Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как кафедра составляет список аспирантов на бюджетные места? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4810)

zhanna 11.12.2009 14:54

nauczyciel, по-моему в данном случае дело обстоит несколько инчае - зав. каф. не подписывает исключетельно в личных интересах - чем меньше претендентов на бюжетное место (которое нужно все равно заполнить), тем больше шансов зачислить на него кого то "своего". А как сократить количество претендентов - не подписывать им рефераты. Вообще не понимаю, причем здесь его подпись.

Anik 11.12.2009 14:56

Пойду в понедельник за ручку на другую кафедру, но там специальность для меня посложнее будет

zhanna 11.12.2009 14:57

Anik, а с НР как?

nauczyciel 11.12.2009 15:09

zhanna, ну а как будет относиться зав. кафедрой к аспиранту, который восприпятствовал прохождению "своего человека"? Полагаю, не лучшим образом.

А реферат вполне логично подписывать зав. кафедрой, если реферат выполнялся на кафедре.

zhanna 11.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 70652)
А реферат вполне логично подписывать зав. кафедрой, если реферат выполнялся на кафедре.

А платить за этот реферат кому? За проверку - НР, зав. каф.?

nauczyciel 11.12.2009 15:12

zhanna, ммм, не знаю... у нас никто за проверку этих рефератов никому не платит...

zhanna 11.12.2009 15:14

Я считаю, что поступление должно идти на конкурсной основе, а не по принципу избирательного отбора "наш-ваш"

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 70655)
за проверку этих рефератов никому не платит...

а должны - то работа определенная. В одних вузах, знаю - 1 час на реферат, в другом - 4 часа за реферат.

Anik 11.12.2009 17:22

Zhanna, к этой НР больше не пойду, сама позвонит, если в своих дрязгах разберётся, будем выходить на другого НР, на другой кафедре, слава богу имеющееся техническое образование открывает горизонт и других специальностей. Конечно, будем стремиться пройти бесплатно.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
А если выполняется реферат, то завкафедрой его тоже подписывает, без его подписи никуда.

Добавлено через 16 минут 54 секунды
Самое интересное-то! Фраза начальника отдела аспирантуры: "Идите скорее на кафедру, чтобы за вами закрепили бюджетное место, время не теряйте, они ещё не подали списки, а-то подадут без вас и мы эти списки отправим."

Михайлов 11.12.2009 23:49

Насколько мне известно, списки с изъявившими желание поступать в аспирантуру студентами (или магистрами) составляются с ноября. Отправляются в Фед. центр в январе. Ответ о выделенных местах из Фед. центра в регионы приходит к маю. То есть уже в мае станет все понятно. Де-факто будущие аспиранты могут узнать себя уже в мае, а сдача экзаменов - формальность.

По какому принципу Фед. центр делает отбор (распределение мест разным факультетам - одним больше, другим - меньше) - не понятно. Есть, видимо, критерии (статистика прошлых лет, престиж, численность, статус...)

Допустим, если факультет Эн отправил список с 10 фамилиями, то неужели Фед. центр (в свете последних заявлений первых лиц государства о расширении бюдж. мест в аспирантурах) будут отсекать места? Думаю, что Фед. центр должен слушать призыв первых лиц государства.

Anik 12.12.2009 15:13

Значит не нужно искать никакого НР, он сам к тебе придёт, а нужно всё обговаривать непосредственно с завкафедрой?

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.