Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление. На сколько реально на бюджет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4174)

Olafson 29.07.2009 05:38

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 56665)
А чему здесь удивляться- всем известно, что аспирантура- это возможность еще на 3 года "откосить" от армии, вот именно поэтому, на бюджет сложно попасть. А я удивляюсь, когда народ в течении 3 лет платит деньги за аспирантуру, получает справку о том, что протирал штаны и несет деньги в военкомат...

Fike,
я старший матрос запаса -- вот и удивляюсь.

nauczyciel 29.07.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 56606)
Вы рассказывали, что в Вашем вузе существуют какие-то "подводные камни", про которые аспиранты знают

Да. Все аспиранты заключают "договор о целевой подготовке", по которому аспиранту начисляется стипендия около 12000 руб. и два обязательства:
1) отработать в ВУЗе в течение трёх лет после окончания аспирантуры;
2) в случае незащиты в течение года после окончания аспирантуры вернуть все выплаты в аспирантуре (включая командировочные расходы и расходы на оборудование и материалы), кроме гос. стипендии.

nato-zlo 29.07.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56671)
Да. Все аспиранты заключают "договор о целевой подготовке", по которому аспиранту начисляется стипендия около 12000 руб.

Пардон, вы нолик лишний поставили, Исправьтесь:mad:

nauczyciel 29.07.2009 09:56

nato-zlo, нет, я не ошибся. У нас стипендия аспиранта - около двенадцати тысяч рублей ежемесячно.
Примерно столько же ежемесячно платят доценту.
Как я уже писал, у нас проблемы с привлечением аспирантов, потому и ввели такие (относительно большие) стипендии. Но аспирантов у нас всё равно не хватает.

nato-zlo 29.07.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56681)
У нас стипендия аспиранта - около двенадцати тысяч рублей ежемесячно.

Господи!!!:( На железнодорожника чтоли пойти а?:confused::(

nauczyciel 29.07.2009 11:36

nato-zlo, Вы же уже аспирант и работаете по своей теме! А 12000 руб. в месяц - это всё равно мало, потому и смысла к нам переводиться нет.

LOVe 29.07.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56691)
Господи!!!:( На железнодорожника чтоли пойти а?:confused:

А справитесь? ;) Там же

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56226)
научная работа очень разнообразна и непредсказуема!,

а не рутина и монотонность, которые Вы так хотите в ней найти :D

nauczyciel,

интересно, а какая у Вас докторантская стипендия?

nauczyciel 29.07.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 56702)
какая у Вас докторантская стипендия?

К сожалению, этого я не знаю. Никаких официальных бумаг на сей счёт я не нашёл, и настолько знакомых докторантов, чтобы спросить о размере стипендии, у меня нет.
Известно, правда, что с докторантами тоже заключают "договор о целевой подготовке". То есть стипендия докторанта должна быть больше обычной гос. стипендии.

nato-zlo 29.07.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56671)
Да. Все аспиранты заключают "договор о целевой подготовке", по которому аспиранту начисляется стипендия около 12000 руб. и два обязательства:
1) отработать в ВУЗе в течение трёх лет после окончания аспирантуры;
2) в случае незащиты в течение года после окончания аспирантуры вернуть все выплаты в аспирантуре (включая командировочные расходы и расходы на оборудование и материалы), кроме гос. стипендии.

Как вы думаете а хорошо зарекомендовавший себя платник переходя на второй год обучения может попросить о чем нибудь таком? хотя бы обучаться бесплатно, но потом отработать на вуз.

nauczyciel 29.07.2009 13:10

nato-zlo, конечно, может, по результатам аттестации. Но такая ситуация у нас маловероятна, поскольку
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56525)
в бюджетную аспирантуру недобор около 50 человек

Я вообще не знаю ни одного аспиранта-платника в моём ВУЗе. Хотя, в принципе, даже расценки на платную аспирантуру известны. Только будет это актуально, когда бюджетные места заполнятся.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.