Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Климат в коллективе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6412)

hasova 19.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107765)
В расписании каждая пара и каждая командировака выстраивается под твои желания и потребности. Без проблем оплачиваются любые командировки, в т.ч. зарубежные, приобретение ПО, любых учебников, бесплатно издают все пособия, учебники, монографии при желании оплачивают гриф. Оплачивается каждый час работы, вплоть до дежурства. Карьерныей рост, получение звания - без проблем. Пожалуй, здесь я остановлюсь, продолжать можно бесконечно.
Рай на земле есть - я там работаю.

:sneeze::sneeze::sneeze::amazed::amazed::amazed:
Такие вузы еще есть???!!! Это вообще в России???!!!

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от д-р ВАД (Сообщение 107808)
Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях. Поэтому можно сосредоточиться на студентах, а на кафедру заходить пореже.

Это как? Все материалы ко всем занятиям носить с собой, а перемену пережидать в коридоре или в аудитории вместе со студентами?

Добавлено через 12 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107867)
Один момент - чтобы испытывать все эти преимущества - надо очень много работать (явно не 6 часов в день как обсуждалось где-то на формуме).

Больше? Сколько? Я вот на кафедре вообще работать не могу. Поэтому завела себе дурную привычку - работать дома.

osmos 19.12.2010 13:27

Нормальные. Работа - не семья, тут личные отношения должны отходить на второй план,
а чувства обязаны преобразовываться в результат :)

Чем и занимаемся ;)

д-р ВАД 19.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 107919)
Это как? Все материалы ко всем занятиям носить с собой, а перемену пережидать в коридоре или в аудитории вместе со студентами?

Не вижу ничего плохого в пребывании во время перерыва в аудитории. Можно лучше узнать студентов, ответить на вопросы и т.п. С материалами сложнее. Если они тяжёлые, то можно войти на кафедру, поздороваться, взять материалы и сразу выйти.

DImich 19.12.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 107919)

Больше? Сколько? Я вот на кафедре вообще работать не могу. Поэтому завела себе дурную привычку - работать дома.

Работать на кафедре я тоже не могу поэтому все пишу исключительно дома, имел ввиду большую учебную нагрузку.
А в аудитории в перерыв находиться невозможно - тянет на кафедру, в деканат - поговорить, посмеяться, семейные вопрсы обсудить, празднование Нового года, готовящийся корпоратив.

Толич 19.12.2010 18:13

Предлагаю в продолжение темы обсудить - какие факторы и условия влияют на социально-психологический климат в коллективе?
Навскидку:
1) обеспечена ли кафедра нагрузкой и з/пл, есть ли "грызня" за часы и ставки
2) откуда приходят люди работать, как подбирается коллектив. Если они все или почти все - ученики одного руководителя, видимо, будет ситуация лучше
Что еще?

IvanSpbRu 19.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 107959)
Предлагаю в продолжение темы обсудить - какие факторы и условия влияют на социально-психологический климат в коллективе?
Навскидку:
2) откуда приходят люди работать, как подбирается коллектив. Если они все или почти все - ученики одного руководителя, видимо, будет ситуация лучше
Что еще?

От управленческих способностей руководителя. Действиетльно ли он грамотныйуправленец, или просто человек, выбившийся наверх путем подсиживания всех, и создающий в коллективе атмосферутравли и недоверия, чтобыникто не подсиделего самого

DImich 19.12.2010 23:42

На мой взгляд очень много зависит от динамики развития организации. В перспективной и развивающейся организации и грызни меньше и климат лучше, и люди добрее, персонал загружен работой, оплата нормальная, в общем, не до ругни. Если начинаются проблемы - напряжение в коллективе возрастает.

cmom 19.12.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107986)
В перспективной и развивающейся организации и грызни меньше и климат лучше, и люди добрее, персонал загружен работой, оплата нормальная, в общем, не до ругни.

Да, а там, где развал - каждый тянет последнее одеяло на себя.

д-р ВАД 20.12.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107946)
А в аудитории в перерыв находиться невозможно - тянет на кафедру, в деканат - поговорить, посмеяться, семейные вопрсы обсудить, празднование Нового года, готовящийся корпоратив.

Верно, если на кафедре всё нормально. Я писал о случае неудовлетворительных отношений с коллегами.

hasova 20.12.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 107963)
От управленческих способностей руководителя. Действиетльно ли он грамотныйуправленец, или просто человек, выбившийся наверх путем подсиживания всех, и создающий в коллективе атмосферутравли и недоверия, чтобыникто не подсиделего самого

Абсолютно! Вот например, наша завкаф читает курсы по управлению персоналом, а сама нихрена не может выстроить отношения с коллективом, деканатом. Любит унижать своих сотрудников в присутствии студентов и иных лиц. Выбрала себе пару любимчиков, которым все сходит с рук, зато других поливает грязью. Пытается удержаться на своем месте, хотя бесится от того, что нашу кафедру сливают с другой в следующем году под руководством моего научного руководителя.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107986)
На мой взгляд очень много зависит от динамики развития организации. В перспективной и развивающейся организации и грызни меньше и климат лучше, и люди добрее, персонал загружен работой, оплата нормальная, в общем, не до ругни. Если начинаются проблемы - напряжение в коллективе возрастает.

Не совсем согласна в этом вопросе. Чем больше платят, тем больше все смторят друг другу в кошелек. Тем больше выбражают. Тем больше видят свою собственную значимость. Стукачество не исключено.
Но это все индивидуально. Как коллектив подберется.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 107959)
Навскидку:
Что еще?

Вот, например, часы у нас есть, грузни нет, так как недобор даже. Скаже по-секрету, молодых на нашу кафедру не очень хотели принимать, в частности меня, пока руководство вуза не надавило. Держат пенсионеров и не стремящихся к остепеннености сострудников. А мы молодые для кафедры - головная боль.
Вот именно, что пыталась наша завкаф всех своих пригрести, да получилось, что трое сотрудников кафедры пришли по рекомендации более высокого руководства.
У нас очень много совместителей. Завкаф пытается закрыть остепененность совместителями, а перспективных на степень брать не хотела. Парадокс.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.