Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

Alextiger 01.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186727)
Это неоптимальный подход, но самый "тихий".

не факт :smirk: смотря на кого нарвешься...

kravets 01.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 186729)
1. Позвонить НР горе-аспиранта
2. Позвонить обоим оппонентам.
3. Позвонить в ведущую специалисту, готовящему отзыв.
4. По итогам телефонных переговоров принимать решение о написании официального письма.

Не могут. Но можно у нотариуса.

Срочную, с уведомлением о вручении.

Звонки предполагают знание номера телефона. По пп. 1-3 это может оказаться сложным.

Не уверен. Надо уточнять.

Нет смысла. Телеграммы в организацию доставляются всегда.

Димитриадис 01.11.2011 16:32

kravets, ну Иван-то человек опытный.:) Да и неопытному вычислить этих лиц можно. Дело техники.

kravets 01.11.2011 16:36

Я считаю, что любые звонки - это просто предупреждение. Действительно, изменят текст - и ничего не докажешь. Нет. За это НУЖНО бить по рукам. Кого бить и как - решит тамошнее руководство после официального обращения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 186735)
kravets, ну Иван-то человек опытный.:) Да и неопытному вычислить этих лиц можно. Дело техники.

Это может оказаться совсем непросто. Например, совсем непросто добраться до конкретного лица в ведущей (если оно вообще существует).

И уж точно скандал будет намного громче, путь в ведущую будет закрыт.

Andriy 01.11.2011 16:48

IvanSpbRu, если вы не боитесь последствий (ну там Вам потом докторскую не дадут защититься, уволят с работы и т.п. - мир тесен), то лучший вариант прийти на защиту и выступить!
Вообще желаю Вам в этом удачи, надеюсь накажите вора.

Ну раз территориально не получится, так скажите какой город, тут есть форумчане со всей России! Вообще плагиатить в экономических диссертациях - позор, так как можно и так придумать какую-нибудь фигню, за которую дадут степень. А раз плагиатил, то просто не заслуживает степени человек, а не его работа. Поэтому не надо заранее сообщать, надо его лишить возможности защищаться. А то переделают фразы и делов-то

Димитриадис 01.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 186743)
лучший вариант прийти на защиту и выступить!

Это плохой вариант.

Цитата:

скажите какой город, тут есть форумчане со всей России!

Кстати, да.

Rendido 01.11.2011 17:08

Цитата:

надо его лишить возможности защищаться

И подвергнуть остракизму! :)

Andriy 01.11.2011 17:11

Кстати, Иван, это в докторской такое?!

IvanSpbRu 01.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 186756)
Кстати, Иван, это в докторской такое?!

Нет, в кандидатской.

И именно потому, что у меня тоже есть некоторые планы на будущее, я хочу не крови, а решения ситуации.

Впрочем, вероятно, я действительно попробую использовать официальное письмо

Степан Капуста 01.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186718)
Я склоняюсь именно к звонку руководителю. Но пугает то, что автореферат быстренько переделают, и защита пройдет в положенные сроки - с тем самым текстом диссертации, в котором содержится плагиат, и по тем публикациям, которые содраны с меня. Как этого гарантированно избежать?

Вот для того, чтобы избежать переделанного АР с тем же самым плагиатом, надо устроить снятие диссера с защиты. У автора после этого мОзги должны включиться.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.