![]() |
Вика тихо ржет в сторонке, вспоминая старый анек: "не кровати надо переставлять, а девочек менять..."
итак: антиплагиат по-студенчески: пока не будет стимула учится - а его нет - ибо не выгонят и все такое прочее - смысл писать что-то самому (речь о гуманитарных и экономических в первую очередь) - проще спереть антиплагиат по-ученому: как только уберут обязаловку: ведешь предмет - рисуй учебник точно с таким же названием - кто ведет дисциплины, отличные от классических - меня поймет - тогда можно будет о чем-то говорить. а если у ППС каждый семестр по 2-3 новых "креативных" дисциплины, название которых вызывает желание поинтересоваться у автора из Московии - шо он курил - плагиат был, есть и будет. Плагиат по-научному - уже сто раз обсуждался..Как только диссер из разряда: корочка, чтобы спокойно жить в системе ВПО перейдет в разряд - корочка для ЧСВ - тогда все будет хорошо... Добавлено через 2 минуты ну и последнее - как пользователь со стажем системы антиплагиат скажу - не так это и сложно все.. А по ряду направлений - сильно доставляет.. особенно, когда система орет за плагиат, показывая закавыченные цитаты из НПА ЗЫ. А уж историографические работы вообще на плагиат сложно оценивать автоматически - там чужого закавыченного текта - как грязи.. |
Цитата:
Цитата:
Про мытарства историков и филологов-русистов будем читать детективы и подсчитывать, кто в каком состоянии дотащил книгу до читателя. Кстати, при усиленной защите авторских прав издательства теперь стремаются брать книги с таблицами, замиствованными с указанием первоисточника. Некие авторы уже и по этому поводу иски подавали: они , мол, таблицу разместили , а процедуры получения разрешения на цитирование (конечно, с указанием первоисточника) - не было. И не колышет, что первоисточник был указан. Это- тоже своего рода саботаж в распространении научной информации. |
Поддерживаю! Случаи из мой практики - рецензировал научные работы слушателей курсов повышения квалификации, к сожалению 70% работ, содержат плагиат(нет ссылок на источник 100% дословное цитирование). 20% работ полный плагиат, меняют только титульный лист(тошнит от работы 1998г. которая перездаётся в 2011, сами понимаете, нормативные документы старые, органы управления старые и т.д.)! Хоть и я и не являлся их научным руководителем, по собственной инициативе(под негодующее шипение коллег), исправлял тунеядцев... указывал на ошибки, и когда они вместо 40 стр. плагиата присылали 15-17 своих выстраданых мемуаров, Я БЫЛ СЧАСТЛИВ, некоторые даже получили "отлично"! Отчасти из-за борьбы "меня и ушли"!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверять, является ли конкретное заимствование плагиатом или не является, должны специально обученные люди. На практике это и делают люди, так как ИИ до такого ещё не дорос. Отличить цитату от плагиата - это вам не Крамнику мат поставить. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот смотрите: у Вас в диссере написано: "Кролики имеют ценных мех", Вася Пупкин прет у Вас кусок и пишет (или пишут за Васю - не суть): Кролики обладают мехом, который можно продать задорого". Программа не найдет в Васином труде плагиата, а вот Вам с этого легче не станет.. Так что - ну вместо тупой копипасты будет чуть усложненная - и все. Как, собственно, было и всегда.. |
Цитата:
Цитата:
|
Антиплагиат даже буквальные текстовые совпадения не находит.
|
Цитата:
|
Коллеги я антиплагиатом не пользовался, ввожу часть текста в адресную строку Гугл Хром, и если мне выдает варианты из баз данных рефератов или дипломных, то я, определяю это как плагиат, а именно если там 20 слов идут в той же последовательности, что и в работе опубликованной ранее. Но, коллеги, оказался в меньшинстве на кафедре. На кафедре из 3-х доцентов, 2 не умеют пользоваться компьютером (я в Москве нахожусь, оцените...). Антиплагиат - это сам преподаватель, если в курсовой написано про системный анализ и линейное программирование, а устно слушатель не может ответить на вопрос "что такое анализ" то тут все ясно, и печально. Мне 32 года, с кем я буду жить и работать через 20 лет? Хотя нет... хотя бы через 5?
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |