Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Опрос (анонимный): перспектива опубликоваться в журнале с высоким импакт-фактором. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10765)

Burattino 05.01.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305512)
Ему всегда проще убедить себя в наличии непреодолимых препятствий

Хотя главным непреодолимым препятствием в рассматриваемом нами случае является как раз непригодность конкретного индивида к научно-педагогическому труду (кстати преподаватели вузов именуются не педагогическими как в средней школе, а научно-педагогическими работниками. Жаль, что об этом редко и мало кто вспоминает). Вот и начинаются отговорки разных типов - то времени нет, то не платят за это. И ведь никто не скажет: "Ребята, я ничего нового создать не могу, способен лишь пересказывать написанное другими в учебниках, журналах и т.п."

Ink 05.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305518)
кстати преподаватели вузов именуются не педагогические как в средней школе, а

а обломитесь: по новому закону об образовании и они теперь педагогические работники :p

Burattino 05.01.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 305519)
по новому закону об образовании и они теперь педагогические работники

Он вступит в силу через 9 месяцев. А научной работой у нас многие по несколько десятков лет не занимаются. Или они предвидели вступление в силу нового закона с 01.09.2013, и посему заранее, году этак в 1990-м, сочли науку непрофильным занятием?

IvanSpbRu 05.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 305514)
Ну здесь действительно есть некоторые оттенки. Ну, например, есть у меня одна статья в топовом журнале, - я таких статей в год могу 4 штуки писать, - но пишу регулярно лишь 1, ибо... и дальше идет перечисление почему. Такое встречается гораздо чаще...

Но регулярно пишете же одну! Вот в чем разница.

Чаще же бывает, что человек говорит, что способен писать статьи в топовм журнале, просто сейча сне до этого. И это "сейчас" продолжается до подачи на доцента/профессора, когда быстро штампуется пара тезисов и статейка в "ИНтеллекте, инновации, инвестиции" или иной подобной помойке - и все. Потом снова становится не до топовых журналов. Я вот об этом...

Burattino 05.01.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305523)
быстро штампуется пара тезисов и статейка в "ИНтеллекте, инновации, инвестиции"

Так на доцента не менее 25-30 публикаций надо, а на профессора и того больше

IvanSpbRu 05.01.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305518)
И ведь никто не скажет: "Ребята, я ничего нового создать не могу, способен лишь пересказывать написанное другими в учебниках, журналах и т.п."

Не смогут нынешние люди так сказать. Это выше их сил. Они привыкли считать себя хорошими. "Полюби себя", "Уважай себя", "Любите меня таким, какой я есть" и прочая ублюдочная логика, которая позволяет человеку ничего не делать, и при этом радостно считать себя успешной состоявшейся личностью:(

Ink 05.01.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305521)
Он вступит в силу через 9 месяцев.

частично уже вступил. Впрочем не суть важно: я вот, лично, считаю что те деньги, что мне платит вуз, нужно рассматривать именно как деньги за стояние у доски. А все прочие виды работ, что я выполняю на текущий момент - иначе как благотворительностью во имя вуза и не назовешь. Ибо "оплата" за них персонально меня почти никак не греет...

IvanSpbRu 05.01.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305525)
Так на доцента не менее 25-30 публикаций надо, а на профессора и того больше

Это нам с Вами 25-30 публикаций надо:D А правильные люди проходят с одной статьей и сплагиаченным учебником, выпущенным в каком-нибудь копроиздательстве

Burattino 05.01.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 305527)
все прочие виды работ, что я выполняю на текущий момент - иначе как благотворительностью во имя вуза и не назовешь.

А как же вторая половина дня?

Ink 05.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305530)
А как же вторая половина дня?

Что вторая половина дня? Ну я и так пишу методички забесплатно, УМКД забесплатно, что еще мне сделать забесплатно?

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.