![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
В каком-то пособии по науковой думке последних! лет встретил вот что-"в дисере не допускаются ссылки на диссертационные
исследования иных авторов без получения от них соответствующего письменного согласия". Это правда? Лично я видел массу свежих дисеров защищённых в разных местах, где авторы ссылаются на чужие дисеры. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Первый раз слышу. Тоже встречал такие ссылки сплошь и рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]()
AlexL
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Скорее всего имеется в виду ссылки на исследования, которые еще "в работе", т.е. диссертации пишутся и еще не защищены. Тогда подобное утверждение еще может иметь какой-то смысл.
Ну, а если диссертация защищена, то конечно, ссылаться можно. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Да нет всё я правильно понял...там однозначно написано, что нельзя ссылаться на:
-неопубликованные работы, -на авторские свидетельства не указанные в каком-то реестре и на дисеры чужие... просто автор, скорее всего, дебил...смущает тут народ...спасибо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Привет!
Точно знаю от своего научного, что на чужие диссеры ссылаться можно, особенно если их критиковать (это придаёт вес работе, показывает широту твоего кругозора, умение анализироваить и спорить и всё такое...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
Lutik
Цитата:
Из диссертаций, особенно последних, надо брать полученные результаты, ведь именно это - последние достижения науки в данном направлении. И ссылаться на диссеры можно тоже, говоря "Иванов получил то-то" или "Петров использовал методику такую-то". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Привет!!!
Спасибо за совет. А у вас какая тема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Хмц. Не знаю, как у технарей, а у нас ссылаться на неопубликованные работы нельзя - в публикациях. Не уверен, что это оговорено где-то - просто так не делается. Никогда. Только на автореферат. Ни в одном списке литературы вы не найдете ссылок на текст диссертаций. Но это в печатных работах.
А в своей диссертации, в рукописи, то бишь - ссылайтесь, сколько угодно. |
![]() |
![]() |