Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Смена специальности перед защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4951)

hasova 10.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 80840)
Это Вы, так сказать, заблуждаетесь

Почему это?

cindi 10.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80838)
Это здорово, я понимаю, но все время, которое вы потратили на написание темы этого не стоит.

hasova, вот и мне очень обидно,столкнулась с этим всем на 4-то году и чувствую себя первоклассницей какой-то.

Undefined 10.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80838)
Лучше защищайтесь там, где предполагали ранее. Не цепляйтесь за возможность защититься в вашем вузе. Это здорово, я понимаю, но все время, которое вы потратили на написание темы этого не стоит. По опыту своего знакомого могу сказать, что подогнать тему - это еще на 4 года работы. Переделывать сложнее. Тем более подгонять под специалитет. Мне бы предложили такую перспективу - я бы не согласилась. Подумайте, можете ли вы еще хотя бы год потратить на подгон. Вряд ли.

... если на предзащите не выяснится, что под "старый" совет доделывать еще больше :cool:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80841)
Почему это?

потому что кандидатские не имеют срока давности

caty-zharr 10.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 80837)
Ответы на Ваши очень частные вопросы кроются в головах Вашего НР и ученых секретарей Ваших потенциальных диссоветов, и никто другой Вам на них не ответит. Кстати, при смене специальности кандидатские пересдают

Полностью согласна! Для того, чтобы выяснить нужно пообщаться с ученым секретарем старого совета. А еще лучше пообщаться с теми, кто уже защищался в том и этом советах. И на основании сравнения вывести лучший вариант. А переделывать работу - это очень трудоемкое дело, тем более, что вы сами признаетесь, что это заново переписать. Оно вам надо? Еще и специальность пересдавать. Или вы еще специальность не сдавали? Едьте к ученому секретарю того совета и пообщайтесь лично. Как правило, секретарь направляет диссертанта к эксперту, и вот уже с ним и решите все интересующие вас вопросы (это обязательно член совета). Эксперт вам скажет что и как нужно переделать и нужно ли вообще. Подойдет ли ваша диссертация в их совет. А добрые эксперты еще могут умных мыслей добавить, выводы и актуальность подкорректировать. Если ваш НР против или не особо за, так вам от него нужен только отзыв НР, да заключение организации, где выполнялась работа. Но, конечно, отношения с ним лучше не портить, а так мягко настоять на своем.
П.С. Вы сначала с ученым секретарем свяжитесь, а потом уже и сами вопросы отпадут. Так сказать, будете решать по обстановке.

Jacky 10.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80841)
Почему это?

Тема есть отдельная. Сроки "годности" кандидатских экзаменов

Кандидатские экзамены срока на текущий момент не имеют. Продолжение по этому поводу -- в указанную тему.

hasova 10.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80860)
Тема есть отдельная. Сроки "годности" кандидатских экзаменов

Кандидатские экзамены срока на текущий момент не имеют. Продолжение по этому поводу -- в указанную тему.

Спасибо.

IvanSpbRu 10.03.2010 22:56

cindi, при таком раскладе лучше защищайтесь, где собирались изначально. Замучаетесь переписывать работу

cindi 11.03.2010 08:08

Спасибо за советы!

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.