Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как тренировать память? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4264)

Riper 12.08.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 57879)
Создавайте, обсудим :cool:

Инк - опросный маньяк какой-то :)

Ink 12.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 57921)
Инк - опросный маньяк какой-то :)

Память тренирую, результаты запоминаю :cool:

LOVe 12.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 57738)
Ink, так самое жуткое для меня - это то, что я девицу вообще не помню!!! То есть при фотке, имени и фамилии - не помню. Даже девицу по базе абонентов пробил. Только понял, что имевшее место быть событие произошло в диапозоне от 5 до 1 года назад. так что если кто-чего полезное про развитие памяти на личности подскажет - буду признателен :) А то круги то узкие и этнические, а зачем мне дурная репутация... да и вроде еще не профессор...

А это, видимо, Ваша память спасается от огромного количества ненужных девиц, которыми она переполнена :D Так что не переживайте уж так сильно :)

nato-zlo 13.08.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 57951)
А это, видимо, Ваша память спасается от огромного количества ненужных девиц

Ага, или ориентация :D:D:D

LOVe 13.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 57987)
Ага, или ориентация :D:D:D

Вы случайно форум не перепутали?..

nato-zlo 13.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 58012)
Вы случайно форум не перепутали?..

Нет.:confused:

Jacky 17.08.2009 18:24

nato-zlo по совокупности заслуг отправляется на месяц постоянно на отдых.

По теме кто-нибудь выскажется? :)
От себя скажу, что на память особенно не жалуюсь, т.ч. как тренировать, увы, не знаю.

Ink 17.08.2009 18:28

Jacky, По-мойму все методики "улучшения" памяти следует разделить на а) традиционные "дедовские" методы и б) современные "новомодные" варианты с исползованием компьютерных технологий. Исходя уже из этой классификации можно попробовать подобрать для себя курс.
Цитата:

Для тренировки памяти можно также применять упражнение-"детектив". Надо почаще спрашивать себя: "А что я делал(а) позавчера в шесть часов?" Через две недели упражнений вы заметите, что память улучшилась.

Ink 23.09.2009 11:02

Поразительно!

Ну, вот и настал тот замечательный день когда мне позвонили (знакомые) с одного из предприятий и попросили рассказать об одной из студенток - выпустившейся этим летом :D Но, что самое печальное, - я даже не смог вспомнить эту девушку. Так и сказал, мол девушку эту не помню, а значит, вероятнее всего, она ни рыба, ни мясо. А вот она меня запомнила :smirk: Я
а) строгий
б) лишил их надежд на красные дипломы
Мдааааа. Вот недавно Hulio жаловался на память. Похоже мне тоже пора :confused:

Riper 23.09.2009 11:05

Их много, а ты один. :) Не переживай. :)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.