![]() |
Цитата:
речь не об уровнях образования. А о напарвлениях. С уровнями понятно. Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Вы путаете, потому что Вы юрист, и у вас что группа. что направление - одно и тоже - юриспруденция, а дифференциация идет на уровне специализаций. У экономистов специализация идет на уровне раньше - специальностй, теперь - направлений подготовки. Но это все в ходут в группу направлений экономического образования. Цитата:
существолвали всегда (основные): - экономика и управление на предприятии (по отраслям), - бухгалтерский учет и аудит, - финансы и кредит, - госудасртвенное и муниципальное управление, - международная экономика. Все они всегда прокатывали как "высшее экономическое образование". Я нигде и никогда не видел более узких требований. Сейчас ключевую роль для карьеры начинает играть доп образование /если говорить про экономике) - профиль обучения в вузе - никого особо не волнует. Добавлено через 6 минут Вот уж зарегулироанее некуда - из экономических профессий, аудит (из профстандарта): Требования к образованию и обучению Высшее образование - специалитет, магистратура Дополнительное профессиональное образование в области аудиторской деятельности, необходимое для сдачи экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора Дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации (в том числе необходимым для проведения аудита в специфических областях То есть основное - доп образование и проф. сертификация. аттестат аудитора. какое образование - всем пофиг, любое.... |
Вложений: 1
давайте чтоб не быть голосновным.
ФНС - экономичнее некуда. Требования (група главных должностей): Отдел камеральных проверок № 5 Главный государственный налоговый инспектор высшее профессиональное образование; * стаж работы не менее 2-х лет государственной гражданской службы или по специальности не менее 4-х лет. * Высшее профессиональное образование экономического направления по одной из специальностей: - экономическая теория; - национальная экономика; - экономика и управление на предприятии; - финансы; - налоги и налогообложение; - банковское дело; - бухгалтерский учет, анализ и аудит; - экономика и бухгалтерский учет; - государственное и муниципальное управление; - менеджмент: - либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности. Longtail И чего базар по пустому разводить? (файл прилагается) |
все это считается высшим экономическим образованием и в квалификационных требованиях там, где требуется именно экономическое образование - принималось всегда и принимается по сию пору.
Уж я немного знаю. то что некоторые должности требуют квалификации магистра или специалиста - я и так знаю и мне совершенно необязательно тыкать ссылками на НПА и демонстрировать свой юридический профессионализм. :) |
Цитата:
Цитата:
Усе, с дипломом магистра ГУ эта карьера завершена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: сорри, похоже для просмотра вакансии требуется регистрация. |
Уж даже в западном аудите - везде, нет жесткого специфицирования.
Например КПМГ: To fill the role the candidate is expected to meet the following requirements • Higher education (accounting, economics, finance – preferably) |
Цитата:
|
Longtail, вы слово:
Цитата:
+ "или иные" :yes: Поэтому при наличии стажа конкретно по учету и отчетности - проблем не будет. Никаких. Добавлено через 1 минуту Longtail, я Вам привел отечетсвенный опыт из ФНС. Экономичне некуда. Всю жизнь имею высшее экономическое образование и общаюсь с людями, работающими в сфере высшего экономического а Вы мне тут, извините, что-то втираете, что человека с дипломом экономист-менеджмер, всю жизнь проработавшего в учетных отделах на госслужбе на такю должность не возьмут. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Слово "желательно" выдает, что писал не шибко грамотный товарищ. ФНС пишет как раз по закону и там все правильно написано. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, их приведенного мной примера ясно, что главным государственным налоговым инспектором с дипломо магистра по юриспруденции таки как раз может быть не возьмут, если не удастся подогнать под "либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности." Добавлено через 9 минут Longtail, Минфин. - ну Минфин-то наверное лучше знает, требования к экономистам на госслужбе. Везде: Отдел методологии бухгалтерского учета в государственном секторе начальник отдела в департаменте высшее образование (не ниже уровня специалитета, магистратуры) по укрупненной группе направлений подготовки (специальностей): «Экономика и управление» Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/document/?id_4=1...#ixzz5GKW8hhaP Добавлено через 4 минуты Longtail, поэтому чтд с любым дипломом уровня мгистратуры по укрупненной группе специальностей "экономика и управление" на 99% открыта любая карьера по экономической направленности что в гос, что в частном/корпоративном секторе. Добавлено через 1 минуту И людей попусту запугивать/вводить в заблуждение нечего. |
Цитата:
|
avz, опытный урководитель ухтинского колледжа
|
Team_Leader, вы просто очень вольно все трактуете. На госслужбе все очень формализировано, но в помойку ФНС берут всех, а вот попробуйте в аппарат Правительства устроиться без профильного. Вы проработали в тех структурах, где формализма меньше и думаете, что так везде. Увы, это не так и что напишут в кадрах, то напишут. При мне один очень опытный человек ругался в кадрах, что его не берут на вакансию, по специальности которой он собаку съел, но они написали конкретные требования, по которым он не подходил по образованию, и точка.
Поэтому если хотите заниматься бухгалтерией, то лучше заниматься ей, а не идти на сомнительное госуправление. Вот что я хочу до вас донести. PS: в вашем примере "высшее образование по укрупненной группе направлений подготовки (специальностей): «Экономика и управление» или по направлениям подготовки (специальностям): «Психология», «Журналистика»". Т.е. кадры написали такие требования, а если человек окончил связи с общественностью? Также аналогично будет и с бухгалтером. Цитата:
|
Longtail, вы даже читали не тот пример, что я привел, журналистика - это для другого отдела, посмортие по ссылке конкретно отлдел методологии учета.
ну если уж по вашему МИНФИН (не ФНС) - помойка, то я мне тут говорить нечего. Что тогда не помойка? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Факт в том что на ЛЮБЫЕ должности экономического профиля в МИНФИНЕ, в том числе учет - базово образование любого экономического и управленческого профиля - прокатывает. остальное - один фиг опыт работы и проф. сертификация, что имеет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ значение. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А коль уж скоро конкретных препонов и конкурсов "под своих" - то там помимо образования - столько варинтов припонов понавтыкать - что "пыть глоать замучиетесь", что об этом говорить. В общем виде - разницы в специализации экономического образования - нет. Факт. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И ГМУ и Экономика со специализацией бухучет - проканывают в совершенно равной мере. при условии что работал я Янге, аттестат аудитора и т.п., ACCA и т.п.... :yes: Добавлено через 5 минут Longtail, ксати, насчет бухучета. там один нюанс есть. При изучении общего бухучета в вузах - основной упор делается на бухучет в коммерческих организациях. А проблема в том,ч то у нас 3 вида бухучета в РФ: - бухучет коммерческих организаций, - бухучет банков, - буухучет бюджетной сферы. Там даже планы счетов разные, например в бюджетном и банковском бухучете счета трехзначной разрядности, а в коммерческой - двух. оэтому по факту по ГМУ - ГОРАЗДО лУЧШЕ знают бюджетный бухучет, поэтому с моей точки зрения для бухгелтерии бюджетнйо организации ГУ даже более предпочтительно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
всё. ну Минфин - это серьезный аргумент. Согласитесь - там все департаменты и отделы расписаны, везде укрупненная группа. |
Еще раз: нет законодательного обязательства писать иные требования нежели в/о и специальность. Все остальное - дело кадров, повезет, да, пройдете, не повезет, увы.
Цитата:
Цитата:
Если вдруг исключат слово "управление" из требований, а это вполне возможно, то тут же ТС не пройдет туда. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ЦБ:
Открытые вакансии г. Москва Надзорная деятельность Эксперт Главной инспекции Банка России Требования: Высшее экономическое образование; ГМУ - проканывает, потому что высшее экономическое образование. Добавлено через 42 секунды Цитата:
[URL="http://fgosvo.ru/fgosvpo/8/6/2/36"]Группа одна 080000 Добавлено через 1 минуту 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ 38.04.01 Экономика 38.04.02 Менеджмент 38.04.03 Управление персоналом 38.04.04 Государственное и муниципальное управление 38.04.05 Бизнес-информатика 38.04.06 Торговое дело 38.04.07 Товароведение 38.04.08 Финансы и кредит 38.04.09 Государственный аудит 38.04.10 Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура Добавлено через 1 минуту Longtail, а как его не включать, если группа одна. "Экономика и упарвление". А "Финансы и кредит" - это экономика? Или упарвление???? Как вы не поймете - это одно и тоже, одна группа направлений подготовки. Добавлено через 1 минуту Они все экономика и все управление!!!!!! Добавлено через 1 минуту А государственный аудит - это экономика или управление? наверное экономика, раз имеет дело с финансами. Наверное управление, потому что аудит - составляющая контроля, а контроль - наравне с организацией, мотивацией, планированием - одна из функций менеджмента... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Team_Leader, в ЦБ нет госслужбы, это не орган государственной власти. Они работают по ТК, так что там требования они сами устанавливают.
И ГУ - это не экономика. Сами только что привели ссылку. Поставят кадры требование "Экономика", и все дела. |
Longtail, ну тогда можно дойти до абсурда - кадры поставят "экономика" для начальника финансового департамента - и нельзя будет взять и человека по направлению "Финансы и кредит".
все можно довести до абсурда (а в направлении "экономика" тоже есть специализация "финансы"). Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |