Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как вежливо отказать "старым импотентам"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3863)

Hulio 23.04.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50426)
меня еще на бартер пытались развести - типа я в доклад на конференции вписываю человека соавтором, а он в свой доклад вписывает меня. .

А смысл этого "бартера" какой-то вообще проглядывался?

IvanSpbRu 23.04.2009 20:54

Человеку были нужны дополнительные публикации, ну я отправлял на англоязычную конференцию за рубежом, таким образом, у него появлялась бы публикация на английском. Предполагалось, что меня заинтересует возможность точно так же приписать себе дополнительную публикацию:D

А такой бартер на самом деле часто практикуется на кафедрах - с понятием "братская могила" Вы, разумеется, знакомы:cool:?

Hulio 23.04.2009 20:58

а, тогда это не бартер, когда за англоязычную русскоязычную дают, это мизальянс:)

IvanSpbRu 23.04.2009 21:02

Так или иначе, сделка не состоялась;-)

На самом деле, отвратительно, когда профессура требует, чтобы аспирант вписывал своего руководителя в соавторы, при этом не прилагая никаких усилий для того, чтобы помочь человеку написать статью

Hulio 23.04.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50439)
На самом деле, отвратительно, когда профессура требует, чтобы аспирант вписывал своего руководителя в соавторы, при этом не прилагая никаких усилий для того, чтобы помочь человеку написать статью

А может будем рассматривать это как "статусную ренту" или "оброк натурой"?

IvanSpbRu 23.04.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50446)
А может будем рассматривать это как "статусную ренту" или "оброк натурой"?

Ну тогда видимо и бороться с этим не следует - вопреки теме топика:D

Hulio 23.04.2009 21:27

не, в данном случае речь же о зависимых существах идет, бюджетных аспирантиках там всяких, соискателях бесплатных ну и прочих незначительных личностях.

IvanSpbRu 23.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50450)
не, в данном случае речь же о зависимых существах идет, бюджетных аспирантиках там всяких, соискателях бесплатных ну и прочих незначительных личностях.

Поверьте, платных аспирантов точно так же заставляют вписывать научрука

Hulio 23.04.2009 22:20

Вообще-то был именно таким, но никогда с этим не сталкивался.Так со статьями руководителю докучать не нужно и с диссертацией. Наверное в упомянутых Вами случаях все дело в несамостоятельности темы исследования + самих "лошадок" . Вот и становятся жертвами чудовищной эксплуатации.

nauczyciel 24.04.2009 06:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50452)
заставляют вписывать научрука

Я был бюджетным аспирантом, НР не заставлял себя в мои статьи вписывать. Вообще, все статьи, где он не соавтор (а почти все мои статьи - с единоличным авторством) - НР даже не читал.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50455)
со статьями руководителю докучать не нужно и с диссертацией

Вот и Hulio о том же :)

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.