Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Юмор

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2012, 10:26   #1
Hogfather
Platinum Member
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 3,023
По умолчанию Аспирантские сказки

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
rumpel, как, Вам ещё не рассказали о сакральном смысле банкета и легенду о Черном Оппоненте?
Цитата:
Сообщение от rumpel Посмотреть сообщение
Hogfather,
Нет! Расскажите!
Сказка о жадном мальчике-аспиранте и Чёрном Оппоненте


Жил-был один мальчик-аспирант и был он очень жадный: на день рождения научному руководителю ни разу цветы не подарил и печатался только в бесплатных журналах. Да что там говорить, пойдет бывало с девочкой-аспиранткой в кафешку и платит только за себя. Вот какой мальчик-аспирант жадный был.
Долго ли, коротко ли, написал мальчик-аспирант Диссертацию, большую, о четырех главах про Инновации, Кризис и Национальную Идею и принес её на Кафедру. И всем на Кафедре на предзащите его Диссертация понравилась, обсудили по-быстрому профессора с доцентами егойную диссертацию и говорят мальчику-аспиранту, сейчас, говорят, самое время коньячку с чайком накатить, мол горло пересохло, сил нету, диссертацию обсуждаючи, а сами слюну пускают, как собачка Павлова, потому как рефлекс ужо выработался за прошедшие предзащиты. Ну, против рефлекса не попрешь, что тут скажешь. А мальчик-аспирант говорит, мол не такой он, чтобы взятки коньяком да чаем давать, и денег енто стоит -- ужас, а аспирантская стюпендия маленькая. Воды горячей из крана похлебайте, мол, и не выпендривайтесь, ишь повадились жировать на аспирантскую стюпендюю. И глазами на профессоров с доцентами свирепо так зыркает. Профессора с доцентами засмущались, мол, и вправду, аспирантская стипендия маленькая, а они жируют и разошлись несолоно хлебавши.

И вот наступил день защиты. Приехали в Совет маститые Профессора да Академики, кворум собрали и стали Научную Новизну да Решенную Народохозяйственную Проблему в Диссертации мальчика-аспиранта обсуждать, час обсуждают, два обсуждают. Устали да притомились. А надо сказать, что Научный Руководитель мальчика-аспиранта был Известный Ученый. У него разных мальчиков-аспирантов до этого много защитилось, да и имя его в научном сообществе было глубоко положительным. И встал тогда Научник и говорит: "Ой Вы гей-еси, Профессора с Академиками! Не велите казнить, велите слово молвить! Да, Новизна сомнительна, да, Проблема решенная мелкая как писька тараканья, но зато диссертация толстая и автореферат почти без ошибок. Чай не в первый раз, давайте утвердим!". Подумали Профессора и Академики, ну, раз Научник ходатайствует, что им, жалко что ли, да и согласились. Проголосовали они, получили 20:0 и смотрят на мальчика-аспиранта, что он в ответ скажет, уже предвкушая, как за банкетом обсудят друг другом Научные Проблемы и Прежние Времена. Чай, два часа Диссертацию обсуждали, проголодались, самое время каких-нибудь ништяков заточить за дружеской беседой. А мальчик-аспирант им и говорит, спасибо мол, Профессора с Академиками, и плакатики сворачивает. И тут Профессора с Академиками понимают, что ништяков в этот раз им заточить не удастся, оттащили в сторону Научника, пообижались на него, да и разошлись по домам. А что еще делать, коли ништяков нету?

Но был среди тех Профессоров и Академиков один оборотень. Он если после защиты коньячку не выпьет вечером превращался в Чёрного Оппонента и писал кляузы в ВАК и МинОбрНауки. Про все писал: про слабость диссертации, несоответствие специальности, формальный подход к защите, давление на Совет. Пришёл этот Профессор или Академик домой, надел страшные Черный Плащ и Чёрные Стринги и написал всё про защиту мальчика-аспиранта другому Черному Оппоненту, который в Экспертный Совет входил. И было после этого мальчику-аспиранту нещастье. Сперва дело аттестационное потеряли,потом в ВАК вызвали да решение Совета отменили, а потом еще хомячок сдох и с работы уволили. Вот до чего людей жадность доводит.
---------
"So Long, and Thanks for all the Fish"
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.10.2012, 10:41   #2
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,010
По умолчанию

Hogfather, а разве после
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
потом в ВАК вызвали да решение Совета отменили
мальчика-аспиранта не забрали в армию и он не встретился там с Черным Дембелем? Продолжения просим!
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:33   #3
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,953
По умолчанию

Это пять!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:05   #4
Hogfather
Platinum Member
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 3,023
По умолчанию

