![]() |
will, возможен и такой вариант. А концовка и не должна быть правдоподобной, это же сказка. Но поскольку мы говорим о ленивом, а не наглом, то концовка имеет право на жизнь Ибо ленность -- это один из семи смертных грехов.
|
Прэлэстно!!!
|
will, сказка - она должна быть поучительной и позитивной, для укрепления души.
Hogfather, а про Цитата:
|
Цитата:
|
Hogfather, нравоучительное моралите о том, что бывает с нерадивыми аспирантами да кандидатами.
Добавлено через 56 минут Сказ о том, что с нерадивыми аспирантами да кандидатами-лежебоками бывает, и пошто с диаволом нечистым дел водить не след В некотором царстве, некотором государстве, тридевятом вузе да тридесятой кафедре жил да был Нечестно Защитившийся Аспирант. Польстился он на соблазн легкой жизни, и черти за него написали диссертацию да защитились, а сам он как специалист был прыщ на ровном месте, меньше (кхм) ногтя таракана, вот. Работал ни шатко, ни валко, ни сковородка, ни скалка, ни пень, ни день, в обчем, дребедень. Однако же, девочки и мальчики, нечистый потому так и зовется, что всегда в выигрыше остается. От нервных страданий да душевных терзаний преставился рано наш Кандидат и попал на тот свет.А там его Аццкий Сотона уже ждет, ручки потирает, рогами машет, дымом пышет, тьфу, гадость какая, глаза б мои на него не смотрели. И говорит он: - Что, довольно мои чертенята на тебя потрудились? А теперь и ты на нас поработай! И шмяк на спину ему все статьи, которые бесенята написали, и диссертацию. - Неси, - говорит, - к Калинову мосту. Донесешь - отпущу, в чистилище пойдешь грехи научные замаливать. Кандидат обрадовался, думает, я же эти листики через полсвета пронес бы и не устал, а Калинов мост - он вот он, рукой подать. Поднатужился и понес, только чует - тяжело, будто несет не листики хлипкие, а шляпу греческую весом сорок пуд. Смотрит - а на каждом листе по бесенку сидит, терзаниям его радуется. - А ну, кыш! - кричит. А те прыгают, бегают, рожи мерзкие корчат. Хотел уже перекрестить их, да чувствует - рука сотворить знамение крестное не может. Ну, думает, донесу. Идет, колени подгибаются, спина дрожит, потом обливается, а чертенята радуются, рожками бодаются, вилами колют, хвостами хлещут душу православную. Долго ли, коротко ли, но пришел он к мосту. Тут Сотона ему и говорит: - Молодец, не ошибся я в тебе. Могу тебя и в чистилище отпустить, но есть у меня такая пропозиция. Если перенесешь свой груз через мост - тебя за эти муки сразу в рай пустят, на той стороне врата райские. А не перенесешь - у меня останешься на веки вечные. По рукам? Возгордился Кандидат, думает "пронес уже сколько, а тут мосточек лишь", и говорит: - По рукам! И пошел с опусами своими по мосту. А опусы как свинцом налилися, бесов еще больше слетелось, сидят 666 безобразников и потешаются. Уж дошел до конца почти Кандидат, 13 шагов осталось, а тут Сотона раз ему, и пинка отвесил сзади пониже ремня! - Нечестно! - кричит болезный, и чует, что равновесие теряет, а бесенята прыгают, бегают по листам, еще больше качают. Ну, - думает он, сейчас брошу опусы и добегу на ту сторону, а там уж рай, мне там сам черт не брат будет. Прыг вперед, скок, опусы отпихивает, а те намертво приросли! Уже извивается весь, а бросить не может. Так и упал в пропасть в шагах тринадцати от врат райских, и до сих пор летит, до дна долететь не может, а Сотона смотрит и смеется, так-то. Посему, отроки и отроковицы, соблазны прочь гоните, а идите всегда дорогою добра, хоть и трудна она, и неведом этот путь, а все же не обманет на нем никто и не толкнет тебя, кроме себя самого. И статьи сами пишите, и в конференциях участвуйте, и кирпичу пишите. И не возгордитесь, ибо это тоже грех смертный. И на банкете после защиты не обжирайтесь, аки свинья, ибо чревоугодие тоже грех. Тем же, кто пути сему следует, да будет счастие в жизни и в науке во веки веков. Аминь. |
Дмитрий В., Эх, хорошо. Еще бы лубок нравоучительный кто-нибудь нарисовал...
