![]() |
Поскольку определения, что такое философия, не существует (и по-видимому оно невозможно в принципе), критерием для отнесения к философии я считаю соответствие одной из признанных областей философского знания. Онтологии, эпистемологии, социальной философии, эстетике и т.д.
|
Цитата:
п.с. для МР1: подразумевается то, что относится к философии ;) |
Неа. Только тому, что относится к философии :)
|
Цитата:
Итак, именно внутренние флуктуации обусловливают неустойчивость сложных систем. В то же время: а может ли неустойчивая система всё же не рухнуть при очень сильном внешнем воздействии? |
Димитриадис, что стоишь, качаясь, тонкая рябина?:D
|
Юрген, тонкая рябина укоренена в почве.
|
Цитата:
а рябина при этом может выстоять... |
Цитата:
2. Не только рябина. Стало быть, имеем 2 группы деревьев. |
ага, вот и предлагаю классифицировать системы на гибкие и негибкие.
Например, террористы - система гибкая, чаще всего. Группы свзаны исключительно иделогией (или идеей) но не связаны между собой организационно. Поэтому могут успешно действовать против более мощной государственной системы безопасности... При этом гибкость - характеристика, вытекающая из другой, более важной, т.е. децентрализованности. |
Обобщим: сетевые структуры vs жёстко-иерархичные структуры.
Понятно, что первые легче приспосабливабтся к условиям изменяющегося мира. |
Цитата:
|
Как говорит один мой знакомый кандидат философских наук, "Мы не философы, мы философские работники";)
|
Пришла шальная мысль: если Ктулху сподобит защитить кандидатскую по социологии, может, попробовать потом замахнуться на докторскую по философии? :)
|
Все-таки вначале лучше защитить кандидатскую по социологии :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |