![]() |
Банкет
Действительно, для нестоличных вузов как-то принято раздувать неофициальную часть мероприятия
Помню наш пред совета вседа приводил в пример Ставрополь - вот там отмечают достойно Опыт защит в Москве и Питере показывает, что там к этому относятся как к рутине и члены совета в половине случаев даже не идут на банкет, котрый кстати обычно где-то недалеко от зала заседаний и проходит. |
Банкет
ogrish, а Вы это, случаем, со свадьбой не путаете?
fazotron Цитата:
Ничего здесь у нас не раздувается :), по крайней мере до масштабов, обрисованных ogrish - точно |
Банкет
ogrish
Почитал, выпал в серый нерастворимый осадок от прочитанного. Насчет описанного подхода к приему членов совета - это что-то из серии Папа Римский едет в Париж на коронацию Наполеона. Я-то с трудом вытащил 7 членов совета на свой банкет, который проходил в простой учебной аудитории на родной кафедре и то все стеснялись, скромничали и едва ~2 часа посидели, не больше. Приехали и уехали все на своих двоих, ни у кого машины не было. P.S. Боюсь, сами аспиранты развращают членов, и сами страдают. А отрасль наук случаем не эконом., юридич. или педагогическая? fazotron Цитата:
VesterBro Цитата:
Да и гости-то, как правило, если совесть есть, сами что-то привозят. А тут, блин, набежала орда титулованных господ и покутила всласть. |
Банкет
PavelAR
Цитата:
Это стремление руководителей вуза, где этот совет к тому же единственный , пустить пыль в глаза, причем за счет соискателей Я в свое время как то пытался сказать, защищая карман своих аспирантов, что форма празднования - на их усмотрение Получил выволочку, что банкет не в лучшем в городе ресторане, а который ближе к академии. Да еще, о кошмар, на банкете оказалось три родственника соискателя Ректор обиженно заявил - соискатель с родственниками пускай отдельно празднует, а это банкет для совета Так что картина знакомая - встретить из Москвы, разместить хорошо, накормить, оплатить билеты Ну а банкет - это святое |
Банкет
fazotron
Цитата:
к Господу членов "любимого" совета во время банкета, можно будет не переживать за то, что кого-то из друзей и близких тоже "накроет" :) |
Банкет
Роскошный банкет нужен ректору вуза, если большая часть членов диссертационного совета - не из вашего вуза вообще!
А если защищаетесь в ведущих вузах страны (МГУ, МГИМО, ФА, МГЮА и т.д.), то там вообще НИКОМУ ваш банкет не нужен!!!!!!!! |
Банкет
у меня защита в декабре.
Вот какой вырисовывается бюджет: 1. Конвертик первому оппоненту за отзыв: 5000 2. Конвертик второму опоненту за отзыв : 3000 3. Конвертик ведущей организации за отзыв: 5000 4. Банкет (на двоих правда, не в вузе, а в кафе неподалеку): 8000 с каждого 5. Типография (диссер, автореферат, раздаточные материалы и т.п.) 3000. Первые три пункта - с подачи научного руководителя. Я понял у них действует система "Ты - мне, я - тебе". Так что шоколадкой и коньяком у меня в вузе сыт не будешь :) |
Банкет
Вот интересно, как может идти речь о том, чтобы люди оставались в науке/преподавании после защиты диссертации, если в процессе защиты они ставятся в условия достаточно больших затрат (банкет; встреча и размещение иногородних членов совета; "маленькие сувениры" оппонентам, ведущей организации и рецензентам и т.д.), которые трудно окупить учёными/преподавательскими зарплатами.
И это только "почти официальные" затраты, про взятки я не говорю. То есть получается так: ты на защиту потрать денег как будто зарабатываешь много в коммерческой организации, а потом оставайся работать в науке и/или преподавателем за бюджетную копеечную зарплату. В частности, вот такими завышенными ожиданиями в части "почти официальных" затрат на защиту, людей и отталкивают от работы в вузе/науке. Причём отталкивают именно те люди, которые потом кричат, что вот никто не хочет работать в вузе/науке, все хотят только деньги зарабатывать. Это, конечно, не главная проблема, но тоже одна из проблем. Добавлено Мне, кстати, банкет после защиты обошёлся примерно чуть больше чем в 30000 рублей на двоих (в один день у нас в диссовете защищалось 2 человека, соответственно примерно по 15000 рублей с человека). Банкет был рассчитан на 20-25 человек, реально пришло чуть меньше. Плюс подарки (коньяк + конфеты) членам совета, плюс "маленькие сувениры" ведущей организации, рецензентам, научному руководителю и т.д. |
Банкет
у нас легкий фуршет до защиты, миниральная вода и фруктовые смеси во время защит и банкет после защиты. наверное это придумали хитрые аспиранты, потому что процесс движения челюстями отвлекает от диссертанта :-)
|
Банкет
zubrilka
Цитата:
Я поглядел на вашем сайте - завтра будет 3 защиты. Т.е. у некоторых членов совета есть все шансы до 3-го доклада недотянуть. :) Кстати, я был на защите у своего друга в Минске в 2004-м году. Так там даже банкета толком не было. Был междусобойчик в баре, а потом – на дому у одного из защитившихся (туда я уже не попал). Дело в том, что если беларусскому ВАКу станет известно о банкете, на котором присутствовали члены совета, то результаты защиты практически наверняка аннулируют. Вот так вот! Банкеты в Беларуси негласно ВАКом запрещены. |
Банкет
Цитата:
|
Банкет
Читаю всю эту тему и ужасаюсь. Ну почему так?
К счастью, у нас такое не принято (в смысле банкет для дисс.совета). Пришли-послушали-ушли. Оппоненты тоже вроде ничего не требуют... если работа нормальная. Только вот на кафедре принято что-то устраивать, но уже после, на каком-нибудь ближайшем заседании, по крайней мере точно не в день защиты. Да и тортиками можно отделаться. А некоторые так и воообще ничего не организовывали и ничего... конечно, при случае некоторые им это припонимают :), но отношений это не портит и т.д. |
Банкет
А я вот хочу руководителю КПК (карманный компьютер) подарить... Вот сижу и мучаюсь - а вдруг он не примет и вообще отреагирует негативно? А я правда очень-очень ему благодарна за помощь и очень хочу подарить хорошую и полезную вещь... Как вы думаете, это нормально?
|
Банкет
Adelaida
Казалось бы, причем здесь банкет? Есть тема http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1644 Что подарить научному руководителю . Там, по-моему, были и рассуждения "а что если он..." или около того. |
Банкет
ну вот, после окончательного подсчета говорю: при условии, что все банкетные торжества проходят на самой кафедре и защищается один человек - на сам банкет (без подарков аффелированным лицам) уходит 25 000 рублей. за базар отвечаю!
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |