все было по прежнему. Сотрудницу, которую хотели посадить на место Ирины так и не дождались. Видимо узнала как плохо обстоят дела на самом деле и решила не приходить в этот зоопарк. Пьяная сменщица сидела за столом обхватив голову руками. Рядом стояла бутыль из под коньяка. На диване, свернувшись калачиком, спала инженер. На столе валялись объедки и грязная посуда. В углу еще было заблёвано. Бывало что ночные смены выпивали немного, спали на работе, может кто то и даже занимался сексом на удобном диване, но все следы к приходу начальства всегда исчезали. Сейчас похоже что то изменилось, или так всегда было? Эту смену Котова не любила - обе были свиньями и грязнулями, а Котову они считали зазнайкой. Котовой иногда приходилось доделывать за них их же работу. Может сдать их или просто оставить поспать - пусть директор полюбуется на своих "лучших работниц"? Котова пнула ногой стул, на котором сидела сменщица и он завалился на бок. Они еще и стул разломали, совсем зашибись. Сменщица проснулась и, услышав сколько времени и что она человек моральной распущенности, начала прибираться. Еще какой то пьяный мужик спал на полу... К приходу начальства следы пьянки и возможно оргии испарились. Испарился и сломанный стул вместе с пьяным мужиком. - ну и что Евгений Ваганович вы мне скажите? мне увольняться или как? - насмешливая интонация поставила начальника в тупик. - Где моя напарница Света? - Котова продолжала издевательски задавать вопрос за вопросом. Каждый вопрос ставил начальника в тупик. Ибо Света заболела, предыдущая смена успела убежать домой, а сменный инженер была в командировке. Если бы не Котова работать было бы совсем не кому. На 6 начальников осталось 2 исполнителей. |
Котова, мне кажется, я конечно не специалист, что в тексте должен быть смысл, а когда его нет это неинтересно читать.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |