Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Обмен опытом по грантам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3271)

Артём 25.08.2011 20:50

В качестве итоговой суммы возьмите средний размер гранта за этот год и раскидайте эту сумму по пунктам на глазок.

caty-zharr 25.08.2011 21:14

Ну вот как на глазок, если по некоторым пунктам мне ничего не надо (например, услуги связи), а система не хочет с нулями регистрировать? Реальные расходы у меня получаются: 1. На поездки (командировочные, суточные, оплата проезда) 2. На публикацию монографии 3. На копирование в архивах 4. Ну, еще могу на канцелярию что-нибудь написать. Что писать еще?

DImich 25.08.2011 22:41

8.1. Общий объем финансирования на 2010 г. — 370000,
в том числе:
8.2. Прочие выплаты 4000
8.3. Услуги связи 8000
8.4. Транспортные услуги 14000
8.5. Арендная плата за пользование имуществом
8.6. Услуги по содержанию имущества
8.7. Прочие услуги — 298000
в том числе:
8.8. Наем жилых помещений при служебных командировках 24000
8.9. Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами 230000
8.10. Организация и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности 34000
8.11. Другие расходы, связанные с оплатой прочих услуг 10000
8.12. Увеличение стоимости основных средств 36000
8.13. Увеличение стоимости нематериальных активов
8.14. Увеличение стоимости материальных запасов 10000

DImich 25.08.2011 22:41

сильно не заморачивайтесь - приблизительно раскидайте.

Артём 25.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 170972)
Ну вот как на глазок, если по некоторым пунктам мне ничего не надо (например, услуги связи), а система не хочет с нулями регистрировать?

Вы поставили в данные пункты цифру "0" или оставили их пустыми?

caty-zharr 26.08.2011 11:00

Артём, что нуль, что пусто - не хочет регистрировать, надо цифру. А, вообще, бросить я решила это гиблое дело. :( Спасибо всем помогавшим, но, видно, не судьба мне сейчас грантом заниматься.

cmom 27.08.2011 09:47

Вопрос по гранту.

4 человека выиграли грант на 4 млн. рублей (по-моему срок 1-2 года). На какую зарплату по гранту они могут рассчитывать? Контролируется ли вообще это государством? Слышал, что для к.н. не больше 360 тыс. рубл. в год.

И проверяется ли организацией, выдавшей грант, затраты и зарплаты по чекам? То есть, есть ли финансовая отчетность перед организацией, или это безвозмездная ссуда, используй как хочу??

Kayra 27.08.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 171430)
проверяется ли организацией, выдавшей грант, затраты и зарплаты по чекам? То есть, есть ли финансовая отчетность перед организацией, или это безвозмездная ссуда, используй как хочу?

Что за глупость?!:eek: Конечно, предоставляется финансовый отчет с копиями всех документов: справка о начислении зарплаты, авиа- и ж/д билеты и прочее (оригиналы хранятся в бухгалтерии). Если вовремя не предоставили, то организацию могут занести в черный список. Кроме того, по суду заставят вернуть авансовый платеж. А вообще иногда сразу все деньги не предоставляют, перечисляют только авансовый платеж, а после предоставления научного отчета, проверки его экспертами и выполнении заявленных работ, перечисляют остаток. Сейчас, кстати, на зарплату огромные налоги - около 34 % (ЕСН). :( Так что иногда лучше съездить на грант в командировку, чем записать себе в зарплату и заплатить огромный налог государству.:mad:
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 171430)
4 человека выиграли грант на 4 млн. рублей (по-моему срок 1-2 года). На какую зарплату по гранту они могут рассчитывать? Контролируется ли вообще это государством? Слышал, что для к.н. не больше 360 тыс. рубл. в год.

Ограничения зависят от условий гранта, в некоторых их нет и в принципе можно записать все в з/п, хотя это больше для гуманитраных наук, для технических и естественно-научных довольно много денег уходит на расходные материалы, запчасти, оборудование и т.д. и т.п. И учтите, что на зарплату идет налог ЕСН (34 %) и подоходный налог - 13 %. На каждые 100 т. руб. - 65 т. руб. Вам и 35 т.руб. государству. :p
Для отчета по гранту таже нужно опубликовать несколько более менее привычных статей, поучаствовать в конференцих, тоже статьи расхода. А вообще все средства распределяет руководитель гранта и сколько получит каждый человек сможет сказать только он, может он себе львинную долю запишет.;)

watteau 27.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 171436)
на зарплату огромные налоги

и-за этого мои коллеги на весь грант купили оборудование для лаборатории

cmom 27.08.2011 13:32

еще вопрос.

Грант дан фактически на разработку программного обесепчения. Затрат кроме как купить пару компьютеров нет. Эти затраты небольшие. Получается, что из 4 млн рублей порядка 3,5 млн рублей - пойдут на зарплату (руководителю, программисту)??

Это же огромная сумма получается. И получается, что грант - большая кормушка?

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.