Сказка про двух братьев-аспирантов

В некотором Федеральном Округе, некотором ВУЗе жили-были два брата. Один был Отличником, ВУЗ закончил с Красным Дипломом и Похвальной Грамотой, а другой Троешник, ВУЗ закончил кое-как и в аспирантуру поступил только чтобы от Красной Армии откосить. Брат-отличник и в Аспирантуре все экзамены на пятерки сдал: все лекции посещал, книжку про Инновации и Кризис с иностранного на русский сам перевел, да еще и лекции за профессора-научника про Инновации и Нанотехнологии студентам читал шесть раз в неделю. А Брат-троешник не такой был. Он днем Эффективным Менеджером работал,а по ночам по Притонам-клубам ходил, девок тискал, да запретное курил. Кто же такому коню красноглазому доверит у студентов вести что-либо? Никто и не доверял. Он и экзамены в аспирантуре на тройки сдал только благодаря Попустительству Кафедры, чтобы Высокую Отчетность не портить. Вот такой человек был Брат-троешник.

Брат-отличник был человек обстоятельный, он даже массонский язык выучил, чтобы про Кризис, Инновации и Национальную Идею в первоисточнике читать. Прочитает, бывало, десяток массонских статей, напишет свою статью и Научнику покажет. Если Научнику статья понравится, тот даже соглашался под своим именем в соавторстве эту статью опубликовать в Солидном Журнале. И очень брат-отличник Самоплагиата боялся, поэтому писал крайне редко, но очень серьезные статьи. Поэтому они все Научнику нравились и в соавторстве выходили только в Серьезных Журналах с Индексом Цитирования. Очень за эти статьи в узких кругах ограниченных людей Научника уважали, только не понимали, зачем он Брата-отличника в соавторах держит. Списывали это на доброту и научную чудаковатость.

Брат-троешник и русский-то знал не очень, куда ему было массонский учить. Он про Кризис, Инновации и Национальную Идею от корешей-менеджеров узнавал, да из Живого Журнала. Статьи свои он никому не показывал, стеснялся, посылал только в платные журналы, где за Американские Доллары и Европейские Евро Массонские Наймиты любую ерунду опубликуют, лишь бы Отечественную Науку опозорить. А самоплагиата он не боялся, поэтому одну и ту же статью в пять-шесть журналов рассылал и везде печатался. Название только поменяет и шлёт, и еще, гад такой, ссылки на свои публикации ставил, чтобы Индекс Цитирования накрутить.

Долго ли, коротко, незаметно пролетело три года. И придумал Великий Министр Образования в Той Стране все диссертационные советы закрыть и открыть по-новому, чтобы Инновации в Образовании в жизнь воплотить таких хитрым способом. Собралась тогда Кафедра и стала братьев-аспирантов пытать, что у них сделано. У Брата-Отличника был только литобзор подготовлен, не успел он ничего сделать, поскольку за Научника лекции студентам читал и практику вёл. И публикаций было всего четыре, все в Серьезных Журналах с Индексом Цитирования, но в соавторстве. А у брата-троешника был "кирпич" написан (он его за выходные написал по студенческой привычке), автореферат готов, а публикаций было аж 20, из них пять в Журналах Рекомендуемых ВАК. Ну что тут делать прикажешь, срок ведь поджимает?!

Брату-отличнику велели диссертацию срочно писать, а он не умеет. Вот такой вот человек, что что ни напишет, всё ему не нравится, все пытается лучше написать, так срок весь и у него и вышел. А Брату-троешнику Кафедра основные ляпы указала, автореферат подправила и на защиту выпустила. Так Брат-троешник стал кандидатом наук и было ему Щастье.

А Брата-отличника выгнали из Аспирантуры и было ему нещастье, поскольку забрали его в Красну Армию и послали в Горячую Точку, где Дедовщина и Коррупция, дачи генералам строить. Там он и сгинул.
---------
"So Long, and Thanks for all the Fish"
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:21   #5
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,010
По умолчанию

Hogfather, пишите еще!
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:25   #6
Hogfather
Platinum Member
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 3,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Hogfather, пишите еще!
Формат задан, вливайтесь!
---------
"So Long, and Thanks for all the Fish"
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:06   #7
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,532
По умолчанию

Второй рассказ меня тронул до глубины души )))
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:10   #8
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 8,668
По умолчанию

Жизненно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:46   #9
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,569
По умолчанию

Hogfather, великолепно! А это вообще шедевр:
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Проблема решенная мелкая как писька тараканья
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:49   #10
Ilona
Silver Member
 
Аватар для Ilona
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 757
По умолчанию

И жизненно, и вроде сказки-то печальные, но давно я так не смеялась! Супер!!! особенно понравилось о жадном мальчике-аспиранте :-)
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru