Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Опрос (анонимный): перспектива опубликоваться в журнале с высоким импакт-фактором. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10765)

-Соискатель- 05.01.2013 00:11

Я бы точно не смог опубликоваться, не потому, что считаю свой уровень слабым, а потому, что большинство моих опусов были бы неинтересны и непонятны западному читателю (евразийство, русская идея и проч.). Правда, все что я делал раньше, теперь уже пройденный этап, о котором пора забыть. Если когда-то вернусь к науке - то в другой теме и с других позиций, и может это будет подходить для журналов из Web of Science? Но гаданиями заниматься не привык.

Ilona 05.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 305466)
Я бы точно не смог опубликоваться, не потому, что считаю свой уровень слабым, а потому, что большинство моих опусов были бы неинтересны и непонятны западному читателю (евразийство, русская идея и проч.).

При всем уважении к Вам, звучит не убедительно. Если Вы действительно сказали в этой области новое слово, то это не может не быть интересным в т.ч. и западным ученым. Любому настоящему исследователю будет интересно, как раскрывают схожую тему на ином материале. Или вопросом национальной идеи занимаются только в России?

-Соискатель- 05.01.2013 00:25

А где еще ей занимаются? И потом - я не знаю, в какие теоретически журналы это можно было бы предложить? Есть философские темы и дисциплины, по которым однозначно можно публиковаться на Западе (скажем, феноменология), но русская философия сюда если и относится, то очень небольшим (и не самым существенным) краем.

Ink 05.01.2013 01:13

Вот прямо сейчас смотрю свежий выпуск журнала котирующегося в скопусе, Q4, это хоть и мелко, но он в скопусе. И вот вижу там статью трех авторов, один из которых эту статью продавил в журнал, другой писал, что делал третий стесняюсь сказать. Поэтому...

Добавлено через 1 минуту
Всё настроение прямо испортили... :(

IvanSpbRu 05.01.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 305389)
б) если сделать критерием научной деятельности публикацию в зарубежных журналах с высоким импакт-фактором (WoS, Scopus), то придется уволить 90% преподавателей как неэффективных.
Ах, да...дорогие коллеги! напишите еще, пожалуйста, дельные предложения, что делать с теми, кто "не способен")))

Увольнять. Слишком долго миндальничали

Дмитрий В. 05.01.2013 01:25

Как по мне, так быть способным написать что-нибудь солидное и писать это регулярно - вещи разные. Т.е. знаний и способностей вполне может хватать, но заняться чем-то солидным и написать солидную же статью - это обычно требует еще и всяких трудо- и времязатрат. Без подготовки же, сиречь сбора и обработки материала, изучения литературы, с полпинка, что называется, вряд ли многие это смогут.

Burattino 05.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305498)
Увольнять. Слишком долго миндальничали

+100000

IvanSpbRu 05.01.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 305500)
Как по мне, так быть способным написать что-нибудь солидное и писать это регулярно - вещи разные. Т.е. знаний и способностей вполне может хватать, но заняться чем-то солидным и написать солидную же статью - это обычно требует еще и всяких трудо- и времязатрат. Без подготовки же, сиречь сбора и обработки материала, изучения литературы, с полпинка, что называется, вряд ли многие это смогут

Вы знаете, мне много доводилось подрабатывать в платных вузах. В том числе и руководить дипломными работами. И вот там наблюдалась забавная закономерность - большая часть студентов говорила следующее "Вы знаете, я человек умный и диплом легко напишу сам, но вот только..." - и после этого шло изложение тяжелой жизненной ситуации, как назло, возникшей именно в данный момент, не позволяющей написать диплом самостоятельно и вынуждающей приобретать его текст на стороне:) То есть студенты искренне верят, что они способны написать - просто вот сейчас не получается. Случайно совершенно:)

И вот когда я слышу рассуждения на тему "Я могу писать статьи, просто сейчас не до этого" - я всегда вспоминаю этих студентов:) Человеку очень трудно честно признать, что чего-то делать он не способен. Ему всегда проще убедить себя в наличии непреодолимых препятствий:D

Ink 05.01.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305512)
Я могу писать статьи, просто сейчас не до этого

Ну здесь действительно есть некоторые оттенки. Ну, например, есть у меня одна статья в топовом журнале, - я таких статей в год могу 4 штуки писать, - но пишу регулярно лишь 1, ибо... и дальше идет перечисление почему. Такое встречается гораздо чаще...

0647 05.01.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305512)
Ему всегда проще убедить себя в наличии непреодолимых препятствий

Фигаро у Бомарше как-то высказался: "Вино и лень - мои 2 страсти / И мне их дружба дорога - / У лени я всегда во власти, / Вино же - верный мой слуга". Спишем все на лень и горячительные напитки (коим не чужды и аспиранты с соискателями). ;)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.