![]() |
Ждем Джеки...
|
Димитриадис, Olesya@, под каждым сообщением есть кнопочка жалобы модератору http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ons/report.gif и достаточно её нажать. А можно даже и не нажимать, т.к. я читаю всё новое на форуме и скорее всего замечу непорядок и так. Не нужно устраивать целые шоу вокруг одного неумного сообщения.
|
Мне кажется, все-таки, можно. И разрешение не требуется, я много раз встречала такое. У меня даже мысли такой не возникало - ссылаться или нет, тем более, что в моей ситуации это просто необходимо. Свое исследование я начала, ну скажем, много лет назад. Было написано множество статей, больше этой темой никто в филологии не занимался. Совсем недавно один юноша защитился по очень похожей теме, скажем, он занимался туфельками женскими вех видов и типов, а я женскими туфельками на шпильке. Так вот, в своем исследовании он сослался на одну из моих статей и отмежевался от моей темы и предмета. Мне, в свою очередь, в своей работе пришлось сослаться на его исследование.
|
Коллеги, конечно можно и нужно. Нигде в нормативных документах запрета нет
Дмитрий Кралечкин высказал свое некомпетентное мнение хамским способом, что, к сожалению, не редкость. Нечего на это реагировать |
Цитата:
Более того, ссылаться можно даже на неоформленные рукописи (указывая, к примеру, их координаты в архиве). Случалась мне видеть ссылки и просто на слова, произнесенные в частной беседе (если собеседник высказал ценную, но нигде не зафиксированную мысль, а автор из соображений научной добросовестности не хочет ее себе присваивать). |
Я тоже ссылался на диссертации, но не авторефераты, в своей работе.
Просто одну диссертацию никак не мог пропустить, т.к. это была докторская на 600 стр., в которой объединены все интересующие меня вопросы. Это просто целая библиотека в одном кирпиче, причем без воды и ненужных пояснений для дилетантов. Так что ссылаться на чужие диссертации можно, нужно и полезно. Такого же мнения придерживается и наш диссовет, когда рекомендует изучать диссертационные работы ведущих по защищаемым вопросам ученых, и отмечать наиболее важные в списке источников. |
Цитата:
|
Скажу следующее:
Я просмотрел энное кол-во диссертаций. Практически нигде не встретил в библиографии чье-либо диссертации. ТОлько авторефераты. В монографиях люди цитируют и ссылаются на дисеры. Как быть? Мне бы надо включить в работу и процитировать мысли из нескольких дисеров. Т.к. в авторефератах только мысли общего характера и мало примеров. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если есть такая необходимость, ссылайтесь, конечно. |
Мне в свое время ученый секретарь указал на НЕОБХОДИМОСТЬ наличия диссертаций в моей библиографии. Так что принципиальный ответ на вопрос: "да".
А там уж как вам нравится или диссответу :) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |