![]() |
Цитата:
|
Почитайте п. 3 Положения о присуждении ученых степеней. Там три пути:
- аспирантура; - соискательство для подготовки диссертации; - работа научным работником или профессорско-преподавательским составом (ППС). Выбирайте Ваш. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Советы проводят защит существенно меньше, чем 5 лет назад - желающих защититься стало меньше. Все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, Вы просто не понимаете разницу между "никогда не получить" (Ваше) и "часто не получить" (реальная картина). Да, у экономистов-теоретиков такое случается. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Не совсем понимаю при чем тут стипендия. Я вполне четко объяснил: не деньгами, так работой "на дядю"(то бишь на ВУЗ, НР и пр) соискатель / аспирант так или иначе оплачивает свою защиту. |
Мои аспиранты.
Ой. Т.е. Вы предполагаете, что вуз платит стипендию, а аспирант публикуется с вузовской аффилиацией - это плата??? ЧуднО... Дискуссию со своей стороны закрыл, ибо подобного товарно-денежного цинизма понять не могу. Да и не хочу, извините. Доите бездарей. |
Цитата:
|
Цитата:
Найти данные из чужих исследований, благо много институтов (Кембридж, например) на волне хайпа проводили какие-то отраслевые исследования, но я могу это только тогда обобщить и представить что уже есть, без эффекта динамики, т.к. никто отраслевых исследований в динамике не проводил. Можно ещё самой попробовать найти и проанализировать крупнейших игроков и динамику изменения их власти на рынке (см Флигстин и подход к рынку как арене властный взаимодействий), такое скорее историографическое исследование получается, но как дополнение к интервью о нормах и практиках поведения на рынке довольно интересно может получиться. Или упасть в чистую феноменологию и сфокусироваться на языке и "жизненном мире" агентов криптовалютного рынка. Это будет почти антропология, но, зато оригинально. Но тогда придётся в основу работы заложить поход Бергера и Лукмана (и это очень даже хороший вариант), но вызывает некоторое смущение у меня рассмотрение криптовалютного рынка в терминах обыденной жизни. Всё же это не за хлебом сходить. P.s. Простите великодушно читатели форума не интересующиеся этой областью знаний. Просто я подумала, что в лице человека под ником "avz" я найду того с кем смогу обсудить проблему "увязывания" институализации и эмпирики.)) Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если хотите поговорить про "товарно-денежный цинизм", то стоит посчитать процент защитившихся платных соискателей и аспирантов.;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |