Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что будет с диссертационными советами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=172)

timur1981 30.10.2007 15:30

Что будет с диссертационными советами?

Textilshik
Интересно сколько в итоге останется советов? Сколько еще советов получать "жизнь"?

Team_Leader 30.10.2007 15:35

timur1981
В другой ветке буквально сегдня я эту тему поднимал. Всего говорят будет квота 2000 советов на страну. Так что фактически из 2500 право на жизнь получат - 1000. Может быть какие-то объединят (по несколько специальностей).
Но простых аспирантов (у кого папа-мама не ректор, не губернатор и не академик - ждет тяжелая жизнь).
Лавочку прикрывают.
Понятное дело - еслив очередина защиту будут стоять простой аспирант без денег (1000 - 3 000 долларов - это по нашей жизни не деньги) и человек с деньгами, желающий купить диссер - ясно кто здесь получит приоритет.

timur1981 30.10.2007 15:49

Спасибо, Textilshik

Goluba 30.10.2007 16:20

Сегодня точно узнала, что Советы филологич. фак-та СПбГУ закрываются. А информации когда откроются нет, так пока что получается? Я думала до февраля, а прозвучали сегодня слова "апрель" , "лето". ТАК долго с теми советами, которые, несомненно, останутся?

Еще удивительно, что психологи будут работать в прежнем режиме, как говорят. Все как-то не слаженно совсем и непонятно:(

Team_Leader 30.10.2007 16:28

Goluba
Понтяно, что СПБГУ - останется однозначно. Все советы.
Как и МГУ.

Goluba 31.10.2007 15:51

Пусть бы еще открылись как можно раньше, и председатели не поменялись!!!

timur1981 31.10.2007 15:55

Абсолютно согласен, у меня вот все уже готово, жду только открытие совета...

Team_Leader 31.10.2007 16:18

Тут речь идет не только о советах. Жизнь самих ВУЗов - под вопросом.
Тут ведь как. Теперь лицензирование программ бакалавриата и магистратуры будет отдельно - понятно, что в тех ВУЗах, где магистратуру не лицензируют - ни о какой аспирантуре и диссоветах речи идти не может. Так что нужно смотреть в корень проблемы - мы живем в новой реальности.
А проблема еще в том, что новые отдельные гос. стандарты программ магистратуры и бакалавриата не утверждены и соответственно и нет лицензирования. Поэтому идет двойная драчка.
Фактически захват права иметь диссовет для ВЫЗа будет означать право сохранить лицензию на магистратуру (по крайней мере повысить шансы на это) и сохранить статус полноценного ВУЗа. Тут такие противоречия, что, боюсь - быстро их не "разведут". И полагаю разводить будут как минимум год. Так что скорее всего на будущий год шансов защититься еще меньше, чем в уходящем текущем 2007.
Извиняюсь, если кого тем расстроил, но надо смотреть на вещи объективно.
Недаром разруливание вопроса распредления заметно сокращенного ресурса диссоветов - теперь поручено сходняку ректоров
, который в эти часы проходит в Бауманке.
Там и решится судьба многих аспирантов, причен не по отдельности - а целыми ВУЗами.

timur1981 31.10.2007 16:52

Textilshik

Может быть следовало делать это акууратнее, постепенно...?

Мое субъективное мнение, все это больше смахивает на популизм, а не на реальную заботу о качестве образования на всех ступенях и повышения оного...

fazotron 31.10.2007 19:26

Textilshik
Да, действительно у многих вузов открытие диссоветов уперлось в наличие лицензии на образоват деятельность (скажем, сроки подходят к концу, а уже новые лицензии придется оформлять по-новому)

timur1981 20.11.2007 15:05

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Может кто знает, в этом году еще каким-нить диссертационным советам будут продлять полномочия? В моем регионе еще нет ни одного совета по моей специальности 08.00.05.

У меня уже все готово и предзащита пройдена, но вот совет в моем вузе не открывается, уже начинаю сомневаться что в этом году защищусь и защищусь ли вообще...

Спасибо за ответы.

Проныра 02.03.2009 21:11

По моей специальности совет закрыт. Проректор по научной работе обещал что все документы на его открытие собраны и поданы в Москву, вопрос об открытие совета будет рассматриваться в конце февраля в Москве.
Подскажите пожалуйста. где в интернете можно узнать открылся ли уже совет или еще нет.
Зарание благодарен!

IvanSpbRu 02.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Проныра (Сообщение 47396)
По моей специальности совет закрыт. Проректор по научной работе обещал что все документы на его открытие собраны и поданы в Москву, вопрос об открытие совета будет рассматриваться в конце февраля в Москве.
Подскажите пожалуйста. где в интернете можно узнать открылся ли уже совет или еще нет.
Зарание благодарен!

Следите на сайте ВАК (vak.ed.gov.ru) за новостями об открытии диссертационных советов. Самый новый список - http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews...ato=02.03.2009

Проныра 03.03.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 47402)
Следите на сайте ВАК (vak.ed.gov.ru) за новостями об открытии диссертационных советов. Самый новый список - http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews...ato=02.03.2009

моего совета там нет:(
а вы случайно не знаете с какой периодичностью обнавляются документы по этой ссылке?
1раз в неделю, месяц, полгода?

IvanSpbRu 03.03.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Проныра (Сообщение 47405)
моего совета там нет:(
а вы случайно не знаете с какой периодичностью обнавляются документы по этой ссылке?
1раз в неделю, месяц, полгода?

Какой либо явной периодичности я не заметил

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.