Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Какие отношения у Вас в коллективе на работе?
Скандалы и хамство...Зато в открытую 3 5.56%
Идеальные! 5 9.26%
Не очень 5 9.26%
Подковерные интриги, подлости 6 11.11%
Вокруг меня одни шакалы, готовые разорвать меня 2 3.70%
На работу, как на войну 2 3.70%
Коллеги улыбаются, но готовы нож в спину воткнуть. 8 14.81%
Номальные 32 59.26%
Не задумывалась (ся) над этим 4 7.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 21:59   #1
hasova
Silver Member

По умолчанию Климат в коллективе

Коллеги, опишите Ваши отношения в коллективе согласно опросу. Если возможно, то поясните что стало причиной конфликтов.
Назрел вопрос во время поездки на защиту и после нее.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.12.2010, 23:22   #2
deniska56
Gold Member

Я так понимаю, не особо важен, какой состав коллектива. Спектр возможных моделей поведения примерно одинаков. Поэтому проголосовал.
hasova, не совсем понятно, что побудило вас создать такую тему. Может для начала стоит ваш конфликт описать? Чтобы форумчанам было от чего отталкиваться.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 09:23   #3
Angels
Junior Member

К любому климату в коллективе, конечно если он не слишком деструктивный, можно приспособиться. И сплетни за спиной имеются на кафедре, тем более, что коллектив у нас женский и зав. кафедрой женщина. Еще у нас лаборантами работают студенты, и субординацию заведующая сохранить не смогла - и чаи пьет, и сплетничает с ними, и при них обсуждает то, что студентам слушать не стоит))) И многие за ней модель поведения копируют, как это у нас часто бывает за начальством.. С этим обстоятельством мне почему-то сложновато, мож воспитание, ненаю, но считаю лишним такое близкое отношения с лаборантами, к тому же еще студентами. В результате, обо всех делах и казусах на кафедре знают ВСЕ студенты)))) Если есть советы по поводу того, как лучше себя вести в таком коллективе, пишите, буду рада.
Angels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 09:34   #4
hasova
Silver Member

Да яркого конфликта как такового нет. Есть скрытые конфликты, неблагоприятная обстановка на кафедре, не совсем профессиональное отношение руководства к подчиненным, сплетни, шушуканья.
Мне, например, совсем не комфортно работать в том коллективе, в котором я сейчас нахожусь. От этого реально западло даже на работу иногда идти.
Неприятно, когда со всей кафедры тебя с защитой поздравил всего один сотрудник кафедры. Завкафедрой от этого бесится, нос воротит. Остальные равнодушны. Я вот хотела сегодня торт принести, отпраздновать, да как-то сомневаюсь уже. Это обстановка на той кафедре, где я работаю.
На моей выпускающей кафедре (в том же вузе) все до беспредела радовались. Контраст ощущается. Пришла - всю обцеловали!
Что самое интересное: тот сотрудник кафедры, где я работаю - злейший враг заведующей. Завкаф меня тоже особо не любит. Может и унизить в присутствиии студентов, даже моих. Вот такая вот обстановка. Это еще цветочки.
Поэтому интересно было узнать в какой обстановке работают другие форумчане и как реагируют на это.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
КЕсли есть советы по поводу того, как лучше себя вести в таком коллективе, пишите, буду рада.
Аналогично.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 11:49   #5
Ink
Киберпанк

Лично я читаю Государя Макиавелли, а так же прочую литературу по теме. Очень помогает, советую. Скоро издам сборник: 100 и 1 совет как отомстить "коллегам".
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 13:10   #6
VesterBro
Gold Member

Мой вариант - "нормальные".

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Я вот хотела сегодня торт принести, отпраздновать, да как-то сомневаюсь уже.
Принесите обязательно, ИМХО!
Сделаете хотя бы нано-шажок к налаживанию отношений с коллективом
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:12   #7
Александр45
Gold Member

Если бы был вариант "Мне всё равно", выбрал бы его, а так выбрал последний вариант. Ни с кем из коллег у меня нет дружественных отношений, но и ни с кем нет вражды. Я вообще считаю, что работа - это работа, но не место обсуждать личную жизнь или строить интриги. Просто хорошо выполняю ту работу, которая входит в мои должностные обязанности и всё. А так в коллективе всякое бывает: кто-то с кем-то очень дружит, кто-то кого-то ненавидит. Я в это не лезу. Считаю, что коллектив относится ко мне достаточно ровно
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:07   #8
nats
Full Member

Нормальные.
Открытых конфликтов нет, а то, что за спиной - либо не обращаю внимания, либо не в курсе. Кое с кем дружу, общаюсь во внерабочее время, со многими приятельские отношения, с большинством дружелюбно-коллегиальные.
В недружелюбно настроенном коллективе, по своему характеру, и не смогла бы работать.
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:16   #9
Толич
Gold Member

У нас кафедральный коллектив - просто отличный, на факультете - нормальный. Часто читаю темы и сообщения по поводу отношений и разборок в кафедральных коллективах и радуюсь, что у нас не так.

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Неприятно, когда со всей кафедры тебя с защитой поздравил всего один сотрудник кафедры. Завкафедрой от этого бесится, нос воротит. Остальные равнодушны
У нас представить себе такое невозможно. Меня все поздравляли, обнимали, целовали и по поводу защиты и недавно с утверждением в степени.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:14   #10
DImich
Advanced Member

На кафедре отношения идеальные - в целом в институте - скорее отличные. Есть несколько неадекватных личностей, но сплоченный коллектив не дает им ни одного шанса.
На работу иду как на праздник. Мня любят, уважают, очень ценят, в любом вопросе готовы помочь и решить любую проблему. Впрочем такое отношение ко всем нормальным сотрудникам. Любой вопрос на кафедре решается в течение 5 минут. В расписании каждая пара и каждая командировака выстраивается под твои желания и потребности. Без проблем оплачиваются любые командировки, в т.ч. зарубежные, приобретение ПО, любых учебников, бесплатно издают все пособия, учебники, монографии при желании оплачивают гриф. Оплачивается каждый час работы, вплоть до дежурства. Карьерныей рост, получение звания - без проблем. Пожалуй, здесь я остановлюсь, продолжать можно бесконечно.
Рай на земле есть - я там работаю.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