Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Тонкий момент при выборе ведущей организации и оппонентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14219)

avz 08.04.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 580570)
ученый с возрастом становится умнее и эрудированнее

Такое часто бывает. Я именно об этом. Деменция, если есть, довольно рано проявляется.

Dr.X 09.04.2016 14:45

Можно поспорить касаемо того, что везде люди с возрастом умнеют... Иначе не было бы законопроектов типа как на Украине: по достижении определённого возраста лишать права голоса (хватит, отголосовался, всю жизнь тупел и тупел, и вот к 65 годам совсем днищем стал). :)

nauczyciel 10.04.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580745)
Можно поспорить касаемо того, что везде люди с возрастом умнеют...

Мой начальник говорил "Пенсию дают по нетрудоспособности". И он прав, в 90% случаев после наступления пенсионного возраста человек работать не в состоянии. Оставшиеся 10% работают нормально максимум 10 лет после достижения пенсионного возраста. А потом такой работник бесполезен в любом случае.

Рената 11.04.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 580887)
Мой начальник говорил "Пенсию дают по нетрудоспособности". И он прав, в 90% случаев после наступления пенсионного возраста человек работать не в состоянии. Оставшиеся 10% работают нормально максимум 10 лет после достижения пенсионного возраста. А потом такой работник бесполезен в любом случае.

Я вот не согласна, что женщина в 55 лет работать не в состоянии. (Это я не про себя, если что). На мой взгляд, очень даже может. У меня была ГИП по заводу в Светогорске, ей было что-то около 70 лет. Совершенно потрясающая тетка!

прохожий 11.04.2016 17:51

да нормально работают и после 60 лет ... ну а после 70 - так и нефиг работать ... да и после 60 лучше отдыхать ...

Старший докторенок 11.04.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581013)
да нормально работают и после 60 лет ... ну а после 70 - так и нефиг работать ... да и после 60 лучше отдыхать ...

Не знаю - у нас дед до 82 работал, отцу 76 работает и другого себе не представляет. Пишет статьи, получает патенты на изобретения.

Annik 11.04.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 581016)
Не знаю - у нас дед до 82 работал, отцу 76 работает и другого себе не представляет. Пишет статьи, получает патенты на изобретения.

У меня аналогично. Только отцу 74.

прохожий 11.04.2016 19:10

так и у меня отец работает ... будет скоро 70 ... я в принципе - не люблю работать на кого-то ... большинство привыкает в коллективе работать и потом просто не остановиться ...

nauczyciel 12.04.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 581010)
Я вот не согласна, женщина в 55 лет работать не в состоянии

Если входит в те условные 10% - может работать. Если повезёт, то ещё лет десять сможет. Адекватных работающих женщин в возрасте за 65 лет я не видел. На счёт мужчин - не знаю, мужчины у нас обычно до получения пенсии умирают.

Vica3 12.04.2016 07:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 581108)
Если входит в те условные 10% - может работать. Если повезёт, то ещё лет десять сможет.

nauczyciel, шо мне всегда в Вас нравилось - это традиционная картина мира - ежели жаница/рожать - так в 18-20, ежели сдыхать - так после 55.
Беда в том, что в эпоху социального инфантилизма - а чем больше общество живет без войны на его территории - тем социнфантилизм выше - возрастные границы сдвигаются... Поэтому и получается, что эффективно работающих после пенсии с каждым годом все больше и больше....

nauczyciel 12.04.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 581117)
Поэтому и получается, что эффективно работающих после пенсии с каждым годом все больше и больше....

У Вас в ЦМ климат мягче, может, потому так и получается. А у нас на Урале не получается.

Longtail 12.04.2016 09:32

nauczyciel, 65 лет это не тот возраст, когда становятся физически нетрудоспособными. Вполне можно работать, было бы желание.
Насчет адекватности - определите подробнее, что вы под этим подразумевали.

PS: у меня коллега в 63 - ведет активную блог жизнь, постит в фейсбуке инфу и отличается весьма острым интеллектом.

nauczyciel 12.04.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 581139)
65 лет это не тот возраст, когда становятся физически нетрудоспособными

Таки становятся нетрудоспособными, и физически, и умственно.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 581139)
Насчет адекватности - определите подробнее, что вы под этим подразумевали

Элементарно :) Адекватность работника - это способность выполнять заданную работу в определённый срок и с определённым качеством. Отмечу, что сроки и уровень качества определяются руководством.

Annik 12.04.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 581140)
Таки становятся нетрудоспособными, и физически, и умственно.

Вот соглашусь и не соглашусь.
У нас на работе есть дедушки, которые не могут работать. Держат их из уважения к возврасту и былым достижениям (и по-человечески я понимаю наше руководство).
Но у нас есть и такие товарищи старше 70, которые активны и отлично соображают. Я иной раз завидую даже:).

mitek1989 12.04.2016 11:23

У нас есть два профессора, д.т.н. за 80, однако ж довольно активны: публикуют статьи, готовят новых кандидатов и докторов, более-менее регулярно участвуют в заседании Ученого совета, иногда даже умудряются на конференции выезжать (насколько позволяет здоровье). В общем, они для института нисколько не обуза, а отличные научные кадры.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.