|
Дмитрий В. нет слов! Здорово!
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Лубки обеспечить не могу, увы! только заслуженные похвалы!
|
Сказка про Девочку-аспирантку и Ежиного Короля В некотором церстве, в некотором государстве, в далёком Замкадье, где медведи на улицах бродят и после первой не закусывают, жила-была Девочка-аспирант. Хорошая была девочка, старательная и прилежная. Профессора с Академиками на неё не нарадуются, что ни попросят -- всё сделает: УМК пишет, лекции за профессоров ведет, да в приёмной комиссии сидит. Да что там говорить, её даже Сам Ректор как-то Похвальной Грамотой пожаловал. Но это всё присказка, сказка впереди будет. Долго ли, коротко ли, написала она диссертацию по Осовремениванию Инноваций, да такую замечательную, что не в сказке сказать, ни пером описать. А описать пером-то и надо бы, как-никак автореферат требуется. Сидит девочка-аспирант, пишет, мучается. Третий день миновал, четвертый наступил, никак не выходит у девочки-аспирантки диссертацию в двадцать листов автореферата уместить. Вроде напишет, все хорошо, всё складно, а научная новизна не совсем научной становится, или, напротив, научная новизна - научная, а практической значимость не раскрыта. Отчаялась девочка-аспирант, расплакалась и пошла под дождем в парк гулять, как это у девочек в таких случаях заведено. Идет, плачет, тушь течет, сопли на кулак наматывает. А навстречу ей то ли бомж-алкоголик, то ли старичок-лесовичок, и говорит ей так ласково: "Что же ты девица слезами горючими плачешь. Расскажи дедушке своё горе-горюшко, хоть поржу всласть". Рассказала девочка-аспирант своё горе бомжу-алкоголику, а тот ей и говорит: "Слезами горю не поможешь. Есть у меня ёжик волшебный, мне он совсем не нужен, а тебе и подавно будет". Дал девочке ёжика и исчез, словно его и не было. Только запах и ёжик остались. Смотрит девочка-аспирант на ёжика и думает, что же ей с таким счастьем делать: а вдруг он вообще бешеный, мало ли, ежи они такие, вишь, какие глазки красненькие и горят как стоп-сигналы. В общем, зависла девочка и на ежа фтыкает. А ёжик ей говорит человеческим голосом: "Знай девочка, что я не простой ёж, а ежиный король Хулифр, дам я тебе шесть волшебных иголок, загадай желание, произнеси его вслух, да сломай иголку. Но учти, коли что не так пойдет, вернуться к сохраненной версии также одна иголка потребуется". Сказал и тоже исчез, только шесть иголок на ладошке у девочки осталось. Ну, девочка, не будь дурой, тут же одну иголку схватила и молвит: "хочу, - говорит, - чтобы у меня появился автореферат, а котором вся новизна и значимость видна и чтобы он всех заинтересовал". И иголку сломала. Тут же - раз - и в руках у неё автореферат оказался. Разослала его Девочка-аспирант по городам и весям, наступил день защиты. Глядь, а в конференц-зале яблоку негде упасть. Весь Совет в полном составе, даже те Академики, которые отродясь не ходили, а только числились для солидности, и те пришли. Пресса приехала. Да, что там пресса, все НИИ и ВУЗики, куда девочка-аспирант автореферат рассылала, своих представителей прислали, даже из Экспетного Совета ВАК Академик приехал. И все ждут, что Девочка-аспирант им рассказывать будет. Стала Девочка-аспирант доклад делать, засмущалась под кинокамерами да софитами, испортила выступление. Вот и вопросы пошли, вроде как и отвечает, а не всем нравится, переспрашивают. В общем, разочаровались