![]() |
Цитата:
Или ЛИЧНОЕ решение декана мотивированное острой необходимостью заполучить человека, ИЛИ бесполезное марание бумаги научником с визированием у завкаф. на тему ходатайств про должность препода. В случае топикстартера- наверное, можно вывернуться отдармовой работы по причине отработанного 50-часового лимита. Но вот иллюзий о трудоустройстве по протекции кафедры строить не стоит. Если может найти ходы в деканат- то , возможно, и выгорит. Но при описанной ситуации всё же актуальнее искать запасной аэродром для защиты. Похоже, на той кафедре для топикстартера защитой не пахнет из-за отношения к нему на кафедре. А работа ( официальная ) на кафедре без защиты не во власти завкафедрой. |
Цитата:
Цитата:
Но факт в том, что это действительно прозвучало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 минут История получила следующее развитие: Я решил действовать по следующему сценарию: 1. Попытаться отодвинуть срок отчисления из аспирантуры в связи с окончанием на год вперед, до сентября 2012. Для этого я планирую использовать справки о болезни за прошедший период. 2. В течение выигранного времени, планирую попытаться выстроить отношения с научным руководителем и выйти на защиту. 3. В случае провала п.2, попытаться найти нового научного руководителя/перейти в другой вуз/кафедру. Сегодня днем мне позвонил секретарь кафедры и пригласил на завтра, на 10:00 на аттестацию. Я поинтересовалась, не ошиблась ли она - ведь срок обучения в аспирантуре у меня подошел к концу а все аттестации, пройдены по плану. Нет, не ошиблась - будут все аспиранты и я в том числе. После обеда перезвонил НР и рассказала, что завтра надо обязательно явиться, т.к. скорее всего поступит предложение следующего характера: - Отчислится с кафедры (прим. цитата "чтобы на следующий год количество мест на кафедру не уменьшили") - Восстановится на платной основе после того, как будет написана работа Конечно, предложенный вариант меня полностью не устраивает. Я не хочу платить деньги, я не для этого из кожи вон лез во время учебы в универсиситете и поступал в бюджетную аспирантуру. Вопрос: могут ли меня отчислить завтра на "дополнительно аттестации", при условии: - готового текста диссертации - достаточного количества публикаций - сданных минимумах - пройденной академической практики NB. На руках имею экземпляр индивидуального учебного плана работы аспиранта. В нем есть отметки о выполнении всех формальный требований, аттестаций за все три года обучения за подписью научного руководителя и заведующего кафедрой. На последнем листе - "Итоги обучения в аспирантуре" ничего нет. |
Цитата:
Цитата:
Если считаете, что ваши результаты надёжно за вами закреплены и дисер у вас не заберут, то на этой клоунаде ведите себя предельно спокойно и безразлично. Не кормите троллей, делайте вид, что вам плевать. Они подумают, что вы уже чего-то нашли, тем более опыт у вас есть. Да и вообще истерики мало кому помогали в жизни. Возможно, это слушанье на кафедре. Во многих вузах (в моём в том числе) перед ПЗ выводят на репетицию на кафедре и кафедра решает, годится ли дисер на ПЗ. Также присутствуют все аспы и сотрудники. Подготовьтесь к защите дисера. Постарайтесь чётко изложить основные моменты - новизну, ваш вклад, актуальность. Если это слушанье и кафедра решит, что диссер не готов, стоит задуматься. Возможно, они и правы, в заговор я не верю. Запишите все замечания. Мой дисер тоже весной "запороли", я тоже бушевал, но потом здраво оценил работу и сделал что просили. Работа реально стала лучше! Осенью защитил. Если срок аспы закончился, вас так и так отчислят автоматом. Вопрос только в том, пройдёте ПЗ вы в течение этого срока, или после. Возьмите в отделе аспирантуры справку о сдачи кандминимума. Не потеряйте - она не восстанавливается. |
Цитата:
|
Нам дают один оригинал. Копию делаешь тут же и заверяешь тут же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд если ВАК дело потеряет.... ;) |
Ну не знаю...
У нас всегда дают один оргинал и заверяют с него копию... |
В такой ситуации надо человеку подумать — а хочет ли он дальше работать в этом ВУЗе?.. Если нет — то нафиг эту работу без денег. НР мешает — его тоже нафиг.
Я, заканчивая аспирантуру в свое время, тоже попал — шли перевыборы ректора, декана и зав. кафедрой. Плюс военкомат заинтересовался моей скромной персоной. В итоге из плюсов: хорошие отношения с НР (с НР конфликта изначально не было и проталкивали меня как могли через местную бюрократию), хорошие отношения с ПС и несколькими авторитетными докторами из совета, защищенный диссер, пожизненный откос от армии (только военник 8 лет получить не могу). Из минусов — место работы таки пришлось сменить на менее престижное (где работаю тоже есть куча минусов и бардака, и это все множится и плодится, но за эти годы научился посылать начальство ... эээ... понятно куда, и спокойно занимаюсь своими делами, имитируя бурную деятельность перед начальством). |
Цитата:
Не в армии ли сейчас ТС? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще, подскажите пожалуйста. Я сама сдала экзамены несколько лет назад, но так получилось, что ни справки, ни удостоверения об этом не взяла (в тот момент не до этого было). Могу ли я взять ее сейчас, или мне придется пересдавать все экзамены? |
Нович0к, попробовать взять - можно.. но не факт, что отдадут.. Помните: "положено - ешь! дык не положено?! не положено - не ешь"
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |