Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Визитки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4243)

Лучник 02.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 222038)
а мне нравится :) необычненько так :)
Только вот созвучно "до-центу" типа запрплата до несколько центов :D
Кстати, какова этимология слова?

От латинского docere - обучать.

Думаю, это слово не может не казаться смешным поколению, воспитанному на "Джентльменах удачи".

Мотивирует для карьерного роста. :D

mike178 02.03.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 222042)
Думаю, это слово не может не казаться смешным поколению, воспитанному на "Джентльменах удачи".
Мотивирует для карьерного роста.

Или наоборот, предостерегает от него: чтобы выше "страшного препода" не подниматься. :cool:

Hulio 02.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 221998)
Нет, просто стало реально неудобно, когда тебе вручают визитку, а ты что-то мямлишь невразумительное...

То есть, зам.зав.каф - это оптимальный выбор? Если уж за попу укусил кризис среднего возраста настал кризис идентичности и хочется растворить свое "Я" за чем-то солидным, то голь на выдумку хитра. Креативный директор ООО ХХХ тоже неплохо. Или действительно красивую визитку придумай, чтобы ее можно было подать при визите с загнутым углом на серебрянном подносе.

А зам.зав.каф - это как зам. директора - секретарь. При том, что директор - это директор. А зав.каф - это тля подзаборная.

Не говоря уж о том, что ни один адекватный человек на эту должность добровольно без оральной и анальной анастезии не согласится.

IvanSpbRu 02.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 222023)
Ну, да СНС звучит гордо...
А доцент... это как в известном фильме...

Ага, у меня звание и должность доцента всегда с этим персонажем ассоциировались. Самому было смешно, когда дали должность:D

Димитриадис 02.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 222108)
То есть, зам.зав.каф - это оптимальный выбор?

Взял, что дали.:)
Цитата:

Если уж за попу укусил кризис среднего возраста

Рановато еще.
Цитата:

настал кризис идентичности и хочется растворить свое "Я" за чем-то солидным, то голь на выдумку хитра. Креативный директор ООО ХХХ тоже неплохо. Или действительно красивую визитку придумай, чтобы ее можно было подать при визите с загнутым углом на серебрянном подносе.

Не надо.
Цитата:

А зам.зав.каф - это как зам. директора - секретарь. При том, что директор - это директор.

К.О.
Цитата:

А зав.каф - это тля подзаборная.

Ну, вряд ли все с этим согласятся.
Цитата:

Не говоря уж о том, что ни один адекватный человек на эту должность добровольно без оральной и анальной анастезии не согласится.

Выбора не было.:)

Лучник 02.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 222126)
Ну, вряд ли все с этим согласятся.

Тут как себя подашь. Была у нас незавидная должность зам. декана по воспитательной работе. Но пришел умеющий человек, и сделал из этой "пионервожатой" должности солидный административный пост.

Правда, тут особый (административный) талант нужен: мы с ним ровесники, а он уже академическим институтом руководит, и кафедрой, и прочая, и прочая... И отлично, надо сказать, руководит.

Кстати, должность зам.декана после его ухода деградировала в надлежащее ей место.

Димитриадис 02.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 222128)
Тут как себя подашь. Была у нас незавидная должность зам. декана по воспитательной работе. Но пришел умеющий человек, и сделал из этой "пионервожатой" должности солидный административный пост.
Правда, тут особый (административный) талант нужен: мы с ним ровесники, а он уже академическим институтом руководит, и кафедрой, и прочая, и прочая... И отлично, надо сказать, руководит.
Кстати, должность зам.декана после его ухода деградировала в надлежащее ей место.

Старинная административная мудрость: "авторитет = должность+личность"

Аспирант МММ 03.03.2012 12:46

Цитата:

Ну вообще то у вас какое то странное впечатление об этой должности. Смею предположить Вы гуманитарий. По своим денежным возможностям (кафедра техническая), я конечно отстаю немного от заведующего. Но все властные полномочия имею схожие, при том не имею геморроя ходить на совещания к ректору (за исключением отпусков и болезни предводителя). На мне не висит материальная ответственность ( а у нас миллионы), поэтому не обобщайте...

Vica3 03.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 222298)
По своим денежным возможностям (кафедра техническая), я конечно отстаю немного от заведующего. Но все властные полномочия имею схожие

а смысл? для Вас лично в чем профит от этой должности?

leodeltolle 03.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222307)
в чем профит от этой должности

в решении узких сугобо кафедральных вопросов

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.