все в докладе, а апосля Девочке-аспирантке черных шаров полную урну накидали. Что тут будешь делать, пришлось вторую иголку ломать. Глядь, она опять в парке, под дождем, только четыре ежиные колючки в руках. Девочка-аспирант постояла немного под дождем, подумала, да и загадывает второе желание: "Хочу, чтобы мой автореферат никакого внимания не привлекал". Раз, и в руках у неё новый автореферат, да такой замечательный: начинаешь читать, а уже на второй странице забываешь, что на первой написано. Разослала его девочка по списку рассылки, наступил день защиты. Приходит в конференц-зал, а там кроме Председателя и Секретаря никого и нету. Все прочитали автореферат, да и забыли. Так Кворум и не собрался. А нет кворума - нет защиты, вот такова судьба аспиранта - горька и несправедлива. Сломала тогда Девочка-аспирант четвертую иголку, глядь, снова она в парке, под дождем, но уже с двумя иголками в руке. Тут уже наше Девочку-аспирантку азарт пробивает. Учитывая предыдущий опыт, формулирует желание позаковырестее: "Хочу, - говорит, - чтобы уменя был такой автореферат, чтобы и особого внимания не привлекал, и все чаяния совета учел, да чтобы ответы на все вопросы Совета уже сразу в автореферате были". И давай иголку ломать, а иголка не ломается. Глядь, из кустов Ёжик Хулифр возникает и недовольно так говорит: "Ну, ты, блин, даёшь... Ладно, будь по-твоему, есть у меня Волшебный Автореферат, все люди там ответы на свои вопросы видят, но есть у него один недостаток: он непрерывно меняется, но если что-то из него вслух прочитать, то оно в нем навсегда зафиксируется. Брать будем? - и смотрит на Девочку красными глазками". "Да..." - испугано сказала Девочка, и тут же пятая иголка сломалась, а в руках у неё оказался Волшебный Автореферат. Наступил день защиты. Собрался Совет, все автореферат читают - не нарадуются. Один профессор даже идею для решения Важной Задачи из автореферата почерпнул. Дошло дело до ответа на вопросы. Какой вопрос Девочке-аспирантке не зададут, зачитав цитату из автореферата, она отвечает, мол посмотрите ответ на такой-то странице. А на той странице и вправду, такой обстоятельный ответ даден, что просто слов никаких нет. Ну, вроде как пора и честь знать, но тут один Хрыч-профессор проснулся. Надо сказать, что Хрыч-профессор лет десять как уже был в полном маразме, но в память о былых заслугах и для Высочайшей Отчетности, он в Совете числился. Этот дедушка автореферат полистал, графики и формулы пропустил, доходит до выводов читает там: "Хочу пи-пи" и "Сиськи -- это хорошо" (а других мыслей у него давно не было), и в минуту редкого просветления встаёт и начинает возмущаться, мол что это за выводы такие. И вслух их произносит. И они в Автореферат навеки впечатываются. Председатель Совета начинает читать автореферат и ужасается: всё то, что ученый Совет нес в процессе защиты, в Автореферате зафиксировалось и такой бред получился, даже сказать страшно. А еще в конце выводы: "Хочу пи-пи" и "Сиськи -- это хорошо". Ну, тут даже без ежиного короля понятно, что девочка не защитилась. Сломала она последнюю иголку и оказалась снова в парке, под дождем. Вспомнила она пережитое и поняла, какой Автореферат писать надо. И написала. И защитилась. И было ей Щастье, чего и Вам, мои маленькие девиантные друзья, желаю. Тут и сказочке конец, а кто слушал -- молодец. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |